Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Nuprime sta-9, le meilleur des 2 mondes?

Message » 29 Nov 2017 16:47

A ouais à ce point ? Olivier du forum audiophile m'en à parlé en bien effectivement !
MS-SEB
 
Messages: 1928
Inscription Forum: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Nov 2017 16:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2017 16:50

Oui, c'est une bombe pour le prix, c'est simple je suis passé du STA-9 au SDS-470 et c'est le jour et la nuit, on gagne sur tous les plans...

Bon après c'est soit l'occas, mais rare, j'ai eu du bol, soit l'achat aux USA, mais dans les 2 cas on a un produit haut de gamme...
Razmote
 
Messages: 3780
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 30 Nov 2017 0:24

De mon côté j'en ai deux mais pas bridgé... :D
Un pour la gauche, un pour la droite.
Je sors de mon dac preamp en xlr que j'ai monté moi même pour avoir deux prises xlr à l'entrée de chaque bloc.
Je les laisse en stéréo . Un côté j'envoie pour les medium aigu. De l'autre vers les graves. ( trois paires de bornier par enceinte sur les kef 205/2.
Entre guillemets de la Brampton passive verticale quoi. Pas les problématiques du bridge ( facteur d'amortissement etc... ) et les 120 watts par canal en classe D sont déjà amplement suffisants pour envoyer ce qu'il faut aux boomers de grave :lol:
Ça marche très très bien. Avec ça une correction dirac et jriver...
:mdr: :bravo:

Gui
GUIGUI_93
 
Messages: 434
Inscription Forum: 19 Avr 2013 16:47
Localisation: 93 Noisy le grand
  • offline

Message » 01 Déc 2017 14:06

Bonjour,

je me permets de faire un petit CR sur cet ampli.
J'ai pu faire des essais avec le prêt d'un magasin sur Lyon.
J'ai tout d'abord testé le STa 9 pour alimenter un moteur coaxial à haut rendement (118db) et là c'était trop puissant et j'avais du souffle à 4m. Le commercial m'avait prévenu que j'aurais peut-être du souffle sur le haut.
J'ai oublié de préciser que je suis en actif.
Puis je l'ai exploité en mode bridgé pour alimenter le bas de l'enceinte (un 38cm) et là: impressionnant! :o
Quelle énergie , c'était articulé, fluide , dynamique et une sacré ouverture. Je pensais avoir changé de hp.
On sent qu'on monte en gamme et je n'ai pas trouvé mieux. L'emballage est top et l'ampli est très bien réalisé. :bravo: :ohmg:
Christo40
 
Messages: 49
Inscription Forum: 09 Aoû 2012 13:06
Localisation: 38 isère - St Maurice l'Exil
  • offline

Nuprime sta-9, le meilleur des 2 mondes?

Message » 01 Déc 2017 14:33

Effectivement ces STA 9 sont vraiment de très bons amplis, ils ont détrônés mon gros ( et très lourd ) Luxman de 30 watts en classe A qui coûte 8000 euros...
Pour faire mieux ( ou différent ) c’est vraiment très difficile il faut chercher dans les très gros intégrés en classe AB , peut être les gros modèles MOON ou GRYPHON et là les prix sont .
Et pas sûr que ce soit vraiment mieux en plus...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Parsifal76
 
Messages: 41
Inscription Forum: 21 Jan 2016 16:30
  • offline

Message » 02 Déc 2017 10:56

Pour utiliser une paire de STA-9 depuis un certain temps, je ne peux que confirmer l'apport d'un second exemplaire bridgé en mono par rapport à un exemplaire unique en stéréo.
Ce qui m'a semblé le plus impressionnant, c'est le développement dimensionnel de la scène sonore sur tous les plans (largeur, profondeur et hauteur ...) comme si j'avais appliqué un coefficient multiplicateur. Ca a été impressionnant chez moi.
Ensuite, ce que j'apprécie également, c'est le sentiment de sérénité supplémentaire, en particulier à bas volume. Même dans ces conditions d'écoute, le relief est toujours aussi présent que lors de mes écoutes à volume plus "réaliste", la dynamique est toujours bien présente.

La configuration dans mon profil


Électroniques : Marantz CD 63 MKII KI Edition / Naim Uniti Nova
Câbles HP : Ecosse MS 2.3
Enceintes : Klipsch Chorus II
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1593
Inscription Forum: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 21 Déc 2017 19:45

Je souhaite revenir sur le HPA-9, après avoir relu ce post

Parsifal76 a écrit:
Bonsoir,
Aucun problème pour utiliser alternativement les entrées rca et Xlr des STA 9, c’est ce que je fais puisque
les blocs sont connectés en rca sur un préamplificateur HPA 9
et en Xlr sur la sortie à niveau variable de mon dac.

La qualité sonore est d’ailleurs bien supérieure en utilisant le HPA 9 ... que je recommande vivement aux possesseurs de STA 9...


Je recherche des retours sur le HPA-9 pour une installation dont il sera le point central

Si vous pensez qu'il serait préférable d’ouvrir un sujet dédiè (Matériel HiFi › Pré-amplificateur) au HPA-9, pas de problème :bravo:

:thks:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 26 Déc 2017 23:40

Bonjour
Je suis futur propriétaire d'un ensemble nuprime HPA9 et de 2 bloc STA9 le tout sera relier à une paire d'enceintes ATC scm 11 mk3 j'ai hâte d'écouter le résultat, j'ai actuellement un marantz pm 6004 et platine cd 6004 dac topping D30 avec raspberry pi2b avec picoreplayer ainsi qu'une platine thorens td 166 mk2 le câblage enceinte wireworld luna 7 et câble rca wireworld luna 7. :D
Monty14
 
Messages: 6
Inscription Forum: 25 Juin 2013 20:17
  • offline

Message » 31 Déc 2017 10:27

Bonjour à tous , joyeuses fêtes et surtout une excellente année 2018 !

