|
Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], pepelomas84, wolverine77 et 133 invités
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
S'il t'adopte, il va avoir des soucis, car tu ne sera peut être pas le seul à vouloir être adopté...
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6165
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Un truc pareil au p’tit dej
Là je vais te dire un truc mec,tu fais chier ,si si tu fais chier
T’ain moi qui ai l’impression de me la peter quand je vais chercher des baguettes a 7h 30 ...
Phil
Là je vais te dire un truc mec,tu fais chier ,si si tu fais chier
T’ain moi qui ai l’impression de me la peter quand je vais chercher des baguettes a 7h 30 ...
Phil
- adpcol
- Membre HCFR
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Joich a écrit:....
... Et sur la tranche de pain, on met ce qu'on veut (une tranche de tomate, un peu de mozza, du jambon cru, un sanglier etc.), juste on fait attention à ce que ça ne soit pas trop sec. Le but, c'est juste de faire croustiller le dessus/desssou et garder tendre le dedans. Et si le pain est raci, ben c'est pas grave vu qu'il passe au four.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
adpcol a écrit:SEM a écrit:Exact !
en 2 mots on a capté la substantifique moelle !
et ça prouve que la langue reste vivante !
Sinon, une recette simple, que si je vous la communique vous allez vous dire:
"s'est pas cassé le luc"
mais elle déchire grave aussi
tartine de rillettes gratinée
- Prendre de grande tranche de pain, genre miche
- tartiner généreusement de rillettes de porc, bien épais, diantre !
- gratiner au four (190°) jusqu'à ce que le pain croustille
- Sortir de four et parsemer de roquette, généreusement
- rajouter une giclée de vinaigre balsamique
ça se laisse manger
Et c'est Henriette Du Mans qui m'a filé la recette
pas bégueule, la gourgandine
Simple et basique.
J’aime
Phil
Une autre tartine qu'il m'est arrivé de faire, et qui en général rencontre plus qu'un succès d'estime autour de la table:
Tartine rillettes/pieds de porc/cheddar
- blanchir 2 pieds de porc dans de l'eau salée pendant 10 minutes
- Faire cuire 2,5 h les pieds de porcs dans un bouillon carotte/poireau/oignons/ail/clous de girofles/thym/laurier/sel/poivre
- sortir les pieds de porc quand la chair se détache des os...laisser égoutter
- Enlever les os et les cartilage, détailler le reste en petits cubes
- Mélanger avec des rillettes de porcs
- prendre de grandes tranches de pain, et les tartiner avec ce mélange
- Parsemer de cheddar rapé
- faire gratiner au four
Accompagnement conseillé: une bonne bière brune, de celles dont on ne voit pas le jour à travers...et quand je dis une, c'est rarement suffisant
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Tais toi
Phil
Ça me ramene au niveau duclown
Phil
Ça me ramene au niveau duclown
- adpcol
- Membre HCFR
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
brugam a écrit:Je ne connaissais pas du tout ce fruit
Merci pour la découverte
Il suffisait d'aller dans la rubrique "fruits et légumes du potager"... j'en ai parlé ce matin...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Oui, je l'ai vu....mais après avoir posté ici, merci
J'ai même pensé que c'était en réaction à la recette proposée par bopa que tu en avais parlé...
J'ai même pensé que c'était en réaction à la recette proposée par bopa que tu en avais parlé...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5271
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
bopa a écrit:C'est une sorte de pastèque à confiture, verte à l'extérieur et à l'intérieur.
Et un cauchemar à épépiner.
Non seulement un cauchemar à épépiner mais la réalisation de la confiture, (si on suit toutes les étapes) est très longue... Faut être retraité pour ça...
Mais je confirme... un délice, un émerveillement de fruits confits pour les papilles...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:bopa a écrit:C'est une sorte de pastèque à confiture, verte à l'extérieur et à l'intérieur.
Et un cauchemar à épépiner.
Non seulement un cauchemar à épépiner mais la réalisation de la confiture, (si on suit toutes les étapes) est très longue... Faut être retraité pour ça...
Mais je confirme... un délice, un émerveillement de fruits confits pour les papilles...
...et les mamilles....
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5271
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Et les petiots aussi.
Je prépare à peu près 30 Kgs par an, il m'en reste 5 ou 6 pots.
Mes gamins, qui ne le sont plus tout à fait, en raffolent. (le papé, c'est pour papinova )
Je prépare à peu près 30 Kgs par an, il m'en reste 5 ou 6 pots.
Mes gamins, qui ne le sont plus tout à fait, en raffolent. (le papé, c'est pour papinova )
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6165
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Ça doit être fichtrement bon...
Mais une recherche rapide sur le net ne me donne aucun endroit près de chez moi où je pourrais me procurer soit le fruit, soit la confiture
Mais une recherche rapide sur le net ne me donne aucun endroit près de chez moi où je pourrais me procurer soit le fruit, soit la confiture
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5271
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Tu es sûrement trop haut, et pas assez de soleil... Il lui faut beaucoup, beaucoup de soleil pour pousser... et de l'eau aussi... d'autant plus, comme je l'ai dit, c'est un fruit qui, même dans le sud, est tombé en désuétude... quant à la confiture, il y a trop de boulot pour que ce soit rentable pour qui veut la vendre... c'est presque devenu un fruit confidentiel...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
@brugam
Si tu veux, je t'en envois un pot, juste pour gouter
Si tu veux, je t'en envois un pot, juste pour gouter
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6165
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Oui mais, vous me donnez vraiment envie....
Chez nous, l'eau c'est pas ce qui manque, par contre le soleil.....
Chez nous, l'eau c'est pas ce qui manque, par contre le soleil.....
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5271
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
bopa a écrit:C'est une sorte de pastèque à confiture, verte à l'extérieur et à l'intérieur.
Et un cauchemar à épépiner.
Jamais vu non plus.
Le goût se rapproche de quoi ?
- 4AD
- Messages: 1091
- Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
|
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema |