Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha et YPAO

Message » 17 Juin 2013 9:10

Bonjour,

Mon frère a acheté un ampli Yamaha RXV-475, et un set d'enceintes Jamo A200 + caisson A210. Les enceintes ont une coupure basse de 150Hz. Le caisson peut monter jusqu'à 200Hz.

Pour le raccordement des enceintes, je pense qu'il faut qu'il fasse comme ceci :

- relier les voies D/G/C/AR aux sorties HP D/G/C/AR
- relier le caisson à la sortie sub

C'est donc l'ampli qui va se charger de couper les enceintes D/G et de renvoyer ce qui est en dessous au caisson via le sub. Pour ça, il faut régler la coupure de l'ampli à 160Hz, et celle du caisson à 200Hz. Et laisser le réglage des enceintes D/G/C/AR sur 'petites'.

Est-ce que j'ai bon, jusque là ?

Mais est-ce que la calibration YPAO ne gère pas tout ça automatiquement, à savoir la coupure caisson/enceintes, le type (petites/larges) de ces dernière, etc..., ou fait-il le faire avant ? La doc n'est pas claire, mais comme ils parlent du YPAO avant les réglages d'enceintes...

Merci d'avance pour tout retour d'expérience.

PS : au fait, que règle le paramètre 'Extra Graves' ? C'est pour forcer l'envoi des graves à D/G + sub ?
fma
 
Messages: 1130
Inscription: 08 Aoû 2004 14:54
Localisation: Grenoble

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2013 9:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juin 2013 13:16

Pas d'idée sur le fonctionnement exact du YPAO ? Fait-il tout tout seul ou pas ?
fma
 
Messages: 1130
Inscription: 08 Aoû 2004 14:54
Localisation: Grenoble

Message » 21 Juin 2013 10:26

il y a deja un topic sur ce sujet
acoustique-correction-active-et-logiciels-de-mesure/ypao-yamaha-son-fonctionnement-avec-photos-t29887959.html

le ypao va effectivement regle tout seul les frequences de coupure et effacera tes reglages manuels.
l extra bass c est effectivement pour envoyer le signal .1 sur les fronts aussi lorsqu elles sont declarees en Large, mais si tes enceintes sont coupees a 150 hz (c est assez haut en plus) ce n est pas possible.
Fre.Mo
 
Messages: 3380
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 21 Juin 2013 10:32

Merci pour le lien !
fma
 
Messages: 1130
Inscription: 08 Aoû 2004 14:54
Localisation: Grenoble



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message