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Message » 19 Juil 2019 13:42

:lol: :lol:
S'il t'adopte, il va avoir des soucis, car tu ne sera peut être pas le seul à vouloir être adopté... :ane:

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Message » 19 Juil 2019 13:43

Un truc pareil au p’tit dej :o
Là je vais te dire un truc mec,tu fais chier :zen: ,si si tu fais chier :evil:
T’ain moi qui ai l’impression de me la peter quand je vais chercher des baguettes a 7h 30 ...
:bravo:
Phil
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Message » 19 Juil 2019 13:51

Joich a écrit:....
... Et sur la tranche de pain, on met ce qu'on veut (une tranche de tomate, un peu de mozza, du jambon cru, un sanglier etc.), juste on fait attention à ce que ça ne soit pas trop sec. Le but, c'est juste de faire croustiller le dessus/desssou et garder tendre le dedans. Et si le pain est raci, ben c'est pas grave vu qu'il passe au four.

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Message » 19 Juil 2019 14:05

adpcol a écrit:
SEM a écrit:Exact !
en 2 mots on a capté la substantifique moelle !
et ça prouve que la langue reste vivante !

Sinon, une recette simple, que si je vous la communique vous allez vous dire:
"s'est pas cassé le luc"
mais elle déchire grave aussi :ko:

tartine de rillettes gratinée

- Prendre de grande tranche de pain, genre miche
- tartiner généreusement de rillettes de porc, bien épais, diantre !
- gratiner au four (190°) jusqu'à ce que le pain croustille
- Sortir de four et parsemer de roquette, généreusement
- rajouter une giclée de vinaigre balsamique

ça se laisse manger

Et c'est Henriette Du Mans qui m'a filé la recette
pas bégueule, la gourgandine


Simple et basique.
J’aime :wink:
Phil


Une autre tartine qu'il m'est arrivé de faire, et qui en général rencontre plus qu'un succès d'estime autour de la table:

Tartine rillettes/pieds de porc/cheddar

- blanchir 2 pieds de porc dans de l'eau salée pendant 10 minutes
- Faire cuire 2,5 h les pieds de porcs dans un bouillon carotte/poireau/oignons/ail/clous de girofles/thym/laurier/sel/poivre
- sortir les pieds de porc quand la chair se détache des os...laisser égoutter
- Enlever les os et les cartilage, détailler le reste en petits cubes
- Mélanger avec des rillettes de porcs
- prendre de grandes tranches de pain, et les tartiner avec ce mélange
- Parsemer de cheddar rapé
- faire gratiner au four

Accompagnement conseillé: une bonne bière brune, de celles dont on ne voit pas le jour à travers...et quand je dis une, c'est rarement suffisant :ko:
SEM
 
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Message » 19 Juil 2019 14:07

Tais toi :evil:
Phil
Ça me ramene au niveau duclown :D :friend:
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Message » 19 Juil 2019 14:20

brugam a écrit:Je ne connaissais pas du tout ce fruit :siffle:

Merci pour la découverte :wink:


Il suffisait d'aller dans la rubrique "fruits et légumes du potager"... j'en ai parlé ce matin... :wink:

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Message » 19 Juil 2019 14:28

Oui, je l'ai vu....mais après avoir posté ici, merci :wink:

J'ai même pensé que c'était en réaction à la recette proposée par bopa que tu en avais parlé... :D

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Message » 19 Juil 2019 15:02

bopa a écrit:C'est une sorte de pastèque à confiture, verte à l'extérieur et à l'intérieur.
Et un cauchemar à épépiner.

Mereville.jpg
Mereville2.jpg


Non seulement un cauchemar à épépiner mais la réalisation de la confiture, (si on suit toutes les étapes) est très longue... Faut être retraité pour ça... :lol:
Mais je confirme... un délice, un émerveillement de fruits confits pour les papilles... :bravo:

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Message » 19 Juil 2019 15:04

papinova a écrit:
bopa a écrit:C'est une sorte de pastèque à confiture, verte à l'extérieur et à l'intérieur.
Et un cauchemar à épépiner.

Mereville.jpg
Mereville2.jpg


Non seulement un cauchemar à épépiner mais la réalisation de la confiture, (si on suit toutes les étapes) est très longue... Faut être retraité pour ça... :lol:
Mais je confirme... un délice, un émerveillement de fruits confits pour les papilles... :bravo:


...et les mamilles.... :D

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Message » 19 Juil 2019 15:28

Et les petiots aussi.
Je prépare à peu près 30 Kgs par an, il m'en reste 5 ou 6 pots.
Mes gamins, qui ne le sont plus tout à fait, en raffolent. :oldy: (le papé, c'est pour papinova :mdr: )

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Message » 19 Juil 2019 15:37

Ça doit être fichtrement bon...

Mais une recherche rapide sur le net ne me donne aucun endroit près de chez moi où je pourrais me procurer soit le fruit, soit la confiture :cry:

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Message » 19 Juil 2019 15:52

Tu es sûrement trop haut, et pas assez de soleil... Il lui faut beaucoup, beaucoup de soleil pour pousser... et de l'eau aussi... d'autant plus, comme je l'ai dit, c'est un fruit qui, même dans le sud, est tombé en désuétude... quant à la confiture, il y a trop de boulot pour que ce soit rentable pour qui veut la vendre... c'est presque devenu un fruit confidentiel... :-?

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Message » 19 Juil 2019 15:54

@brugam
Si tu veux, je t'en envois un pot, juste pour gouter :wink:

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Message » 19 Juil 2019 15:55

Oui mais, vous me donnez vraiment envie.... :love:

Chez nous, l'eau c'est pas ce qui manque, par contre le soleil..... :siffle:

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Message » 19 Juil 2019 15:56

bopa a écrit:C'est une sorte de pastèque à confiture, verte à l'extérieur et à l'intérieur.
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