Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Club des amateurs de Lexicon DC-1, DC-2, MC-1

Message » 02 Juil 2003 10:43

la plupart des appareils sont plein de vide...
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2003 10:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juil 2003 11:44

Nicolas Goulard a écrit:voici une photo de l'intérieur du DC1 (ne pas tenir compte du bordel autour :wink: )


Meri pour la photo :wink:
C'est ca le fameux ventilateur DTS sur la droite????

C'est fou qu'avec autant de place pour respirer la boiboite soit ausi chaude apres usage :roll:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 02 Juil 2003 11:48

nan, ça c'est un modèle sans ventilateur DTS, celui que je t'avais vendu l'avait lui.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 02 Juil 2003 15:22

Merci Nicolas pour la photo.

Pas étonnant que tu les proposes à prix interessant si tu les trouves dans les décharges :D :D :D

Il est fort bien construit / conçu / "rempli" et il inspire confiance.

Mais, qu en est il de la maintenance des modèles US au cas ou il y aurait un pb ?

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 02 Juil 2003 15:34

bah, la panne la plus classique est la carte d'alim, elle peut s'acheter chez pilote en pièce détachée... en cas de plus gros problème, je ne sais pas comment pilote le gèrerait.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 02 Juil 2003 15:45

la photo me laisse une impression de vide.....


Que dire des Myryad, Primare, Thulé et cie alors ?

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Juil 2003 9:36

henri66 a écrit:
henri66 a écrit:J'ai trouvé le site MSB http://www.msbtech.com/

Je les ai contacté pour savoir s'il pouvait faire un "upgrade"


Scott Rust - MSB Technology a écrit:This is what our 5.1 upgrade is designed to do. You'll connect your sacd
player analog outputs to the 5.1 upgrade, then use the Lexicon unit for
your volume control.


Je leur ai demandé le prix. :wink:


Il m'a repondu ce matin. Faut faire ca aux US :cry:

Scott Rust - MSB Technology a écrit:We've not upgraded the MC-1 yet, though there is a very good chance this
will be no problem. As long as the unit has pro-logic decoding built in,
or at least a 5.1 channel processor, we should be able to do this
upgrade. This upgrade would have to be completed here. The upgrade cost
is $385 + an additional $95.00 for the special cable needed to use the input.


Donc, pour l'instant, j'attends. Je ne suis pas encore equipé en SACD.
Donc wait and see. :cry:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 08 Juil 2003 9:59

et niveau douane, ça promet un beau merdier...
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 08 Juil 2003 11:19

Nicolas G a écrit:et niveau douane, ça promet un beau merdier...


Il faut faire une exportation temporaire et payer les frais en consequence.
C'est assez compliqué en effet, ce qui me fait ecarter la soluce (ou alors faut en acheter un aux US, le faire expedier chez eux et le faire envoyer en Europe modifié. Tu vois ce que je veux dire :lol: )
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 08 Juil 2003 11:28

oui, c'est la meilleure solution !
ça me tente presque :lol:
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 08 Juil 2003 11:39

mouais, j'suis pas sur d'etre tenté :roll:

enfin par l'upgrade si mais pour le reste :-?
Amel
 
Messages: 626
Inscription: 20 Déc 2002 0:24
Localisation: Tramayes
  • offline

Message » 08 Juil 2003 11:59

edl a écrit:mouais, j'suis pas sur d'etre tenté :roll:

enfin par l'upgrade si mais pour le reste :-?


+1

:-?
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 16 Juil 2003 18:07

Bonjour,

Quelles différences audibles entre un DC2 et un MC1 (voir aussi MC 8 et MC 12 si quelqu'un a eu la chance d'écouter tout ce beau monde !)

Finalement, vaut il mieux un ancien Ht de gamme d'occas. (DC2, MC1) ou un neuf/récent (Rotel, Sherbourn, Primare....) ?

Les puces Analog et Cristal ont elles un impact important sur l'écoute finale en terme de séparation des canaux, de dynamique, de micro info ou n'est ce que du marketing ?

J'ai une proposition pour un DC 2 (full options) d'occas, excellent état pour 1500 euros - est ce un bon prix ?
Davidri
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 525
Inscription: 02 Avr 2003 16:23
Localisation: Paris

Message » 16 Juil 2003 18:21

bonjour,

1500 euros pour un DC2, ça me semble un bon prix (il faut compter dans les 1300 pour un DC1 et 2000 pour un MC1).

Nicolas.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 16 Juil 2003 18:37

Nicolas a bien repondu (decidemment).

Sinon entre occase Lex et neuf Rotel 1066, Bastien Cluzet a mis un post dans ce thread. Il trouvait le Lex meilleur.

Qd au DC-2, je pense que 1500€ est un bon prix apte a etre negotié.;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma