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Message » 19 Juil 2019 15:57

bopa a écrit:@brugam
Si tu veux, je t'en envois un pot, juste pour gouter :wink:

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaah, mais oui !!!!

Que voilà une excellente proposition :ohmg: :ohmg: :ohmg:

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Message » 19 Juil 2019 16:04

En fait le fruit reste en morceau très tendres, un gout de fruit confit avec un petit parfum ajouté par les agrumes.
En fait j'ai connu ça par l'intermédiaire de ma belle-mère qui m'a passé la recette.
C'est une spécialité plutôt originaire du Vaucluse (région Apt et Cavaillon) elle est originaire de là-bas et ses parents étaient agriculteurs, ils en faisaient pousser.

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Message » 19 Juil 2019 16:08

4AD a écrit:
bopa a écrit:C'est une sorte de pastèque à confiture, verte à l'extérieur et à l'intérieur.
Et un cauchemar à épépiner.



Jamais vu non plus.
Le goût se rapproche de quoi ?


Ah, pas facile à définir... et comme dedans il y a de l'orange et du citron, du sucre... légère amertume et les morceaux qui deviennent confits ressemble à des petits bonbons doux un peu ferme mais pas trop, léger goût de vanille aussi... très difficile de décrire. De toute façon, dans l'écriture, la description est un exercice très délicat alors quand il s'agit de goût, c'est encore plus subjectif... :wink:

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Message » 19 Juil 2019 16:13

C'est très bien décrit....

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Message » 19 Juil 2019 16:16

Ce serait peut-être un fruit du pauvre ?
C'était souvent le cas au début du siècle dernier, on contournait le manque de saveur d'un fruit ou d'un légume (destiné au bétail souvent) pour en faire des déclinaisons géniales.
Le coing est un bon exemple aussi, immangeable cru et divin quand il est préparé.
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Message » 19 Juil 2019 16:19

+ 1 :wink:

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Message » 19 Juil 2019 16:41

4AD a écrit:Ce serait peut-être un fruit du pauvre ?
C'était souvent le cas au début du siècle dernier, on contournait le manque de saveur d'un fruit ou d'un légume (destiné au bétail souvent) pour en faire des déclinaisons géniales.
Le coing est un bon exemple aussi, immangeable cru et divin quand il est préparé.


Une confiture pour gilets jaunes ?! :grr:

Remy (que le cul leur pèle et qu'il y pousse des bananiers en larges plaques carrées !)

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Message » 19 Juil 2019 16:49

Hum en général on ne cuisine pas les fruits pour le bétail :siffle:
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Message » 19 Juil 2019 21:09

brugam a écrit:Robson5,

Veux-tu m'adopter ?

Je promet d'être sage, assis sur ma chaise sur un bout de table... :oldy:


Pas de soucis, si tu passais par le Havre, promis je t'en fais une rien que pour toi.
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Message » 19 Juil 2019 22:55

Je note.... :D

Quelle bonne idée j'ai eu de créer ce post.... :love:

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Message » 19 Juil 2019 23:02

brugam a écrit:Je note.... :D

Quelle bonne idée j'ai eu de créer ce post.... :love:


Nos sommes déjà allé à Bruxelles voir un ami d'un autre forum. le pauvre est décédé. On avait pris le métro et déjeuner dans les petites rues du centre.
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Message » 20 Juil 2019 8:49

Plus jeune, j'ai fait une dizaine de tour de France avec ma tente et j'en garde d'excellents souvenirs.
Les croissants au beurre, le petit matin, avec un café crème.... il n'y a que chez vous qu'ils sont si bons.... :love:
J'en bave encore, c'est dire si ça m'a marqué... :D

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Message » 21 Juil 2019 8:14

Aujourd'hui, paëlla pour 15 personnes... 8) Et on dira encore que les vioques sont à la ramasse... :oldy:

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Message » 21 Juil 2019 9:16

Sympa la paella, un vrai plat d'été. j'en ai fait une il y 3 semaines au barbecue. j'avais cuit mon poulet que j'avais découpé sur la grille. J'ai une grande poêle à paella

je cuit tous ensuite dans la poêle sur le grill. Le goût bien prononcé en aromatisant. Les moules, les crevettes, les légumes, de l'ail frais, les encornets....

ce midi c'est saucisse en tout genre, pomme de terre à la cendre. Tarte au citron meringuée.
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Message » 21 Juil 2019 10:50

En été la cuisine se "sudifie" !
Moi j'ai les voisins à table ce midi
barbecue
Et au menu:

Adana kebab !

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servi avec un bon tsatziki (yaourt grec/menthe/jus de citron/ail/huile d'olive)

j'ai haché ce matin une épaule d'agneau (ne surtout pas enlever le gras !) puis mélangé avec des épices (cumin moulu, paprika, coriandre moulu, thym, sel + poivre) qui attend bien sagement au frigo...
et puis il faut des brochettes plates, comme sur la photo...
et je me suis acheté un barbecue russe, un "mangal", idéal pour ce type de cuisine

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