Modérateurs: Modération Forum Installations, Modération Forum Haute-Fidélité, Modération Forum Univers Casques, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: kevin59, Moi55 et 7 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Calibrer son HC avec REW

Message » 03 Jan 2024 20:20

Bonjour à tous.

Voilà mon problème.

Je souhaite calibrer mon HC avec REW, mais je ne peux pas sélectionner le canal de sortie.
Existe-t-il un moyen pour faire (REW ne permet pas la gestion multi canal, et si j'envoie un signal sur l'entrée aux de mon ampli, je ne peux pas choisir le canal).
Un des moyens serait d'utiliser un convertisseur analogique 5.1 (RCA, jack ou XLR) --> numérique (HDMI, optique ou coax), mais je n'en trouve pas. Comme ça, j'envoie le signal exactement la ou je veux.

Merci pour vos idées.
ASP68
 
Messages: 5021
Inscription Forum: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • offline

Message » 03 Jan 2024 20:37

Il faut installer des drivers spéciaux pour que REW voit les canaux 7.1 de la sortie HDMI, ASIO ? ASIO4ALL ?
ppierre
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 18 Juin 2002 22:09
Localisation: montbeliard doubs
  • offline

Message » 03 Jan 2024 20:44

Je ne veux pas passer par la sortie HDMI, sinon je ne peux pas utiliser mon micro de mesure.
Je ne crois pas qu'on peut mixer les "cartes son" sur REW.
ASP68
 
Messages: 5021
Inscription Forum: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • offline

Message » 03 Jan 2024 22:11

Contacte jean38, il a une méthode à partir de fichiers externes :wink:

N'empêche que pour moi, sortie hdmi et entrée micro c'est totalement indépendant

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Administrateur Suppléant de l'Association - Vice-Président & Superviseur Forum Home Cinema
Administrateur Suppléant de l'Association - Vice-Président & Superviseur Forum Home Cinema
 
Messages: 11113
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 03 Jan 2024 22:25

Merci tu tuyau.

En passant par une carte son ?
ASP68
 
Messages: 5021
Inscription Forum: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • offline

Message » 03 Jan 2024 22:49

Il faut sortir par l'HDMI et rentrer par la carte son/micro. Je ne vois pas pourquoi vouloir forcément sortir et mesurer par la même interface. Ceci-dit cela fait longtemps que je ne l'ai pas fait.
ppierre
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 18 Juin 2002 22:09
Localisation: montbeliard doubs
  • offline

Message » 03 Jan 2024 22:52

Ok, j'ai pas l'habitude de faire comme ça. Donc il faut un plug-in pour REW ?
Je vais creuser.
Merci.
ASP68
 
Messages: 5021
Inscription Forum: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • offline

Message » 03 Jan 2024 23:15

Non un driver pour Windows Asio4All qui expose à REW une interface ayant 8 cannaux. Juste chercher un tuto, je ne saurais en donner un que je saurai à jour.
Ex: https://www.minidsp.com/applications/acoustic-measurements/206-umik-1-asio4all
ppierre
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 18 Juin 2002 22:09
Localisation: montbeliard doubs
  • offline

Message » 03 Jan 2024 23:17

J'ai déjà Asio4all pour ma carte son. Je vais essayer.
ASP68
 
Messages: 5021
Inscription Forum: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • offline

Message » 04 Jan 2024 8:56

Je te conseil de rechercher sur YouTube,il y a pas mal de vidéos expliquant comment configurer REW.
Je ne sais pas trop si il y en a en français en revanche…

Et comme dit plus haut,tu sors en HDMI via le driver asio4all , tu auras 8 canix de dispo.
Et si jamais chez moi, les canaux 5 et 6 sont les surroundback, 7 et 8 les surround.

Et si tu as des atmos,il te suffit de les brancher sur les surround une fois le bed layer fait .

La configuration dans mon profil


JVC NZ7 - Radiance pro 4242 - Pioneer lx500 - Zidoo NEO S - Apple TV - Stormaudio core 16 - NAD M28 - Rotel 1565 - Focal Kanta 3 -Kanta Center - Surround Be - 4 MA 280 idc -2 Perlisten D15s - 2 REL HT 1510 - Sony 85xh9505 - PS5 - NAS
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Modérateur Home-Cinéma
Modérateur Home-Cinéma
 
Messages: 6256
Inscription Forum: 30 Nov 2010 22:14
  • online

Message » 04 Jan 2024 20:00

Bon, ça marche pas ...

Comme conseillé sur d'autre topics, j'ai désactivé tout ce que je ne voulais pas que mon PC trouve comme source.
J'ai redémarré avec le HDMI branché. Dans les paramètres de son, je suis bien en sortie AV receveur, 7.1, nickel.
J'ai lancé REW, en Java j'ai bien les 8 sorties, mais impossible de reconnaître la carte son pour le micro.
En ASIO, je choisi ASIO4all v2, je vois bien l'ampli et la carte son, mais en choisissant l'ampli, je suis en simple stéréo.
Dans les paramètres ASIO4all, idem, pas d'ampli en version 8 canaux.

Je sèche...
ASP68
 
Messages: 5021
Inscription Forum: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • offline

Message » 04 Jan 2024 21:04

ASP68 a écrit:J'ai redémarré avec le HDMI branché. Dans les paramètres de son, je suis bien en sortie AV receveur, 7.1, nickel.
...
Dans les paramètres ASIO4all, idem, pas d'ampli en version 8 canaux.

Quand tu dis "paramètres son", tu parle de Windows ? Si oui, d'autres pourraient dire (pas testé perso), mais cela ne ferait pas conflit avec le pilote ASIO ? Les deux ne pouvant peut-être pas accéder à la même interface en même temps. :??
ppierre
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 18 Juin 2002 22:09
Localisation: montbeliard doubs
  • offline

Message » 04 Jan 2024 21:09

Oui, je parle de Windows. En fait, j'ai l'impression que la CG n'est pas reconnu comme pouvant driver du son.
ASP68
 
Messages: 5021
Inscription Forum: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • offline

Message » 04 Jan 2024 21:29



Plus particulièrement : ASIO4ALL Setup with REW

Bref bien choisir le driver ASIO, mais peut-être problème de choisir ASIO->HDMI et ASIO->carte son ?
ppierre
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 18 Juin 2002 22:09
Localisation: montbeliard doubs
  • offline

Message » 04 Jan 2024 23:30

Je disais juste qu'avec Java, j'avais du son, mais même pas de multi-canal avec ASIO.
Après avec tout réactivité, refait la configuration, et surtout avoir choisi la carte graphique en sortie, j'ai enfin mes 8 sorties .... Mais pas de son :ko: .
Je suis sur la bonne voie, pas pas encore au bout de mes peines ...
ASP68
 
Messages: 5021
Inscription Forum: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message