Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

L'univers Playstation

Régler ampli DD / DTS avec la ps4

Message » 01 Jan 2015 14:48

Bonjour
Tout d abord bonne année a tous et à toutes
Voila j essaie de comprendre
J ai branche la ps4 en optique sur mon ampli et en hdmi sur ma tv et je ne comprends pas pourquoi en mettant pcm lineaire ,je n obtient que du prologic 2 au lieu du Dd ou dts avec des jeux vidéos
J ai bien réglé la config approprie sur ma ps4 ( enfin je pense), d autant plus que j ai changé de la PS3 a la ps4 en ne changeant aucun cordon ni cable et avant ça marchait du feu de dieu
Voila merci d avance de vos conseils
Jp
bibou2210
 
Messages: 79
Inscription: 01 Fév 2003 16:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Jan 2015 14:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Jan 2015 22:01

Il faut régler la sortie en bitstream pour que l'ampli fasse le boulot du decodage et t'affiche du DTS/DD 5.1 .
Via l'optique, tu ne peux pas avoir du PCM 5.1, c'est limité au 2.0

Sinon, il y a un topic dédié à cela dans "multimedia" ->"matériels" > PS4 même s'il n'y a pas grand monde ...
wopr
 
Messages: 4650
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 02 Jan 2015 11:47

Sur la PS4, il faut également appuyer sur la touche options pour choisir les bons paramètres de renvoi du son.
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 02 Jan 2015 13:55

Surtout, la chose à retenir c'est qu'on ne peut pas avoir du PCM 5.1 via l'optique et donc qu'en choisissant PCM linéaire, ça sera bridé en PCM 2.0 et c'est pour cela que l'ampli reçoit un signal stéréo en entrée.
Donc si c'est relié en optique -> Bitstream, si c'est en HDMI -> PCM ou Bitstream
wopr
 
Messages: 4650
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 02 Jan 2015 15:19

Bonjour et merci de vos réponses
Mais pourquoi alors dans ce cas avant avec la PS3 cela marchait très bien!!!
bibou2210
 
Messages: 79
Inscription: 01 Fév 2003 16:26
  • offline

Message » 02 Jan 2015 15:22

Parce que ce sont deux machines différentes ?
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21501
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 02 Jan 2015 15:28

Donc cela veut dire qu a chaque fois que je voudrais regarder un film il faudra que je switch entre bistream pour les blu Ray et Dd ou dts pour les jeux?
bibou2210
 
Messages: 79
Inscription: 01 Fév 2003 16:26
  • offline

Message » 02 Jan 2015 15:39

Tu laisses tout bistream et l'affaire est réglée en validant la sortie HDMI pour le son.
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 02 Jan 2015 15:42

En hdmi pour le son alors que son ampli est relié en optique :hein:
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21501
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 02 Jan 2015 15:50

Je n ai pas d hdim sur mon ampli
bibou2210
 
Messages: 79
Inscription: 01 Fév 2003 16:26
  • offline

Message » 02 Jan 2015 16:20

BennJ a écrit:Parce que ce sont deux machines différentes ?


Le PCM est limité au 2.0 via l'optique quelque soit la machine.

bibou2210 a écrit:Bonjour et merci de vos réponses
Mais pourquoi alors dans ce cas avant avec la PS3 cela marchait très bien!!!


Si tu étais relié en optique avec la PS3 et sortie audio en PCM, tu ne pouvais pas avoir du 5.1 !
Tu avais certainement réglé la sortie en "bitstream" : le flux était envoyé non décodé vers l'ampli qui s'occupait du décodage alors qu'avec la sortie en "PCM", c'est la console qui s'occupe du décodage et envoit le flux audio décodé en PCM multicanal (2.0 maxi via optique et au delà via HDMI).
wopr
 
Messages: 4650
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 02 Jan 2015 16:34

wopr a écrit:
BennJ a écrit:Parce que ce sont deux machines différentes ?


Le PCM est limité au 2.0 via l'optique quelque soit la machine.

Oui tout à fait, et j'imagine que la manière dont il avait configuré sa PS3 n'était pas la même que pour sa ps4. D'ou ma réponse ;) Après est-ce que les jeux sur PS4 envoient aussi un signal DD ou DTS 5.1 comme la PS3 via la sortie optique ?

Sinon comme le dit wopr, il suffit d'activer le bitstream sur ta ps4 et tu auras du dd/dts 5.1 sur ton ampli sur tes films et jeux sans soucis.
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21501
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 02 Jan 2015 16:43

Le plus simple est de régler la sortie audio en bitstream pour que l'ampli s'occupe du décodage . :wink:

Edit : bennj a édité
wopr
 
Messages: 4650
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 02 Jan 2015 17:00

Ok
Bistream dolby ou dts?
bibou2210
 
Messages: 79
Inscription: 01 Fév 2003 16:26
  • offline

Message » 02 Jan 2015 17:42

En fait le probleme est que
Chaque fois que je joue je met bistream DD ou DTS
Et quand je regarde un Blu Ray je suis obligé de mettre pcm lineaire et apres options dans le blu Ray et la je choisi DD ou dts
C est ca?
bibou2210
 
Messages: 79
Inscription: 01 Fév 2003 16:26
  • offline


Retourner vers Univers Playstation