Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Utilisation préampli HC + préampli Hifi

Message » 23 Avr 2007 15:28

Est-il possible de raccorder un préampli HC et un préampli hifi sur le même bloc de puissance ? Comment procéder ? Avec quel cablage ?
Si oui, c'est vraiment la meilleure solution a mon problème, la création d'une configuration "audiophile" aussi bien pour le homme-cinéma que pour la hifi.
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Avr 2007 15:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Avr 2007 16:52

Non, la solution consiste en general à utilier les sorties preout de l'ampli HC et d'attaquer un ampli HIFI.
nnay07
 
Messages: 1110
Inscription: 05 Mar 2006 22:23
Localisation: MADRID
  • offline

Message » 23 Avr 2007 18:44

Une autre confirmation SVP ?
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 23 Avr 2007 20:14

salut;tu peux brancher ton preampli hc sur une entree du preampli hifi et le preampli hifi a ton bloc de puissance.le seul truc c est que en ecoute hc tu doit regler le volume de ton preampli hc et de ton preampli hifi pour les 2 voies avant.

en ecoute hifi pas de probleme tu regle le volume seulement sur le preampli hifi.

bon en hc sa fait plus de trajet pour le signal qui passe par le preampli hc et le preampli hifi avant d attaquer le bloc de puissance.

fait des test si tu peux pour voir si tu perds pas trop en hc et essaye de trouver une position fixe au bouton de volume du preampli hifi par rapport aux autre voies,position que tu utilisera pour tes ecoutes hifi.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 23 Avr 2007 20:21

Donc, c'est possible mais grosse galère..
Est-il plus facile de procéder de la même manière mais avec un ampli intégré hifi ?
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 23 Avr 2007 20:56

salut,c est le meme procede,sauf si l ampli hifi integre est muni d une fonction processor ou by-pass si tu veux connaitre les ampli possedant cette fonction tu as un topic sur hifi qui dresse une liste.

le non du post ça doit etre ampli muni de la fonction processor ou un truc comme ça,fais une recherche.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 24 Avr 2007 18:06

Donc en résumé, 2 préamplis branchés en parallèle sur 1 ampli de puissance. C'est possible ?
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 24 Avr 2007 23:27

Non, il sont branchés en série. L'explication de agame est exactement la même que la mienne sauf qu'il parle preampli quand j'avais dit ampli par abus de langage.
nnay07
 
Messages: 1110
Inscription: 05 Mar 2006 22:23
Localisation: MADRID
  • offline

Message » 24 Avr 2007 23:30

Tu peux aussi utiliser un switch :idee: .


http://www.zektor.com/


:wink:
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 25 Avr 2007 0:53

Bref, la configuration ci-dessous est donc impossible ?

YAMAHA RX-V2700 (utiliser comme préampli HC, relié sur le bloc de puissance par RCA)
ARCAM FMJ C31 (utiliser comme préampli Hifi, relié sur le bloc de puissance par XLR)
ARCAM P1000 (utiliser comme bloc de puissance)
Enceintes (brancher sur le bloc de puissance)

Utilisation pour une écoute HC : le YAMAHA est allumé, l'ARCAM est étteint
Utilisation pour la hifi : le YAMAHA est étteint, l'ARCAM est allumé
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 25 Avr 2007 10:19

pourquoi s'encombrer du yamaha et pas 100% arcam ?
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Avr 2007 10:57

Les raisons du YAMAHE sont les suivants, classé par ordre de préférence :

1- pour la calibration automatique
2- pour la connexion ethernet qui me permetra de lire de la musique stocké sur ordinateur
3- pour les effets DSP
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 29 Avr 2007 19:07

Sithodea a écrit:Est-il possible de raccorder un préampli HC et un préampli hifi sur le même bloc de puissance ? Comment procéder ? Avec quel cablage ?
Si oui, c'est vraiment la meilleure solution a mon problème, la création d'une configuration "audiophile" aussi bien pour le homme-cinéma que pour la hifi.


C'est un peu ce que je faisais à une époque, mais j'ai renoncé car peu pratique à l'usage. De plus, le son manquait d'homogénéité en home-cinéma d'une enceinte à l'autre (pas le même ampli, etc.).

J'ai donc choisi la solution de virer la partie hifi... mais j'ai mis plusieurs années à retrouver avec du matos HC la même qualité que mon installation hifi. Aujourd'hui, je pense être parvenu à une installation qui me permet de profiter à la fois de bonnes perfs en HC et en musique. C'est plus pratique mais assez cher en revanche...
miaouzz32
 
Messages: 1348
Inscription: 24 Juin 2004 2:15
Localisation: Paris - RP
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message