Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Nuprime sta-9, le meilleur des 2 mondes?

Message » 10 Nov 2018 12:00

Cool ! Bonne écoute alors :)

La configuration dans mon profil


Racing is Life ! Anything that happens before or after ... is just waiting.
Avatar de l’utilisateur
PBN94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 598
Inscription Forum: 08 Déc 2017 17:05
Localisation: Paris IdF
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2018 12:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2018 18:59

Bonjour,
Pensez-vous qu'il y a un intérêt à rajouter un STA-9 au cul d'un ampli HC yamaha RXA-2070 pour les voies avants ???
Mon utilisation est principalement HC et un peu de musique (platine relié en phono au yam).
Actuellment je trouve que c'est mou et pas assez de basse surtout à faible volume!
Mes enceintes sont des focal C8 VW.
Merci
kytte
 
Messages: 68
Inscription Forum: 13 Mai 2010 9:49
Localisation: Antibes 06
  • offline

Message » 14 Nov 2018 19:21

kytte a écrit:Bonjour,
Pensez-vous qu'il y a un intérêt à rajouter un STA-9 au cul d'un ampli HC yamaha RXA-2070 pour les voies avants ???
Mon utilisation est principalement HC et un peu de musique (platine relié en phono au yam).
Actuellment je trouve que c'est mou et pas assez de basse surtout à faible volume!
Mes enceintes sont des focal C8 VW.
Merci


Salut,

Pour faire simple : oui

J'ai mis ça sur des aria 948 et un 3070, et musicalement, spatialisation etc... J'ai gagné sur tous les plans

Tex :wink:

La configuration dans mon profil


Eh Marge !!!, ils sont où mes donuts ???
TEXAVERY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 15 Avr 2003 13:15
Localisation: 78 et L’Etoile Noire
  • offline

Message » 14 Nov 2018 19:32

Bonsoir,
Sans vouloir faire de polémique, j'ai eu un RXA1010 ou 2010 il y a quelques années, la bulle H.C. était pas mal (mais inférieure au Marantz AV amha), l'interface et l'ergonomie au top, le son sympa à bas volume mais ça n'avait "Rien dans le Sac" pour bouger mes Focal Aria 936.

Je suis passé par du Atoll AV100 puis AM200se voir le post d'Atoll à NuPrime ? et un jour j'ai découvert les NuPrime STA-9 depuis je change des trucs autour mais ces petites boites je les garde :mdr:

Il y a toujours mieux mais en rapport qualité / prix / satisfaction de mes oreilles j'en suis ravi !

La configuration dans mon profil


Racing is Life ! Anything that happens before or after ... is just waiting.
Avatar de l’utilisateur
PBN94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 598
Inscription Forum: 08 Déc 2017 17:05
Localisation: Paris IdF
  • offline

Message » 15 Nov 2018 10:23

TEXAVERY a écrit:
kytte a écrit:Bonjour,
Pensez-vous qu'il y a un intérêt à rajouter un STA-9 au cul d'un ampli HC yamaha RXA-2070 pour les voies avants ???
Mon utilisation est principalement HC et un peu de musique (platine relié en phono au yam).
Actuellment je trouve que c'est mou et pas assez de basse surtout à faible volume!
Mes enceintes sont des focal C8 VW.
Merci


Salut,

Pour faire simple : oui

J'ai mis ça sur des aria 948 et un 3070, et musicalement, spatialisation etc... J'ai gagné sur tous les plans

Tex :wink:

Merci, je vais tenter le coup et commander un STA-9 en stéréo sur les enceintes avant.
Si je suis satisfait je compléterai avec un un STA-6 en mono pour la voie centrale afin d'etre cohérent sur la scène frontale
kytte
 
Messages: 68
Inscription Forum: 13 Mai 2010 9:49
Localisation: Antibes 06
  • offline

Message » 08 Jan 2019 16:14

Hello, est ce que ce bloc s'allume tout seul ? se laisse il allumé tout le temps ? je ne vois pas de trigger 12v à l'arriere
Devildeus67
 
Messages: 662
Inscription Forum: 23 Oct 2008 11:36
Localisation: Bas Rhin
  • offline

