ModĂ©rateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 2 invitĂ©s

L'univers Playstation

[MULTIMEDIA] PlayStation

Message » 15 AoĂ» 2017 20:45

Fre.Mo a Ă©crit:
Darkhan a écrit:Sony a completement changé le menu TV &Vidéo

=> https://blog.fr.playstation.com/2017/06 ... ujourdhui/

Image


C est un peu dommage que l on ne puisse pas avoir la tv de sa box internet directement sur la ps4. A quand les appli tv d'Orange, SFR et Cie...


De ce coté la PS4 est à la rue complet :roll:
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Jeux-Vidéos
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Jeux-Vidéos
 
Messages: 19289
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse

Annonce

Message par Google » 15 AoĂ» 2017 20:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 AoĂ» 2017 20:56

Gawel18 a écrit:Salut à tous!! Quelqu'un a rencontré ce soucis? Quand je mets spotify, YouTube ou un jeu sur ma ps4 mon caisson ne fonctionne pas par contre quand je mets un film c'est bon. Config audio ps4 bitstream dts, installation hc pioneer vsx531+caisson focal cub3, la ps4 est branchée en hdmi sur l'ampli. Merci de votre aide!


Salut Gawel18 :bravo:

Il faudrait savoir comment sont configurés l'audio des jeux où tu as le pb (Stereo, Multi canal, etc... ) et coté ampli si tu n'as pas un mode style Pure Direct comme chez Yamaha
Ce mode reproduit les canaux identiquement tel qu'il les reçoit. C'est à dire s'il ne reçoit pas de signal pour le Caisson, il ne pourra pas lui en fournir

Car ce que je constate que le seul media qui pour toi fonctionne ce sont les films, les seuls oĂą on est Ă  99% sur et certain d'ĂŞtre en multicanal et d'avoir un signal caisson

Spotify et Youtube n'ont pas de multicanal donc pas de signal pour le caisson.

Les Jeux n'en fournissent pas si tu les paramètre en Stéréo par ex
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Jeux-Vidéos
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Jeux-Vidéos
 
Messages: 19289
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse

Message » 16 AoĂ» 2017 0:00

Darkhan a Ă©crit:
De ce coté la PS4 est à la rue complet :roll:



je pense que c'est pour des raisons de stratégie marketing, la PS4 se voulant la console gaming "pur" alors que la xbox se veut clairement multimedia des le depart, mais surtout depuis la S (je retire du "comparatif" tout ce qui est Nintendo, pas le meme cœur de cible).
wookie
 
Messages: 5786
Inscription: 26 Sep 2000 2:00
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 16 AoĂ» 2017 11:11

L'un n'est pas antinomique de l'autre
L'absence du HDR sur Netflix sur la Pro par ex est d'une débilité sans nom
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Jeux-Vidéos
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Jeux-Vidéos
 
Messages: 19289
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse

Message » 17 AoĂ» 2017 9:58

Bonjour Ă  tous,
Utilisez vous l'app PLEX sur votre ps4?
J'ai un problème mais je n'arrive pas à le résoudre.
VoilĂ , quand je lis un MKV avec Plex sur ma ps4, le fait d'enclencher le sous titres me fait des coupures toutes les 2 secondes donc impossible de regarder un film dans ses conditions.
Le même film sur ma tv connecté Samsung via l'app PLEX, tout fonctionnes ans problème.....
De quoi cela peut-il venir?
J'avais une shield tv auparavant qui me fessait pareil et je l'ai revendu car ça me prenait le citron et que les jeux Android ne me plaisait pas.
Bref, vous allez me dire de continué à utilisé ma tv avec Plex dessus mais l'image et loin derrière celle de la ps4 en therme de rendu (couleurs et piqué) et bien sûr aucun réglage possible.
Merci de m'avoir lue.
cedric.tls
 
Messages: 199
Inscription: 18 AoĂ» 2009 13:48
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 AoĂ» 2017 17:46