J'ai commandé et reçu le Nuprime STA-9 que j'ai acheté sur la baie auprès d'un représentant officiel Nuprime , Savistore étant son nom sur la baie .
J'ai payé le prix normal avec les taxes et l'ai reçu par la poste car je n'avais pas la possibilité ni le temps de courir en magasin , éloigné de mon domicile .
Je l'ai écouté une heure sur des Tannoys co-axiales 38 cm et l'ai trouvé assez doux rappelant l'esthétique sonore des amplis à tube à EL-34 avec une très bonne séparation des instruments et un très bon maintien de la cohérence du signal même à fort volume .
Il est un peu en dessous , en termes d'analyse des timbres de mon classe A Profet Sélectronic 2x16 W avec une transparence moindre .Pour information , le bloc stéréo Profet n'est plus fabriqué , Sélectronic ayant fait , hélas, faillite . Il avait été copié par Nelson Pass lui-même et commercialisé sous le nom de F5 dans sa série First Watt , à un prix stratosphérique .

Le Nuprime STA-9 a donc un peu moins de transparence et a , de ce fait , un son un peu moins analytique mais qui reste malgré tout d'une grande qualité et procure beaucoup de plaisir .

Le problème est , qu'après la première heure de marche , plus rien .Plus de son .Le fusible de protection a grillé .Je le change . Le disjoncteur général saute .
J'appelle Savistore ( Burlington AV recording Oceanside , NY 11572) , représentant officiel de la marque d'après son logo sur la baie , ils ne veulent rien savoir et ne veulent pas m'échanger l'appareil sous garantie.
Je contacte la baie et signale un litige . Je leur fait savoir que l'appareil a fonctionné une heure puis nada .Réponse 24 heures après : "pas de remboursement car l'appareil n'est plus dans l'état dans lequel vous l'avez reçu " ...

Moralité 1 : Ne pas acheter sur la baie à des inconnus même s'ils sont censés être des agents officiels .
Moralité 2 : si cela vous arrive et que vous ouvrez un litige signalez juste "Device not working " , ce sera pris en charge par l'assurance ebay .

Bref , j'ai ouvert la bête et l'ai testée : transformateur torique mort avec une fuite interne . Sans doute une mal-façon du sous-traitant ce qui n'est pas encourageant pour la qualité des appareils appartenant au même lot voire des lots ultérieurs ...

Ce transfo a trois secondaires : 40-0-40 V , 9-0 V , 15-0-15 V pour ne pas faciliter les choses .
Je fais mes fonds de tiroirs et je trouve les trois transfo en question . Je les monte et il faut que je modifie la boîte pour faire rentrer tout ce monde .
Tout remarche aprs quelques heures de boulot .

Evitez quand même "Savistore" sur la baie !
alain.b007
 
Messages: 70
Inscription Forum: 01 Jan 2007 10:28
  • offline

Message » 31 Déc 2017 10:39

Salut alain.b007,

Je suis vraiment désolé de ce qu'il t'arrive... :cry:

Par contre question bête, si tu l'as payé le même prix que le prix officiel, pourquoi ne pas l'avoir acheté chez Son Video par exemple ou autre, qui sont des boutiques françaises et reconnues ?

Heureusement que tu as l'air de t'y connaitre en électronique, car si ça tombe sur moi, j'ai pas fini d'utiliser des kleenex ! :ko:
Razmote
 
Messages: 3780
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Déc 2017 10:51

Bonjour Razmote ,

Merci pour ton soutien , cela a été une mauvaise blague que j'ai pu heureusement réparer .
Je ne me suis pas adressé à une boutique Française officielle et reconnue car , actuellement , je ne suis pas sur le territoire national et que , par expérience , les envois postaux français à longue distance ( à l'inverse des standards américains )sont complètement inefficients : appareils cassés pendant le voyage , tracking aléatoire, mauvais calcul des taxes etc ...
La prochaine fois , j'achèterai dans une boutique physique c'est certain , quitte à attendre un peu !
Meilleurs voeux à toi ! :D
alain.b007
 
Messages: 70
Inscription Forum: 01 Jan 2007 10:28
  • offline

Message » 31 Déc 2017 11:17

Ouf tout est bien qui fini bien alors :)

Bon, effectivement je comprends mieux :)

Bon réveillon 8)
Razmote
 
Messages: 3780
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Déc 2017 14:46

Après réparation de ce petit bloc STA-9 , je l'ai fait tourner pendant 4 heures .Il chauffe !
Le capot est à plus de 40°C , mesuré . Je croyais que la classe D ne chauffait pas .
Quelqu'un peut-il me confirmer que c'est normal ?
alain.b007
 
Messages: 70
Inscription Forum: 01 Jan 2007 10:28
  • offline

Message » 31 Déc 2017 14:50

Je te confirme que le mien chauffait également...

Je pense que le boitier n'est pas assez grand et sans aération.

Pour info je l'ai remplacé par un autre Classe D, un ClassDAudio, dont le boitier est 2 fois plus haut et avec des aérations, malgré ses 2x300w il est a peine tiède au bout de plusieurs heures...
Razmote
 
Messages: 3780
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Déc 2017 16:32

Merci Razmote pour ce retour qui me rassure .
Le fait que j'ai dû le bidouiller est un mal pour un bien : j'ai du mettre des grilles d'aération sur les côtés et devant pour fermer le capot , il chauffera donc moins ...
alain.b007
 
Messages: 70
Inscription Forum: 01 Jan 2007 10:28
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message