Message » 08 Jan 2019 16:51

Devildeus67 a écrit:Hello, est ce que ce bloc s'allume tout seul ? se laisse il allumé tout le temps ? je ne vois pas de trigger 12v à l'arriere


Il n'y a pas de trigger, je les laisse tout le temps allumés :)

La configuration dans mon profil


Racing is Life ! Anything that happens before or after ... is just waiting.
Avatar de l’utilisateur
PBN94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 598
Inscription Forum: 08 Déc 2017 17:05
Localisation: Paris IdF
  • offline

Message » 09 Jan 2019 17:32

Devildeus67 a écrit:Hello, est ce que ce bloc s'allume tout seul ? se laisse il allumé tout le temps ? je ne vois pas de trigger 12v à l'arriere

Non pas de trigger. Pour ma part l'allumage est piloté par une multiprise asservie à l'ampli HC principal
kytte
 
Messages: 68
Inscription Forum: 13 Mai 2010 9:49
Localisation: Antibes 06
  • offline

Message » 09 Jan 2019 17:36

kytte a écrit:
TEXAVERY a écrit:
Salut,

Pour faire simple : oui

J'ai mis ça sur des aria 948 et un 3070, et musicalement, spatialisation etc... J'ai gagné sur tous les plans

Tex :wink:

Merci, je vais tenter le coup et commander un STA-9 en stéréo sur les enceintes avant.
Si je suis satisfait je compléterai avec un un STA-6 en mono pour la voie centrale afin d'etre cohérent sur la scène frontale


Petit retour sur mon STA-9 que j'utilise en stéréo sur les voies avants.
C'est plus défini, plus musical et la scène est largement plus ouverte qu'avec le yamaha RXA-2070 mais cependant c'est moins puissant. Je suis obligé de tourner un peu plus le potar pour avoir un niveau sonore équivalent.
Avez-vous refait une calibration sur le l'ampli HC apèrs branchement du STA-9 ?
kytte
 
Messages: 68
Inscription Forum: 13 Mai 2010 9:49
Localisation: Antibes 06
  • offline

Message » 09 Jan 2019 18:19

kytte a écrit:
kytte a écrit:Merci, je vais tenter le coup et commander un STA-9 en stéréo sur les enceintes avant.
Si je suis satisfait je compléterai avec un un STA-6 en mono pour la voie centrale afin d'etre cohérent sur la scène frontale


Petit retour sur mon STA-9 que j'utilise en stéréo sur les voies avants.
C'est plus défini, plus musical et la scène est largement plus ouverte qu'avec le yamaha RXA-2070 mais cependant c'est moins puissant. Je suis obligé de tourner un peu plus le potar pour avoir un niveau sonore équivalent.
Avez-vous refait une calibration sur le l'ampli HC apèrs branchement du STA-9 ?


Salut,

Tu as bien entendu ! Tes oreilles ne t’ont pas trompé.

Je ne t’avais pas tout dit, pour savoir à quelles conclusions tu arrivais.

Alors, oui il faut refaire les niveaux, la calibration est un petit plus, mais pas indispensable. Je l’ai fait et j’ai touché 3x rien.

Pourquoi les niveaux ? La puissance du STA-9 est inférieur à ton 2070, donc c’est logique.

Chez moi, sur mon 3070, je suis passé de -21 à -16 en volume général et sur les niveaux, il y a 4db d’écart entre la centrale, les surrounds et les principales.

Bref, tout est logique au final.

Reviens nous dire.

Tex

La configuration dans mon profil


Eh Marge !!!, ils sont où mes donuts ???
TEXAVERY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 15 Avr 2003 13:15
Localisation: 78 et L’Etoile Noire
  • offline

Message » 10 Jan 2019 15:15

TEXAVERY a écrit:
kytte a écrit:
Petit retour sur mon STA-9 que j'utilise en stéréo sur les voies avants.
C'est plus défini, plus musical et la scène est largement plus ouverte qu'avec le yamaha RXA-2070 mais cependant c'est moins puissant. Je suis obligé de tourner un peu plus le potar pour avoir un niveau sonore équivalent.
Avez-vous refait une calibration sur le l'ampli HC apèrs branchement du STA-9 ?