Bonjour,
J'utilise Plex sur PS4. Pas de soucis particulier avec les sous-titres.
A un moment, j'avais eu aussi des coupures toutes les 2 secondes en regardant les vidéos. J'ai redémarré mon boitier switch, et plus eu de soucis.
ccguns
 
Messages: 849
Inscription: 30 Mar 2007 17:06
Localisation: 62
  • offline

Message » 05 Sep 2017 16:17

Amazon Prime Video est enfin dispo sur PS4 pour la France
Interface en anglais et les commandes de navigation datées (avance/retour rapide :hein: :-? ). Temps de chargement multiple meme avec la fibre.


Image
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Jeux-Vidéos
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Jeux-Vidéos
 
Messages: 19289
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse

Message » 05 Sep 2017 19:14

bonsoir, après lecteur en diagonale de ce post, la ps4 pro n'a donc pas de lecteur 4k et aucune mise à jour n'est donc prévue ? :ane:
PHILIPPE006
 
Messages: 794
Inscription: 19 Juil 2007 20:37
Localisation: Nice
  • offline

Message » 05 Sep 2017 19:16

Aucune mise Ă  jour de possible Ă  moins de sortir une nouvelle console... et c'est pas pour tout de suite.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26279
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 05 Sep 2017 20:50

Mr Eric a Ă©crit:Aucune mise Ă  jour de possible Ă  moins de sortir une nouvelle console... et c'est pas pour tout de suite.
merci (même si j'aurais préféré une autre réponse :mdr: )
PHILIPPE006
 
Messages: 794
Inscription: 19 Juil 2007 20:37
Localisation: Nice
  • offline

Message » 06 Sep 2017 9:42

PHILIPPE006 a écrit:bonsoir, après lecteur en diagonale de ce post, la ps4 pro n'a donc pas de lecteur 4k et aucune mise à jour n'est donc prévue ? :ane:


Une mise Ă  jour d'un lecteur Blu-Ray 1080p pour lire des Blu-Ray 4K ? :hein: :hein:
manuxs
 
Messages: 15733
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 07 Sep 2017 3:18

Physiquement le lecteur est le même, c'est plus ce qui est autours qui pose problème (hdmi 2.0 et compatibilité hdcp 2.2).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26118
Inscription: 25 AoĂ» 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 07 Sep 2017 10:22

T'es en train de dire qu'un lecteur Bu-Ray et un lecteur Blu-Ray 4K, c'est exactement la même chose (à part le côté HDCP et HDMI 2.0) ?
manuxs
 
Messages: 15733
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 07 Sep 2017 12:01

Physiquement la lentille et la longueur du laser sont les mêmes entre les deux formats (et encore, sous réserve que tu possèdes un lecteur compatible bdxl), mais absolument tout le reste est différent (hdmi et hdcp effectivement, mais aussi et surtout aacs 2.0, structure, disc ID, codecs etc...).
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26279
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 08 Sep 2017 4:09

J'ai bien dit que physiquement c'est pareil. Codec, encryption, ID... c'est du logiciel, donc du firmware.

Le lecteur LG WH16NS40 sur mon PC charge et identifie sans soucis un UHD, mais ça ne va pas plus loin, faute de logiciel adapté (ledit logiciel qui refusera probablement de lire le disque vu que mon PC n'est pas HDCP 2.2...).
(je n'ai pas testé, j'ai lu ça là: https://www.makemkv.com/forum2/viewtopi ... 080#p48080)

Ok, pas sur qu'une platine de salon ait assez de puissance pour décoder du h265 sans puce dédiée, il y a cet aspect aussi. Ca réduit sûrement les possibilités aux consoles et ordinateurs.

Je conclue ce mini HS.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26118
Inscription: 25 AoĂ» 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline



Retourner vers Univers Playstation

 
  • Articles en relation
    Dernier message