Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Utilisation de RoomEQ Wizard avec carte M-Audio Fast track

Message » 09 Déc 2014 19:02

qui va jouer le signal de test ?
Rew, le denon, le SMS1, autres ??
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2014 19:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2014 19:10

Je pense qu'il va utiliser REW donc il faut juste paramétrer correctement les entrées sorties dans REW pour que le signal soit envoyé en HDMi et reçu par la carte M-audio branchée sur le PC bien sur.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3771
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • online

Message » 09 Déc 2014 19:14

oui donc aucun lien avec le denon ... sauf que la sortie du rew doit entrer dans le denon
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 09 Déc 2014 19:48

WhyHey a écrit:qui va jouer le signal de test ?
Rew, le denon, le SMS1, autres ??


Si je vous pose la question, c'est que je ne sais pas répondre :ane:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 09 Déc 2014 19:49

WhyHey a écrit:oui donc aucun lien avec le denon ... sauf que la sortie du rew doit entrer dans le denon


J'aimerai mesurer l'autocalibration du 2309 et le travail du SMS-1, en gros analyser la courbe sortie en fin de ligne (des enceintes) en prenant en compte ma chaine audio complète.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 09 Déc 2014 19:54

dès le moment où tu as fait la calibration par le denon, tout est fixé, donc c'est une mesure comme une autre avec Rew qui joue son signal, sort en Hdmi , qui rentre dans le denon, qui sort sur les amplis et le sms1 qui sort sur les caissons. Le micro qui mesure et rentre dans le pc vi la Mtrack.
y a rien de particulier.
ensuite soit tu joues une mesure (make meas.) de Rew soit tu lances un RTA pleine bande, soit les 2.
pis tu affiches les courbes habituelles (spl, phase, rt, waterfall, spectrogram) ou la RTA.
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 09 Déc 2014 20:29

Je réalise le branchement de la M-Audio où (entrée/sortie) exactement ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 09 Déc 2014 22:02

erreur
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6074
Inscription Forum: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 09 Déc 2014 22:12

Je pense que le plus simple sera de faire comme lors des mesures réussies, M-audio utilisée uniquement en tant que préampli micro, ça fait donc micro->Maudio->sortie out Maudio->line in x-fi.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3771
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • online

Message » 10 Déc 2014 12:07

tu as un Maudio Nimaj ??
moi non.
je demande parce que ton schéma :
micro->Maudio->sortie out Maudio->line in x-fi

ne ressemble à pas grand chose qui me parle ...
le micro relié à la Maudio envoie son signal au PC via l'USB, donc pourquoi donc ressortir de la Maudio le signal mesuré par le micro.
pour rerentrer dans une "line in" dont je ne comprends pas à qui appartient ce connecteur d'ailleurs ???
"x-fi" ?
l'ampli ?
le PC ?

rien compris ...
Mais l'essentiel c'est que kbil ait compris :ane:
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 10 Déc 2014 12:13

Rien compris non plus, mais je n'osais pas le dire :ko:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Déc 2014 12:20

je me sens moins seul :ko:
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 10 Déc 2014 12:28

Mais c'est comme cela que tu as fait les dernieres mesures !
en tout cas j'avais compris comme Nimaj44 !
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 10 Déc 2014 12:30

pour revenir à ta question, vu ce que j'en comprends (sans doute pas tout, car chez moi c'est clairement plus simple que chez toi cette histoire de REW ...).

Le micro est branché à la Maudio sur la seule entrée micro de cet outil.
la Maudio est branchée au PC via l'USB : et ça suffit pour la Maudio.

Reste à trouver l'entrée micro de la Maudio dans REW dans la section "qui va bien" des préférences.

Par ailleurs,
Rew joue son signal qui sort via Hdmi de la Xonar donc faut trouver la sortie Hdmi de la Xonar dans la section "qui va bien" des préférences.
Hdmi qui rentre dans le denon.
Denon qui pousse le tout comme d'habitude aux amplis/sms1 et enceintes comme d'hab.
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 10 Déc 2014 12:45

C'est ça, si je comprends bien le raisonnement il faut rester comme je le faisais, je sors de la m audio des outputs l et r et je rentre dans la xonar sur l'entrée Jack in.
Le doute est sur le denon, si c'est lui qui décode les flux audio la xonar ne rentre plus en compte ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message