Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pb aléatoire affichage volume

Message » 09 Fév 2013 10:52

mon VP n'affiche pas toujours le volume de mon Rxv 767, ça n'arrive pas tout le temps, mais c'est impossible à corriger quand ça arrive ...
jusqu'à la prochaine extinction. Des explications?
pour certains sujet ci dessus : les appareils style box ou lecteur dvd/Br ont la fâcheuse habitude de nier l'existence des fichiers qu'ils n'aiment pas (le monde Windows, entre autres, sur mon matos)!
Je dis "fâcheuse" parce que ça stresse quand mon lecteur LG déclare mon DD vide, alors je m'en plains, surtout quand il est bien rempli de fichiers incompatibles!
Mpeg
 
Messages: 2483
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2013 10:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2013 12:38

Nouveau firmware v1.47 pour le RX-V771 :
http://download.yamaha.com/search/detai ... 1366540141

1. Lets you continue using Rhapsody/Napster* service
2. Improves network function stability
*Music availability varies by regions
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 21 Avr 2013 13:05

Merci, update en cours :wink:
e.big
 
Messages: 1978
Inscription: 21 Déc 2002 19:22
Localisation: Blois
  • offline

Message » 21 Avr 2013 23:38

Merci syntaxx_error pour lien
on n'y pense pas ou plus
Yam
 
Messages: 8
Inscription: 19 Déc 2011 17:58
  • offline

Message » 23 Avr 2013 20:06

:wink:

En tout cas Yamaha assure un excellent suivi de ses produits, même 2 ans après leur commercialisation ! Ca fait plaisir à voir :)
syntaxx_error
 
Messages: 5333
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 24 Avr 2013 11:59

Je complète juste en disant qu'il est aussi valable pour le RX-V671
Merci pour l'info ;-)
neroforum
 
Messages: 261
Inscription: 14 Sep 2007 7:31
Localisation: à la Cop' - 85
  • offline

Message » 01 Sep 2013 23:23

bonjour je viens de me procurer le rxv671 je découvre cette dernière page de forum et par la même occasion qu'il y à un firmware de mise à jour à télécharger..c'est bien valable pour le 671?? qu'elle est le changement que ca procure?? venant d'acquérir le produit je suis en pleine découverte de son utilisation? et je voudrais savoir comment faire pour laisser passer le son sans avoir à l'allumer puis l'éteindre en permanence un fois les réglages fait par source? actuellement je peux changer de ports hdmi ou de sources..j'ai bien l'image mais pas le son.. pour avoir le son il faut que je l'allume.. merci d'avance à celui qui me répondra :wink:
ameeric
 
Messages: 66
Inscription: 08 Mai 2012 8:42
  • offline

Message » 02 Sep 2013 9:26

salut,

De mon côté, le son passe avec l'image lorsque l'ampli est éteint et que l'option "HDMI through" (qui s'appelle toujours "attente inchangée" dans le menu, la mise à jour n'a pas corrigé ça). Le truc, c'est effectivement qu'il faut s'assurer que l'ampli a été éteint en étant sur la bonne entrée pour que ça marche et je pense qu'il ne faut pas non plus que tu aies paramétré une source de son différente pour l'entrée HDMI en question (tu peux réaffecter l'origine du son pour une entrée HDMI).

C'est bizarre si tu n'as pas le son en mode HDMI passthrough...

Au début, j'étais enthousiaste pour le HDMI passthrough car je voyais ma femme blêmir à chaque fois qu'il fallait allumer la bête pour pouvoir simplement regarder la TV. Mais finalement, comme j'utilise pas mal l'ampli pour le CD, la radio, etc. il n'est jamais sur la bonne entrée, ce qui fait qu'elle doit tout de même changer l'entrée avec la télécommande (ça marche ampli éteint). Bref, au final, on garde l'ampli allumé, on le commande le plus souvent avec l'interface web (PC allumé en permanence pas loin) ou la façade (c'est pas loin non plus, finalement la télécommande dors dans un meuble) et tout le monde s'y retrouve.
deltaplouf
 
Messages: 201
Inscription: 09 Juil 2010 23:03
Localisation: Carpentras
  • offline

Message » 06 Sep 2013 15:13

en fait je croyais que l'on pouvait avoir le son sur les enceintes reliées à l'ampli , une fois l'ampli en veille mais non c'est juste sur la télé...bon j'allumerai mon ampli tant pis.. :cry: ..mais le plus grave la pour le cas c'est que mon pc est relié directement à l'ampli en hdmi et quand je balance un fichier flac ou un mp3 pour écouter de la musique de mon pc j'ai un son catastrophique ca grésille, pleins de parasites.. affreux quoi.. je ne comprends pas pourquoi dalleur !!?? je me dis je mets tout sur une clefs usb j'appuis sur onscreen ensuite entrée je sélectionne la source et la l'ampli me mets erreur d'accès pas de contenu!!! il ne trouve rien ni mp3 ni fichier flac !!!
ameeric
 
Messages: 66
Inscription: 08 Mai 2012 8:42
  • offline

Message » 06 Sep 2013 17:12

ameeric a écrit:en fait je croyais que l'on pouvait avoir le son sur les enceintes reliées à l'ampli , une fois l'ampli en veille mais non c'est juste sur la télé...bon j'allumerai mon ampli tant pis.. :cry: ..mais le plus grave la pour le cas c'est que mon pc est relié directement à l'ampli en hdmi et quand je balance un fichier flac ou un mp3 pour écouter de la musique de mon pc j'ai un son catastrophique ca grésille, pleins de parasites.. affreux quoi.. je ne comprends pas pourquoi dalleur !!?? je me dis je mets tout sur une clefs usb j'appuis sur onscreen ensuite entrée je sélectionne la source et la l'ampli me mets erreur d'accès pas de contenu!!! il ne trouve rien ni mp3 ni fichier flac !!!

Ben comment pouvais tu croire avoir le son sur les enceintes connectées à l'ampli quand celui-ci est en veille ? :o
C'est l'ampli qui alimente les enceintes, pas le signal que tu lui envoi.
Le Pass Throught est fait pour pouvoir regarder une source sans avoir à allumer l'ampli, et si les sources sont HDMI CEC alors la bascule se fait toute seule.

Je ne comprend pas comment tu peux avoir un son pourri avec ton PC via HDMI?? :o Ta carte son n'a pas de soucis ?
e.big
 
Messages: 1978
Inscription: 21 Déc 2002 19:22
Localisation: Blois
  • offline

Message » 06 Sep 2013 20:04

bah je ne dois être très malin pour penser ca en effet :oops: disons que je voyais ca comme un ampli en veille laissant passer la source ma freebox en l'occurrence et allumé pour les réglages surround, 5.1, 7.1 ect . mon pc n'est pax vieux il date de décembre dernier, par contre je viens de remarquer que le son est meilleur en laissant mon pc à bas volume et en augmentant le volume de l'ampli..il faut dire que pour le moment je n'ai pas les enceintes adéquat non plus j'ai gardé pour le moment les enceintes de ma chaine hifi.. mini chaine en plus :-? mais je vais opter dans 15 jours pour deux Monitor Audio Bronze BX5 et sa centrale je vous dirai ce que mariage donne..par contre est ce que quelqu'un peut me dire pourquoi en branchant une clef usb sur l'ampli il ne me trouve rien?????? il y à une manipulation particulière à faire? j'ai éssayé avec des mp3 et des flac et rien de rien :o quel réglage de source préconisez vous pour l'écoute de musique sur 3 enceintes (centrale et colonnes)
ameeric
 
Messages: 66
Inscription: 08 Mai 2012 8:42
  • offline

Message » 06 Sep 2013 20:13

ameeric a écrit:bah je ne dois être très malin pour penser ca en effet :oops: disons que je voyais ca comme un ampli en veille laissant passer la source ma freebox en l'occurrence et allumé pour les réglages surround, 5.1, 7.1 ect . mon pc n'est pax vieux il date de décembre dernier, par contre je viens de remarquer que le son est meilleur en laissant mon pc à bas volume et en augmentant le volume de l'ampli..il faut dire que pour le moment je n'ai pas les enceintes adéquat non plus j'ai gardé pour le moment les enceintes de ma chaine hifi.. mini chaine en plus :-? mais je vais opter dans 15 jours pour deux Monitor Audio Bronze BX5 et sa centrale je vous dirai ce que mariage donne..par contre est ce que quelqu'un peut me dire pourquoi en branchant une clef usb sur l'ampli il ne me trouve rien?????? il y à une manipulation particulière à faire? j'ai éssayé avec des mp3 et des flac et rien de rien :o quel réglage de source préconisez vous pour l'écoute de musique sur 3 enceintes (centrale et colonnes)


Elle est formaté comment ta clé USB ? FAT 32 ?
Regarde ce que prend l'ampli comme format et contrôle que ta clé est dans le bon :wink:
e.big
 
Messages: 1978
Inscription: 21 Déc 2002 19:22
Localisation: Blois
  • offline

Message » 06 Sep 2013 20:34

non elle est en NTFS .. tu ne sais pas quelle format il faut? tu n'as jamais fait l'expérience faut que je cherche ca dans le manuel alors.... :charte:
ameeric
 
Messages: 66
Inscription: 08 Mai 2012 8:42
  • offline

Message » 06 Sep 2013 22:27

ameeric a écrit:non elle est en NTFS .. tu ne sais pas quelle format il faut? tu n'as jamais fait l'expérience faut que je cherche ca dans le manuel alors.... :charte:

c'est bon ca fonctionne !! en fait il faut du fat 32..et non une clef ntfs... :D sinon apparemment il serait possible de faire lire un fichier installé sur le pc directement par l'ampli via le réseau..mon pc reconnait bien l'ampli que j'ai associé au réseau mais je ne sais comment lui faire lire le fichier par le rxv671... un tuto pour moi? :-)
ameeric
 
Messages: 66
Inscription: 08 Mai 2012 8:42
  • offline

Message » 07 Sep 2013 3:23

ameeric a écrit:
ameeric a écrit:non elle est en NTFS .. tu ne sais pas quelle format il faut? tu n'as jamais fait l'expérience faut que je cherche ca dans le manuel alors.... :charte:

c'est bon ca fonctionne !! en fait il faut du fat 32..et non une clef ntfs... :D sinon apparemment il serait possible de faire lire un fichier installé sur le pc directement par l'ampli via le réseau..mon pc reconnait bien l'ampli que j'ai associé au réseau mais je ne sais comment lui faire lire le fichier par le rxv671... un tuto pour moi? :-)

Ben tu vois quand tu veux :lol:
Pour lire en réseau tu sélectionne l'entrée "NET" et tu choisis "PC" et normalement sur l'arborescence du yam tu verra ton contenu sur PC, mais il faut bien sûr que l'ampli soit relié au réseau en ethernet :wink:
e.big
 
Messages: 1978
Inscription: 21 Déc 2002 19:22
Localisation: Blois
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message