Salut,

Tu as bien entendu ! Tes oreilles ne t’ont pas trompé.

Je ne t’avais pas tout dit, pour savoir à quelles conclusions tu arrivais.

Alors, oui il faut refaire les niveaux, la calibration est un petit plus, mais pas indispensable. Je l’ai fait et j’ai touché 3x rien.

Pourquoi les niveaux ? La puissance du STA-9 est inférieur à ton 2070, donc c’est logique.

Chez moi, sur mon 3070, je suis passé de -21 à -16 en volume général et sur les niveaux, il y a 4db d’écart entre la centrale, les surrounds et les principales.

Bref, tout est logique au final.

Reviens nous dire.

Tex


Salut
Merci pour ton retour. C'est ce que je me disais mais je n'étais pas sûr à 100%.
Je me disais aussi que la puissance du RXA-2070 (150W/canal) était peut être sur-spécifié, donc à priori non.
Je relancerais donc une calibration et un réglage des niveaux. Quand tu parles de 4dB d'écart, tu veux dire que tu as augmenter le niveau des voies avant de 4 dB par rapports aux autres voies?
Je ne me souviens plus si tu utilise tes STA-9 en stéréo ou en mono?
En mono le STA-9 est affiché à 290W, avec une utilisation de 2 x STA-9 en mono on doit être à 2x 290W donc largement plus puissant que le RXA-2070 ou RXA-3070. Dans ce cas ne devrait-on pas plutôt avoir à baisser le voulume pour obtenir un même niveau sonore?
Cdt
jerome
kytte
 
Messages: 68
Inscription Forum: 13 Mai 2010 9:49
Localisation: Antibes 06
  • offline

Message » 10 Jan 2019 15:19

kytte a écrit:
kytte a écrit:Merci, je vais tenter le coup et commander un STA-9 en stéréo sur les enceintes avant.
Si je suis satisfait je compléterai avec un un STA-6 en mono pour la voie centrale afin d'etre cohérent sur la scène frontale


Petit retour sur mon STA-9 que j'utilise en stéréo sur les voies avants.
C'est plus défini, plus musical et la scène est largement plus ouverte qu'avec le yamaha RXA-2070 mais cependant c'est moins puissant. Je suis obligé de tourner un peu plus le potar pour avoir un niveau sonore équivalent

Avez-vous refait une calibration sur le l'ampli HC apèrs branchement du STA-9 ?


La position du potentiomètre n'a rien à voir avec la notion de puissance. Chaque potentiomètre à un gain (ou une atténuation) suivant le modèle différent

La configuration dans mon profil


Dire ce que l'on fait, faire ce que l'on dit
poprock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2696
Inscription Forum: 01 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Jan 2019 16:20

kytte a écrit:
TEXAVERY a écrit:
Salut,

Tu as bien entendu ! Tes oreilles ne t’ont pas trompé.

Je ne t’avais pas tout dit, pour savoir à quelles conclusions tu arrivais.

Alors, oui il faut refaire les niveaux, la calibration est un petit plus, mais pas indispensable. Je l’ai fait et j’ai touché 3x rien.

Pourquoi les niveaux ? La puissance du STA-9 est inférieur à ton 2070, donc c’est logique.

Chez moi, sur mon 3070, je suis passé de -21 à -16 en volume général et sur les niveaux, il y a 4db d’écart entre la centrale, les surrounds et les principales.

Bref, tout est logique au final.

Reviens nous dire.

Tex


Salut
Merci pour ton retour. C'est ce que je me disais mais je n'étais pas sûr à 100%.
Je me disais aussi que la puissance du RXA-2070 (150W/canal) était peut être sur-spécifié, donc à priori non.
Je relancerais donc une calibration et un réglage des niveaux. Quand tu parles de 4dB d'écart, tu veux dire que tu as augmenter le niveau des voies avant de 4 dB par rapports aux autres voies?
Je ne me souviens plus si tu utilise tes STA-9 en stéréo ou en mono?
En mono le STA-9 est affiché à 290W, avec une utilisation de 2 x STA-9 en mono on doit être à 2x 290W donc largement plus puissant que le RXA-2070 ou RXA-3070. Dans ce cas ne devrait-on pas plutôt avoir à baisser le voulume pour obtenir un même niveau sonore?
Cdt
jerome


Les 4DB sont sur la centrale et les surrounds

J'utilise un seul STA-9 en mode stéréo donc.

