Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 10:45

BruNaim a écrit:Précision, mon réseau informatique est à base de Time Capsule reliées en ethernet cat6
Une seule d'entre elle donne le wifi
Une 9 box route
La borne AE n'a pas le wifi actif
La APTV est en wifi
L'iMac est en ethernet sur les TC et wifi actif

Pourquoi Ethernet et WiFi ? Tu ne sembles pas avoir 2 réseaux IP différents (un seul routeur).
Essaie de couper le WiFi sur l'iMac juste pour tester. (De toute façon étant donné que ton iMac est déjà relié à ton réseau local en Ethernet, cette connexion WiFi est superflue même si le système gère cela)
:wink:
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1370
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2012 10:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2012 10:47

BruNaim a écrit:Je me dis de plus en plus que ces binious ne sont pas faits pour le monde de la hifi
J'en suis quand même bien revenu de la demat'
Idem pour ce qui est des lecteurs réseau, j'avais commandé un lecteur Naim mais j'ai laissé tomber au profit d'un lecteur CD bien moins capricieux


Bien sur que ces binious sont faits pour le monde de la hifi ! Et la dématérialisation ne pose aucun problème à des centaines de milliers d'utilisateurs exigeants ou pas.

La lecture réseau est au point et depuis un bail : sinon, tu n'écouterais même pas la radio chaque jour.

J'ai un lecteur CD de THDG et la dématérialisation à ma disposition : cette dernière fait que le premier s'empoussière. Tu as un problème matériel croisé à un problème de soft : rien qui ne trouve une solution.

Pour ma part, et je connais de nombreuses personnes qui font de même, aucun problème du côté dématérialisation. Et je suis une tanche en informatique.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 11:00

nonocnonoc a écrit:Pourquoi Ethernet et WiFi ?


Pour les iPhones
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 11:02

haskil a écrit:J'ai un lecteur CD de THDG


C'est quoi ton lecteur?

Je suis d'accord avec toi pour la demat' c'est juste que ça me gonfle ces problèmes de reseau et de soft...
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 29 Jan 2012 11:05

BruNaim a écrit:
nonocnonoc a écrit:Pourquoi Ethernet et WiFi ?


Pour les iPhones


Ce la ne te sert à rien. Tu n'as qu'un seul local. Que tu y accède en WiFi (et c'est la seule solution pour l'iPhone) ou en Ethernet, c'est le même réseau.
Donc ton iMac peut causer avec ton iPhone même si l'un est en Ethernet et l'autre en WiFi.

Essaie de couper le WiFi sur ton iMac

Image
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1370
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 11:09

Je l'ai déjà fait y'a quelque temps ça
iMac en ethernet, AE en ethernet, TC en ethernet et wifi, iPhone en wifi
Suis pas certain que ça change quoi que ce soit...
La 9box wifi désactivé
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 29 Jan 2012 11:10

Cela ne mange pas de pain. Essaie pour voir :)
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1370
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 29 Jan 2012 11:14

Donc en wifi 7.4.2 plus de clics, ok.

Pour les iPhones : tu peux les synchroniser en wifi et ce quand iTunes est ouvert et les iPhones branchés sur le secteur. Ca se fait automatiquement.
Tu peux aussi utiliser iCloud pour synchroniser un tas de trucs. Fouille un peu, parce que ça fait un bail que je n'ai pas branché mes iphones, ipad, ipod sur un ordinateur.

Du reste il sont "multicomptes" c'est à dire que tout ce qui est appli/musique c'est un compte (le mien), mais au niveau mail et autres, c'est le compte de l'utilisateur (mon fils, ma femme, moi...).
La même bibliothèque iTunes est utilisée pour la synchro de tous.
Si j'achète une musique, elle est automatiquement synchronisée sur tous les appareils (dans la minute), mais mon carnet d'adresse et mes appels ne sont pas synchronisés avec ceux de mon fils et réciproquement.
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 11:20

Pas de problème je maîtrise parfaitement iTunes, iPhone et iCloud depuis longtemps ;-)
Ce qui me gave c'est ces satanés clics et le réseau

Je testerai full ethernet sauf la 9box pour avoir un point d'entrée wifi
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 29 Jan 2012 11:26

Ok, mais attention à tes essais. si tu laisses 9box pour wifi, ça veut dire que tu as 2 routeurs :
- 9box en wifi
- TC en ethernet.
C'est pas très logique.

Aujourd'hui as-tu mis la 9box en mode bridge ?
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 11:35

Nan la TC est et a toujours été en mode pont!!!
Il n'y a que la box qui route

L'inverse est merdique
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 29 Jan 2012 11:47

Ok, moi avec l'Airport Express, c'est le routeur de la box qui est merdique.
J'ai une vitesse réseau en AEX beaucoup plus importante que celle avec la box.
Et mon réseau est double (il ne s'écroule pas avec la vitesse des appareils les plus lents).
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 12:45

C'est préférable de mettre la Box en bridge et la TC en routeur?
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 29 Jan 2012 12:51

Dans certains cas seulement. (Possibilité de NAT supérieure, fonction réseau public pour les dernières TC, etc.)
Mettre une neufbox ou une freebox en bridge conduit aussi à des limitations.
Donc pas de réponse universelle.

Si les fonctions de routage de ta box te suffisent, il n'y a pas de raison de changer :wink:
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1370
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 13:40

Oué j'ai pas de ralentissement, le réseau est comme ça:

9box-ethernet-TimeCapsule1-ethernet vers:
- Time Capsule 2
- iMac
- AirPort Express
Wifi vers:
- iPhones
- Apple TV

La TC1 à le wifi actif le reste est uniquement en ethernet
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC