Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Connexion analogique d'un correcteur actif Trinnov ?

Message » 17 Aoû 2010 12:47

il est sympathique quand on a une passion de la partager, mais c'est au combien frustrant de ne pas savoir avec qui :mdr:

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Mon installation "Steph-Hifi MK2"
Avatar de l’utilisateur
Steph-Hifi
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 6257
Inscription Forum: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2010 12:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2010 13:17

Mahler a écrit:
Ptisik a écrit:La viande autour de l'os comment çà se mesure ? Avec un mètre ruban ? :mdr:

Beau travail Steph-Hifi en tout cas ;)


Deux audiophiles (un amateur de haut rendement diy et un amateur de hifi hdg expérimenté) sont passés récemment à la maison. Pas bcp de reproches sur l'équilibre tonal, l'intégration du grave ou sur la spatialisation (si ce n'est les habitudes d'écoutes de chacun). Par contre, les deux ont senti un petit manque de ""magie"", de ""musicalité"", de ""viande autour de l'os"" ... On appelle ça comme on veut. Bref, le truc qui ne se mesure pas (et hautement subjectif).

Pas de raisons de protester, j'ai moi même fait des écoutes hdg ou il semblait y avoir un ""truc en plus"" dans le médium aigu. Maintenant est ce le matos hdg lui même ? L'ambiance ? Le plaisir d'écouter 50 000 euros de matos ? Je ne sais pas.



Restent les enceintes et les tiennes, les A2T, passives comme actives, corrigées ou pas par Trinnov ou autres... sont assez "pas de viande autour de l'os" nativement. Personnellement, je ne les aime pas beaucoup. De bonnes enceintes assurément, bien évidemment, mais je vivrais pas avec. Ni d'ailleurs avec le gros modèle de la marque.

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 56532
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 13:20

Je testerais des 805d(i) d'occas dans qqs années :mdr: Faut se laisser de la marge. :mdr:
Mahler
 
Messages: 12954
Inscription Forum: 19 Mar 2006 18:27
  • offline

Message » 22 Aoû 2010 23:50

super Steph ces mesures !
bravo :wink:
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription Forum: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 23 Aoû 2010 16:48

Très bonne réponse en fréquence avec une ligne droite quasie parfaite

Je vais faire le tatillon, mais -1dB à 20KHz c'est assez loin d'être parfait, c'est même mauvais pour une CS semi-pro. (Mais par contre niveau qualité du son ça ne m'inquiète pas, et encore moins vu que le "défaut" sera corrigé dès rebouclage par le soft).
Bonne démarche dans tous les cas :wink: .
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4527
Inscription Forum: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 23 Aoû 2010 17:33

cependant on reste toujours a -1db a 40khz, c'est donc plus "bizarre" que "mauvais", raison pour laquelle j'ai classé cela en "anecdotique" :wink: surtout que l'idée etait de comparer le dac seul en AN vs le comportement de la carte AN/NA, hors on remarque que pour le coup l'etage AN n'engendre aucune aucune difference de reponse en frequence a ces frequences.

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Mon installation "Steph-Hifi MK2"
Avatar de l’utilisateur
Steph-Hifi
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 6257
Inscription Forum: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 23 Aoû 2010 19:41

Denis c'est un maniaque :mdr: :wink:

La configuration dans mon profil


On ne devient pas vieux pour avoir vécu un certain nombre d'années, on devient vieux parce qu'on a déserté son idéal. Les années rident la peau renoncer à son idéal ride l'âme.
Douglas MacArthur.
totof66
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10410
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 9:17

:mdr: non pas tant que ça, mais disons que je suis étonné par cette courbe de réponse; c'est effectivement assez "bizarre", il y aurait un artefact que ça ne m'étonnerait qu'a moitié.
Quel est le matériel de mesure utilisé ? la mesure est-elle compensée de sa propre réponse en fréquence ?
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4527
Inscription Forum: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 9:40

c'est un Audiomatica Clio FW 8.5 calibré, oui les mesures sont compensées par la calibration dans le Clio.

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Mon installation "Steph-Hifi MK2"
Avatar de l’utilisateur
Steph-Hifi
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 6257
Inscription Forum: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 11:21

Peut-être un problème du à des fréquences d'échantillonnage différentes entre le clio et le trinnov ?

Voici une mesure de la RME avec RMAA: http://users.panafonet.gr/mtsag/RMEHDSP2.htm
Les graphes ne sont malheureusement pas visible mais la réponse est indiquée:
Frequency range Response
From 20 Hz to 20 kHz, dB -0.10, +0.01
From 40 Hz to 15 kHz, dB -0.04, +0.01

Bon enfin pas de quoi se prendre la tête, mais... bizarre quand même.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4527
Inscription Forum: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 11:38

Cela ne doit pas être un pb d'échantillonnage entre le clio et la RME dans le sens ou les deux mesures comparatives via les entrées analogique et numérique donnent le même résultat, maintenant ce n'est pas que la carte qui a été mesuré, mais le Trinnov ST1 comportant cette carte avec son logiciel. Pour rappel la latence post impulsion est de 14,5 mms malgré les fonctions de corrections « coupées » indiquerait peut être une piste.

D'autre part l'ensemble des mesures que j'ai effectué sont faites en 24/96 et non en 24/44 comme celles de ton lien.

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Mon installation "Steph-Hifi MK2"
Avatar de l’utilisateur
Steph-Hifi
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 6257
Inscription Forum: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 11:46

Denis31 a écrit::mdr: non pas tant que ça, mais disons que je suis étonné par cette courbe de réponse; c'est effectivement assez "bizarre", il y aurait un artefact que ça ne m'étonnerait qu'a moitié.
Quel est le matériel de mesure utilisé ? la mesure est-elle compensée de sa propre réponse en fréquence ?


Idem, je suis très étonné de cette courbe de réponse et je pense également à un artefact, car c'est franchement pas terrible du tout.

La configuration dans mon profil


Spécialiste HiFi, Home Cinéma, Intégration & Installation

https://aykoz-audio.fr/
Avatar de l’utilisateur
wakup2
Pro-Fabricant Contributeur HCFR.
Pro-Fabricant Contributeur HCFR.
 
Messages: 7856
Inscription Forum: 14 Fév 2007 0:30
Localisation: Vouvray
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 13:12

Extraordinaire travail...

Tu nous fera la même chose avec un ST2...

;-)

Jean-Pierre
Trinnov Lover
 
Messages: 23
Inscription Forum: 29 Juil 2010 16:30
Localisation: Perigueux
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 19:18

Trinnov Lover a écrit:Extraordinaire travail...

Tu nous fera la même chose avec un ST2...




+1 :wink: :lol: :mdr:
giilight2
 
Messages: 393
Inscription Forum: 30 Déc 2009 15:02
  • offline

Message » 05 Sep 2010 15:05

beau travail.

Merci
fab1
 
Messages: 218
Inscription Forum: 01 Jan 2006 23:42
Localisation: nord
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure