|
Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 275 invités
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Barbecue au gaz
Oui mais bon j'écris ça mais en fait je suis comme toi : tout ouvert. Certains disent qu'on obtient pas le meilleur goût avec cette technique... y a plus qu'à faire un protocole d'essai
- Gregouille
- Messages: 2042
- Inscription Forum: 13 Mai 2001 2:00
- Localisation: LYON-MULHOUSE
C'est pourtant ce que preconise le mode d'emploi.
- astrorock
- Messages: 10618
- Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
- Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
Losens a écrit:j'y croyais pas pas trop mais le système et la marque "barbecook" fonctionne à merveille !!!
(à condition de ne pas prendre du charbon trop bon marché avec des morceaux trop gros et trop durs)
sinon en 1/4h chrono vous avez les braises
et sans souffler ni quoi que ce soit au début
vraiment une idée géniale !!!
je te rejoints là dessus, et pour éteindre c'est aussi simple, tu vires la grille du fond les braises tombent dans l'eau et terminé...
Plus qu'a récupérer le charbon pour la fois d'après...
- Tchou
- Messages: 1050
- Inscription Forum: 16 Déc 2003 1:43
- Localisation: Yvelines
moi-même utilisateur de BBQ Weber (cadeau de mes beaux-parents ) malgré mes doutes au début (style "ouais c'est bien cher pour un barbecue, c'est du snobisme...") je trouve que c'est le meilleur système que j'ai testé pour l'instant (je n'ai pas essayé le bbq au gaz mais ça ne me tente pas).
Par contre je pense qu'il est impératif d'utiliser les briquettes de charbon vendue par Weber associées à la cheminée d'allumage qui rend la mise en route ultra-simple
Par contre je pense qu'il est impératif d'utiliser les briquettes de charbon vendue par Weber associées à la cheminée d'allumage qui rend la mise en route ultra-simple
- Verbal-Kint
- Messages: 390
- Inscription Forum: 20 Jan 2002 2:00
- Localisation: 17
Verbal-Kint a écrit:moi-même utilisateur de BBQ Weber (cadeau de mes beaux-parents ) malgré mes doutes au début (style "ouais c'est bien cher pour un barbecue, c'est du snobisme...") je trouve que c'est le meilleur système que j'ai testé pour l'instant (je n'ai pas essayé le bbq au gaz mais ça ne me tente pas).
Par contre je pense qu'il est impératif d'utiliser les briquettes de charbon vendue par Weber associées à la cheminée d'allumage qui rend la mise en route ultra-simple
+ 1
L'ennui avec du charbon normal est que quand on peut l'utiliser sainemant, cela veut dire que le charbon, n'est plus noir mais gris, il s'évapore presque directement!
Avec les briquettes, c'est beaucoup mieux, mais ils sont chèrs!
- Indieke
- Pro-Fabricant
- Messages: 4823
- Inscription Forum: 13 Aoû 2000 2:00
- Localisation: Draguignan, France
BJR A TOUS
j 'utilise un bbq a gaz ,le meme depuis trois ans ! trés cool ,je lave les pierres au lave-vaisselle. tu peux fermer le couvercle, cela faisant office de four . le grand avantage du système c 'est que tu fais bbq tous les jours .mise place rapide ,allumage auto ,que du bonheur!!
j 'utilise un bbq a gaz ,le meme depuis trois ans ! trés cool ,je lave les pierres au lave-vaisselle. tu peux fermer le couvercle, cela faisant office de four . le grand avantage du système c 'est que tu fais bbq tous les jours .mise place rapide ,allumage auto ,que du bonheur!!
- soundofftime
- Messages: 7
- Inscription Forum: 15 Oct 2006 17:56
- Localisation: RP
Bref, strictement la meme chose qu'un plaque de fonte sur un bruleur au gaz.
- astrorock
- Messages: 10618
- Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
- Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
Indieke a écrit:Verbal-Kint a écrit:moi-même utilisateur de BBQ Weber (cadeau de mes beaux-parents ) malgré mes doutes au début (style "ouais c'est bien cher pour un barbecue, c'est du snobisme...") je trouve que c'est le meilleur système que j'ai testé pour l'instant (je n'ai pas essayé le bbq au gaz mais ça ne me tente pas).
