Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V475

Message » 05 Avr 2014 19:32

Bonjour,

Je viens d’acquérir un ampli Yamaha RX-V475...
Quand je lis un BR (Casino avec piste dts-HD) depuis un Ps3 connecter en hdmi, l'afficheur de l'ampli indique "PCM" ... est-ce bien sur que l'ampli restitue la poste en dts ? ou fait-il un traitement ? Ne devrait-il pas afficher "dts" ?

Merci de votre aide ... j'ai également un ampli Denon que je maitrise mieux !
lowfab
 
Messages: 79
Inscription: 26 Oct 2008 0:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Avr 2014 19:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Avr 2014 20:44

le probleme n'est pa l'ampli mais la ps3 qui ne peut pas lire du dts hdma, seulement du dts depuis peu, vas dans les réglages hdmi de ta ps3 et décoche tout pour ne garder que DD et DTS, ça va la forcer à sortir du dts
sekelman
 
Messages: 1637
Inscription: 06 Juin 2012 11:35
Localisation: 44
  • offline

Message » 05 Avr 2014 21:16

Ok je vais essayer çà ...

Cela fait pareil quand je lis des mkv avec ma tv SAMSUNG UE40F6400 ... qui les lit directement mais là pas sur qu'elle envoie les flux HD ...

Normalement l'ampli affiche bien dts-hd ou dolby quand c'est bien traité ?
lowfab
 
Messages: 79
Inscription: 26 Oct 2008 0:55
  • offline

Message » 05 Avr 2014 21:26

sekelman a écrit:le probleme n'est pa l'ampli mais la ps3 qui ne peut pas lire du dts hdma, seulement du dts depuis peu, vas dans les réglages hdmi de ta ps3 et décoche tout pour ne garder que DD et DTS, ça va la forcer à sortir du dts

La PS3 décode les flux HD (seul la fat ne laissait pas passer le flux en bitstream), en supposant que tu aies une slim il faut simplement que tu la passes dans les réglages audio de PCM à bitstream.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 06 Avr 2014 2:20

oups c'est vrais, je suis toujours sur la fat du coup donc j'avais oublié que les slim pouvais bitstream :oops:
sekelman
 
Messages: 1637
Inscription: 06 Juin 2012 11:35
Localisation: 44
  • offline

Message » 12 Avr 2014 19:24

Merci ...
Je n'ai pas trouvé tout de suite que ce choix se faisant dans le menu "Paramètre video"
C'est très logique !
lowfab
 
Messages: 79
Inscription: 26 Oct 2008 0:55
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message