Et oui forçément, si tu utilises 2 bloc mono, le volume général sera à baisser et tes surrounds et centrale seront à augmenter forçément.

Tex

La configuration dans mon profil


Eh Marge !!!, ils sont où mes donuts ???
TEXAVERY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 15 Avr 2003 13:15
Localisation: 78 et L’Etoile Noire
  • offline

Message » 10 Jan 2019 16:22

poprock-homecinesolutions a écrit:
kytte a écrit:
Petit retour sur mon STA-9 que j'utilise en stéréo sur les voies avants.
C'est plus défini, plus musical et la scène est largement plus ouverte qu'avec le yamaha RXA-2070 mais cependant c'est moins puissant. Je suis obligé de tourner un peu plus le potar pour avoir un niveau sonore équivalent

Avez-vous refait une calibration sur le l'ampli HC apèrs branchement du STA-9 ?


La position du potentiomètre n'a rien à voir avec la notion de puissance. Chaque potentiomètre à un gain (ou une atténuation) suivant le modèle différent


Bien-sûr, mais comme il vient de l'amplification du yamaha au STA-9, il est logique qu'il pose la question pour comprendre la réaction. Après tu lui donnes le nom que tu veux, l'essentielle est que la réponse soit comprise :wink:

Tex

La configuration dans mon profil


Eh Marge !!!, ils sont où mes donuts ???
TEXAVERY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 15 Avr 2003 13:15
Localisation: 78 et L’Etoile Noire
  • offline

Message » 14 Jan 2019 14:43

kytte a écrit:
TEXAVERY a écrit:
Salut,

Tu as bien entendu ! Tes oreilles ne t’ont pas trompé.

Je ne t’avais pas tout dit, pour savoir à quelles conclusions tu arrivais.

Alors, oui il faut refaire les niveaux, la calibration est un petit plus, mais pas indispensable. Je l’ai fait et j’ai touché 3x rien.

Pourquoi les niveaux ? La puissance du STA-9 est inférieur à ton 2070, donc c’est logique.

Chez moi, sur mon 3070, je suis passé de -21 à -16 en volume général et sur les niveaux, il y a 4db d’écart entre la centrale, les surrounds et les principales.

Bref, tout est logique au final.

Reviens nous dire.

Tex


Salut
Merci pour ton retour. C'est ce que je me disais mais je n'étais pas sûr à 100%.
Je me disais aussi que la puissance du RXA-2070 (150W/canal) était peut être sur-spécifié, donc à priori non.
Je relancerais donc une calibration et un réglage des niveaux. Quand tu parles de 4dB d'écart, tu veux dire que tu as augmenter le niveau des voies avant de 4 dB par rapports aux autres voies?
Je ne me souviens plus si tu utilise tes STA-9 en stéréo ou en mono?
En mono le STA-9 est affiché à 290W, avec une utilisation de 2 x STA-9 en mono on doit être à 2x 290W donc largement plus puissant que le RXA-2070 ou RXA-3070. Dans ce cas ne devrait-on pas plutôt avoir à baisser le voulume pour obtenir un même niveau sonore?
Cdt
jerome


Bonjour,
J'ai refait une calibration ce week-end et remonté les voies avant de +5dB et à présent c''est vraiment très très bon. Le volume peut être monté dans révéler de fatigue auditive à fort niveau. Je suis ravi et de plus en plus impressioné par le rendu du STA-9.
Par contre à présent le caisson s'entend moins, il s'agit d'un advance acoustic Kubic SUB200. Je ne peux toutefois pas remonter son niveau sinon il deviens trop "boomeux". Avez-vous une idée? Un caisson plus propre pour une écoute HiFi?
Jerome
kytte
 
Messages: 68
Inscription Forum: 13 Mai 2010 9:49
Localisation: Antibes 06
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message