Par contre je pense qu'il est impératif d'utiliser les briquettes de charbon vendue par Weber associées à la cheminée d'allumage qui rend la mise en route ultra-simple
+ 1
L'ennui avec du charbon normal est que quand on peut l'utiliser sainemant, cela veut dire que le charbon, n'est plus noir mais gris, il s'évapore presque directement!
Avec les briquettes, c'est beaucoup mieux, mais ils sont chèrs!
+1 aussi, c'est vraiment super cette cheminée d'allumage, avant je galérais pour allumer, avec ce bidule, un allume bbq en dessous et je vais prendre l'apéro, je reviens 20 minutes après et j'ai les braises toutes pretes, un vrai bonheur !!
d'ailleur on peut l'utiliser avec n'importe quel bbq à charbon je conseille à tout le monde de s'en équipper c'est carrément génial ce truc, pas besoin d'avoir une boule weber.
moi j'y mets du charbon standard ça marche très bien.
pour les autres bbq à gaz et électriques, mes parents on un à gaz avec des pierres j'aime pas du tout, le gout n'a aucun rapport avec un bbq à bois, c'est pas que c'est mauvais mais autant faire cuire ses saussisses au four c'est pareil...
Pascal
- FreqResPlot
- Messages: 5141
- Inscription Forum: 20 Déc 2002 15:36
- Localisation: PACA
Encore mieux : Le BBQ à charbon à allumage au gaz. Tu allumes le gaz 3 à 4 mn, le temps de faire de la braise et hop. Top chroono : 20mn après tu peux cuire les saucisses.
Le seul effort à faire : appuyer sur le bouton
Le seul effort à faire : appuyer sur le bouton
- Gregouille
- Messages: 2042
- Inscription Forum: 13 Mai 2001 2:00
- Localisation: LYON-MULHOUSE
Gregouille a écrit:Oui mais bon j'écris ça mais en fait je suis comme toi : tout ouvert. Certains disent qu'on obtient pas le meilleur goût avec cette technique... y a plus qu'à faire un protocole d'essai
ca depend de ce que l'on cuit
saucisse brochette grillade ouvert
volaille type poulet pintade canette c'est fermé et c'est un regal
FGO
- FGO
- Messages: 33714
- Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
le systeme barbecook c'est avec du journal... 3 feuilles exactement...
http://www.youtube.com/watch?v=2qEGdrZGVnw" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=2qEGdrZGVnw" onclick="window.open(this.href);return false;
- Tchou
- Messages: 1050
- Inscription Forum: 16 Déc 2003 1:43
- Localisation: Yvelines
Tchou a écrit:le systeme barbecook c'est avec du journal... 3 feuilles exactement...
http://www.youtube.com/watch?v=2qEGdrZGVnw" onclick="window.open(this.href);return false;
J'ai us un barbecook, très bien pour l'allumage. Ne le laissez pas dehors, contrairement à un Weber, une année dehors et rouillé complètement!
- Indieke
- Pro-Fabricant
- Messages: 4823
- Inscription Forum: 13 Aoû 2000 2:00
- Localisation: Draguignan, France
Indieke a écrit:Tchou a écrit:le systeme barbecook c'est avec du journal... 3 feuilles exactement...
http://www.youtube.com/watch?v=2qEGdrZGVnw" onclick="window.open(this.href);return false;
J'ai us un barbecook, très bien pour l'allumage. Ne le laissez pas dehors, contrairement à un Weber, une année dehors et rouillé complètement!
bah nan il est en inox...
- Tchou
- Messages: 1050
- Inscription Forum: 16 Déc 2003 1:43
- Localisation: Yvelines
En passant les weber rond (en tout cas celui que j'ai) ont un défaut assez gavant quand même c'est qu'on ne peut pas moduler la hauteur de la grille, donc ça a un peu tendance à cuire à vitesse grand V si on surveille pas assez.
Pascal
Pascal
- FreqResPlot
- Messages: 5141
- Inscription Forum: 20 Déc 2002 15:36
- Localisation: PACA
FreqResPlot a écrit:En passant les weber rond (en tout cas celui que j'ai) ont un défaut assez gavant quand même c'est qu'on ne peut pas moduler la hauteur de la grille, donc ça a un peu tendance à cuire à vitesse grand V si on surveille pas assez.
Pascal
pas trop avec les gold car on peut regler l'entrée d'air
FGO
- FGO
- Messages: 33714
- Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
|
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema
|