Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Room EQ Wizard V5

Message » 07 Mai 2012 11:03

moeb a écrit:REW a t'il deja été testé avec une tc électronic Konnekt6 (firewire)? De mon coté, je n'ai rien en entrée (!) et n'arrive pas a calibrer la carte...
:cry:


Bonjour
J'ai déjà utilisé REW avec la konnekt 6 et je n'ai pas rencontré de problème si ce n'est que le potentiomètre du micro est très sensible. Il faut bien le règler.
Pour la calibration de la carte, je suis passé par l'entrée ligne. Il faut aussi faire attention à la scène choisie (les trois petis boutons à gauche)
sylvaink
 
Messages: 192
Inscription Forum: 16 Juin 2010 22:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mai 2012 11:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2012 11:16

oups, j'ai oublié de preciser que j'etais sous MAC....et que l'installation sur mon vieux PC n'a jamais pu demarrer...(ca plante au demarrage...) bref sous mac, pas de firewire donc pas de konnekt6. :adieu:
moeb
 
Messages: 1341
Inscription Forum: 19 Mai 2006 19:00
Localisation: Pau
  • offline

Message » 07 Mai 2012 11:29

Sur Pc, ca plante au démarrage de l'installation, c'est ca?
Tu as peut etre le probleme de la puce FW. C'est un probleme connu.
Tu as telechargé le dernier TC Near sur le site?
sylvaink
 
Messages: 192
Inscription Forum: 16 Juin 2010 22:34
  • offline

Message » 07 Mai 2012 11:44

yes...c'est un PC sous XP SP3, PC portable qui date de 2002.
moeb
 
Messages: 1341
Inscription Forum: 19 Mai 2006 19:00
Localisation: Pau
  • offline

Message » 07 Mai 2012 11:55

Je suis aussi sous XP SP3. Dans le gestionnaire du système, on peut commencer par désactiver la carte son intégrée et vérifier la puce du FW. Si c'est une texas, il y aura peut etre un petit patch à téléchager chez Windows.
Si le chip est différent, il se peut que ca ne marche pas. (de mémoire c'est le chip VIA qui pose problème)
J'image que tu as configuré dans Panneau de config/son le konnekt comme sortie principale et comme micro principal?
sylvaink
 
Messages: 192
Inscription Forum: 16 Juin 2010 22:34
  • offline

Message » 07 Mai 2012 11:57

he he je suis nul sous windows...je vais regarder ca!!!!! merci pour tes conseils un peu HS ici mais tres tres utile! la suite par MP si tu veux bien?
moeb
 
Messages: 1341
Inscription Forum: 19 Mai 2006 19:00
Localisation: Pau
  • offline

Message » 07 Mai 2012 12:02

C'est vrai qu'on est un peu HS. Pas de pb pour les MP, si je peux dépanner.
sylvaink
 
Messages: 192
Inscription Forum: 16 Juin 2010 22:34
  • offline

Message » 30 Juil 2012 11:16

Bonjour,

j'ai testé REqW il y a longtemps et j'avais lâché prise, à l'époque le produit était trop buggé et mouvant (une version tous les 15 jours !). Pourtant il était aussi très intéressant. J'aimerais bien m'y remettre.

Je possède le micro de mon DD15, un clone du Behringer ECM-8000. Je peux emprunter aisément des PC portables sous Windows à mon boulot. Je souhaite donc trouver une carte son qui va bien. Laquelle me conseillez-vous ? Est-ce qu'une M-Audio Fast-Track ferait l'affaire ? Que me faut-il d'autre ? Ai-je besoin d'un pré-ampli de micro ?

La configuration dans mon profil


Oppo 203 / JVC X55 / Ciné-Screen 4K / ADA Rhapsody IV-B / 3 Focal Twin6 Be - 2 SR 1000 Be - 2 Solo6 Be / 2 Subs DIY 18'' / câbles DIY, tweaks, trait. acoustique & calibrat° pro
Logiciel de placement des enceintes (7.2.6) & de l'écran
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 22255
Inscription Forum: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 30 Juil 2012 11:44

une alim fantomee pour le micro il me semble
boston76
 
Messages: 6968
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 30 Juil 2012 11:53

Non la M-Audio inclus une alim. fantome. ;)

La configuration dans mon profil


Oppo 203 / JVC X55 / Ciné-Screen 4K / ADA Rhapsody IV-B / 3 Focal Twin6 Be - 2 SR 1000 Be - 2 Solo6 Be / 2 Subs DIY 18'' / câbles DIY, tweaks, trait. acoustique & calibrat° pro
Logiciel de placement des enceintes (7.2.6) & de l'écran
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 22255
Inscription Forum: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 30 Juil 2012 12:18

Faut vérifier que ton micro Velodyne n'ai pas une courbe propriétaire (qu'il soit bien "neutre" en quelque sorte...) pour que tes resultats soient exploitables!
sinon tu as tout ce qu'il faut! REW m'a semblé tres stable dans sa version 5
J'ai de mon coté réussi quelques mesures en remplacant ma carte son konnekt6 par une Tascam US122L...finalement, le plus dur est d'etre sur que les mesures sont correctes (quand meme), de les interpreter et de les exploiter (quoi faire...)
Ca fait beaucoup!
:wink:
moeb
 
Messages: 1341
Inscription Forum: 19 Mai 2006 19:00
Localisation: Pau
  • offline

Message » 30 Juil 2012 13:27

moeb a écrit:Faut vérifier que ton micro Velodyne n'ai pas une courbe propriétaire (qu'il soit bien "neutre" en quelque sorte...) pour que tes resultats soient exploitables!
C'est un ECM8000. ;) En fait, Velodyne comme Behringer distribuent le même micro, fabriqué au même endroit. Y'a le logo qui change et ... le Velodyne se contente de 12V, alors que le Behringer (comme les autres clones) nécessite au moins 15V.

La configuration dans mon profil


Oppo 203 / JVC X55 / Ciné-Screen 4K / ADA Rhapsody IV-B / 3 Focal Twin6 Be - 2 SR 1000 Be - 2 Solo6 Be / 2 Subs DIY 18'' / câbles DIY, tweaks, trait. acoustique & calibrat° pro
Logiciel de placement des enceintes (7.2.6) & de l'écran
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 22255
Inscription Forum: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 30 Juil 2012 14:28

Est il calibré?
sinon, y'a pu k'a!
moeb
 
Messages: 1341
Inscription Forum: 19 Mai 2006 19:00
Localisation: Pau
  • offline

Message » 30 Juil 2012 15:08

Bonjour,
Où trouver un pdf du mode d'emploi de REW 5 ? J'aimerais pouvoir l'imprimer pour le potasser tranquillement, l'aide pendant l'utilisation du logiciel n'est pas pratique pour ça.
Merci !
Philip B
 
Messages: 105
Inscription Forum: 05 Nov 2007 20:32
  • offline

Message » 31 Juil 2012 15:27

:wtf: le mode d'emploi est sur le site du forum shark, je comprends pas la question :wtf:
c'est en anglais ... forcément ...
mais dans 3 ans j'aurai fini la traduction en français (avec tout plein de fautes quil faudra corriger ...)
je dois en être à la page 50 sur 155 en 1 an :mdr:
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message