ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 4 invitĂ©s

Tout ce qui concerne les projecteurs vidéo à technologie tritube

Equivalent 1031 chez barco ?

Message » 05 Nov 2001 21:40

Bonsoir a tous ,
Y'a t il un modele directement equivalent au sony 1031 chez barco ?
( TT compatible doubleur , mais vraiment pas cher d'occaz car analogique :wink:
Si quelqu'un se sent meme de faire un petit comparatif des deux gammes ? ( je sais que chez sony ca part du 1000 pour arriver au G90 , mais chez barco je ne sais pas ce que vaut un 800 par exemple )
Merci beaucoup !
underfog
 
Messages: 758
Inscription: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Nice

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2001 21:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2001 22:04

en fait il y a plusieurs machinnes
data hr
data 400
data 600
data 650
ce sont les machinnes qui correspondaient a l'epoque, je crois que je n'ai pas oublié grand monde, pour le comparatif avec la gamme sony c'est assez difficile car si sony avait 2 3 ou voir 4 machinnes, barco en a toujours eu 20 ou 25 donc dis moi ce que tu veux faire et je te dirais les equivalences chez barco
salut
luluberlu87
 
Messages: 374
Inscription: 22 FĂ©v 2001 2:00
Localisation: limoges
  • offline

Message » 05 Nov 2001 22:15

Eh bien en fait , j'espere pouvoir craquer pour un 1031 bientot ...
Mais pour l'instant ce ne sont que des espoirs !
Alors , etant abonné a la "mailing list " de curt palme , je suis assez decu de voir qu'il n'a plus un 1031 depuis plusieurs mois , je voulais savoir si il existait un equivalent ( en qualité et en prix d'occasion , soit 550$ ) du 1031 chez barco .
Ce n'est helas pas pressé , et j'espere tout de meme trouver un 1031 d'occaz :wink:
underfog
 
Messages: 758
Inscription: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Nice

Message » 05 Nov 2001 22:23

Salut
Les plus similaires au 1031 sont les barco data300,400,600,650(et graphics 400). La plupart(sauf 300) sont même supérieur au 1031 ils "montent" plus haut en fréquence. Le problème avec les barco de catte série, c'est la fiabilité, elle est très moyenne(alim, ampli tube, tht), c'est principalement à cause de cela que les vendeurs tt ne se risquent pas à en vendre en occase. Sinon quand il fonctionne, l'image est moins floue en 32khz que sur les 1031, on sens bien que l'electronique des Barco est moins sollicitée. La cerise sur le gateau c'est le rcvds, switch vidéo et commande du tt, un vrai switch pro(pas comme la vpr722 des sony). Les barco, comme le 1031 utilisent des tubes sd-187(de sony), donc la luminosité +- la meme entre les deux marques(alim plus "punchy" sur les barco, un peu plus lumineux).
Pour le reste, http://inlineinc.com/cgi-local/projref.cgi
a+
RĂ©my

a+
RĂ©my
RĂ©my_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 05 Nov 2001 22:25

ha.. luluberlu à "dégainé + vite" :wink:
RĂ©my_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 05 Nov 2001 22:34

Luluberlu, connais-tu les electrohome ecp 2000,3000,4000 ? ils sont assez similaires(sauf 4000, supérieur) en terme de performance au tt précités, mais la fiabilité, ca vaut quoi ?
a+
RĂ©my
RĂ©my_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 05 Nov 2001 23:18

plutot bonne pour electrohome
l'avantage c'est que cela existe toujours cela s'appelle CHRISTIES aujourd'hui
mais en france c'est tres tres mal distribué alors je ne sais pas dire si ils font encore du tt
mais il faut tout de meme savoir que c'est electrohome qui a le premier eu les convergences digitales et l'iris et oui c'etait des precurseurs
une question le bd 300 je ne connaissais pas tu l' a trouve ou celui la
salut
luluberlu87
 
Messages: 374
Inscription: 22 FĂ©v 2001 2:00
Localisation: limoges
  • offline

Message » 05 Nov 2001 23:58

HĂ©, sous-grenouille, c'est quoi ton budget max ?
pour un chti 7", de chez barco, je peut eventuellement avoir de l'ocas.
Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2677
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 06 Nov 2001 0:12

Re
Luluberlu, erreur de ma part, le 300 c'est un lcd chez barco. Merçi pour tes infos sur les electrohome, j'ai laissé passer un 4500(-20kf,700heures) par doute sur la fiabilité, j'aurai du le prendre :)
a+
RĂ©my<p>[This message has been edited by Baligant RĂ©my (edited 05-11-2001).]
RĂ©my_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 06 Nov 2001 0:18

Salut RĂ©my.
Tu me fais un peu peur avec le 1031 (image floue, moins lumineux, ...)
Est-ce que le switchbox que tu vas avoir pour le mien sera un VPR722 ? J'espère que non, vu ce que tu en dis. Le RCVDS du DATA 600 peut-il fonctionner avec le Sony ?
A bientĂ´t.
Michaël.
P.S. : Si tu n'oublies pas, saurais-tu m'envoyer les PDF pour le 1031 ? Sympa.
Tjrs pas trouvé l'origine de la panne sur le DATA 600 ?
Ghost
 
Messages: 2179
Inscription: 27 Nov 2000 2:00
Localisation: Charleroi, Belgique
  • offline

Message » 06 Nov 2001 0:48

Salut Michael
J'ai dit que l'image était plus floue, nuance :wink: Non en fait, c'est un peu plus rasoir sur le 600 mais franchement c'est loin d'être infâme sur le 1031(sinon je ne t'aurais pas conseillé cette combo :wink:), ça donne très bien aussi. Le 600 il fonctionne mais je pas pour combien de temps.., je le "sens" pas(après 3-4 heures d'utilisation, petite instabilité de l'iamge), tu seras plus tranquille avec un 1031, c'est plus fiable. En ce qui concerne la vpr-722(obligatoirement celle-la si tu veux les réglages à distance, lum, contr, selection d'entrée..), ce que je lui reproche: le rgb ne passe pas dedans(branchement direct sur le pj, pas de signal rgb dans le cable vers la télécommande, uniquement vidéo composite), donc pas possible de rajouter une deuxième carte d'entrée rgb(principe du rcvds, carte enfichables) et switcher de l'une à l'autre, c'est possible uniquement sur la composite. C'est pas un rack 19"(plus solide), pas de commande à distance. A part ça, elle fonctionne très bien, et comme elle n'est pas 19" et surtout plus esthétique, elle s'intègre mieux au milieu des élements hc. Il y a du pour et du contre de chaque coté.
Je continues mes recherches pour ton tt, je cherche la perle rare(comme d'hab :wink:)
a+
RĂ©my<p>[This message has been edited by Baligant RĂ©my (edited 05-11-2001).]
RĂ©my_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 06 Nov 2001 1:07

Ca me soulage tout ça.
Au fait, avec un 1031, t'es-t-il possible de bidouiller pour faire tenir une image 4:3 dans un cadre 16:9 sans déformation ?
Je sais que c'Ă©tait impossible avec le DATA 600 mais avec un 1031 ?
Michaël.
P.S. : Pour le Skyworth, je vais attendre de voir ce que donne mon 7700, histoire de voir une évolution dans le rendu de l'image. Ca te laisse le temps de te décider pour la commande.
Ghost
 
Messages: 2179
Inscription: 27 Nov 2000 2:00
Localisation: Charleroi, Belgique
  • offline

Message » 06 Nov 2001 11:03

bidouiller pour faire tenir une image 4:3 dans un cadre 16:9 sans déformation ? Je sais que c'était impossible avec le DATA 600
?, tu peut ĂŞtre plus precis ?
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2677
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 07 Nov 2001 0:16

Salut Lionel,
Faut demander Ă  RĂ©my, c'est lui le pro dans le domaine.
J'envisage de projeter sur un écran de 2,1 m de base, donc de 1,18 m de hauteur (format 16:9). Le problème sur le DATA 600 comme sur le 1031, c'est l'impossibilité de reformater une image 4:3 (sauf utilisation d'un scaler que je n'ai pas, et encore ...). Donc, dans cette config, si je projette un Kubrick (style Shining Z1), l'image m'apparaîtra écrasée (elle remplira tout le cadre 16:9). Maintenant, Rémy va pouvoir m'arranger ça sur le 1031 en ajoutant un circuit de son crû pour que je puisse projeter une vraie image 4:3 (Base : 1,575 m et Hauteur : 1,18 m).
Merci RĂ©my.
Michaël.
Ghost
 
Messages: 2179
Inscription: 27 Nov 2000 2:00
Localisation: Charleroi, Belgique
  • offline

Message » 07 Nov 2001 1:07

Salut Michael
il y a d'autres personnes sur ce forum qui en connaissent bien plus que moi :) pour le 600 si je me souviens bien, il se mettait en protection lorsque le balayage horizontal est trop faible, il est possible de shunter le protection mais bon, c'est pas très conseillé. Le 1031 par contre, pas de protection de ce coté-là, c'est plus facile à bidouiller. Le petit montage c'est une deuxième platine de convergence(partielle, certains réglages en 16/9 ne sont pas bons en 4/3dans16/9), une pour chaque mode+ interface pour passer d'une platine à l'autre.
a+
RĂ©my
RĂ©my_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique


Retourner vers Tritubes / Autres projecteurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message