Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nerossimo et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V461 +Bose acoustimass 15

Message » 29 Sep 2010 13:45

Bonjour,

Je viens d'acheter un nouvelle ampli Yamaha RX-V461en remplacement d'un onkyo 504 (qui est hs qui marché très bien) et je rencontre 2 gros problèmes.

Le premier : Lors du réglage par YPAO j'ai toujours le message Warning 1 qui s'affiche (pb de polarité) hors j'ai bien vérifié je ne trouve pas de pb de branchement sur les enceintes.

Le deuxième : mes 5 enceintes et le caisson sont bien détecté mais je suis obligé de pousser tres haut le volume pour bien entendre le son.

étant un peu novice dans le doamine je demande votre aide à savoir si qqn à deja rencontré ce genre de problème?

Merci d'avance
tkill60
 
Messages: 20
Inscription: 29 Sep 2010 13:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2010 13:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Sep 2010 8:32

C'est normal c'est du bose.......Avec le direct reflecting, y'a plusieurs source donc soucis de phase..D'ou le WARNING 1 ..... Quand au niveau du son......C'est du bose, le rendement est trés faible, il faut du jus !!!! Ce petit yamaha est surement un peu juste.....
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes

Message » 30 Sep 2010 9:27

Ok merci pour ta réponse je vais donc revendre mon ampli pour en trouver un autre, que me conseiller vous comme ampli pour mon ensemble dans des prix raisonnable?
tkill60
 
Messages: 20
Inscription: 29 Sep 2010 13:31
  • offline

Message » 30 Sep 2010 22:26

tu ne veux pas plutôt revendre les bose et acheter de vraies enceintes?
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 01 Oct 2010 16:24

Oui ça peut être une solution aussi :P
Par contre dans le même format d’enceinte que me conseillez-vous?
tkill60
 
Messages: 20
Inscription: 29 Sep 2010 13:31
  • offline

Message » 01 Oct 2010 17:07

tkill60 a écrit:Oui ça peut être une solution aussi :P
Par contre dans le même format d’enceinte que me conseillez-vous?


tu as les boston soundware
Fred-of-Rheims
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 204
Inscription: 26 Aoû 2007 15:13
  • offline

Message » 01 Oct 2010 21:59

les lois de l'acoustique sont immuables, on ne peut pas miniaturiser sans y perdre.
A mon goût, je n'ai jamais entendu de système à tout petit satellite 1 voie de satisfaisant. Un seul type de haut parleur descendant assez bas et avec assez d'énergie pour un bon raccord avec le caisson, et montant assez haut pour ne pas tronquer l'aigu.... :-?
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 02 Oct 2010 0:59

salut,

sur ton ampli sur le panneau arrière tu doit avoir un petit bouton qui soit se tourne ou va de gauche a droite ,
qui est le choix des impédances qui se trouve juste en dessous des connexions des enceintes , il te suffit de
regarder combien fond tes enceintes Bose en impédance 4om , 6om , 8om ,et tu fais correspondre les
impédances tu devrais avoir plus de puissance si tu a des problèmes tu peut me contacter a cette adresse suivante
le début est mon pseudo suivie de @hotmail.fr
letotofdu44
 
Messages: 227
Inscription: 02 Oct 2010 0:40
  • offline

Message » 02 Oct 2010 9:48

tkill60 a écrit:Oui ça peut être une solution aussi :P
Par contre dans le même format d’enceinte que me conseillez-vous?

Kef KHT 3005 :wink:
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 02 Oct 2010 13:55

bonjour,

avants d'acheter essaye de faire le changement des l'impédance ( les om ) et vraiment si sa ne change
rien tu pourra envisager de changer tes enceintes , mais je trouverai sa bizarre que sa ne marche pas.
Les enceintes son configuré sous plusieurs impédance soit 4om pour les hautes puissances , 6om pour les
puissances moyenne et 8om pour les petites puissances .
Donc si tu a pas changer sur l'ampli il doit être sur la position 8om et donc si tu change et que tu le mette
sur la même impédance que sur les enceintes tu devrais avoir un meilleur rendement , j'ai des petites
enceinte de cher Yamaha qui fond 100w et ils fond 6om et mon ampli est un yamaha aussi et il est sur
6om et j'ai un son puissant qui me surprend a chaque fois que je regarde un film , alors fait correspondre
les deux impédances et vois si sa marche , salut
letotofdu44
 
Messages: 227
Inscription: 02 Oct 2010 0:40
  • offline

Message » 02 Oct 2010 14:11

voici un grand choix de kit d'enceintes http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... VGrdS.html
a toi de faire ton choix si le changement des om ne marche pas.
letotofdu44
 
Messages: 227
Inscription: 02 Oct 2010 0:40
  • offline

Message » 03 Oct 2010 0:19

pour driver un AM15 il faut au minimum un modele RXV1900 chez YAMAHA
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message