Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Franck1, Grammoux, laurent martiarena, Mr Eric, portenawak, Salamandar, Squall777, TELLOUCK, wopr et 305 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Fév 2020 18:47

Je n'ai pas l'impression que vous avez regardé une recette concoctée par un chef italien... Cette graisse du guanciale est indispensable et elle est bien plus goûteuse que les lardons traditionnels. Le but, pour harmoniser et lier le tout, c'est de garder de la graisse (pas de trop, bien sûr). Et qu'on ne me dise pas que la crème fraîche est moins grasse... :-?

Allez, avé l'assent qui chante : https://www.youtube.com/watch?v=c86H7KTxTzo

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 24 Fév 2020 20:16

Ben si ... si tu prends de la crème à 19% :oldy: :D

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Fév 2020 20:18

:mdr: De la crème à 19 %, autant t'en passer... :friend:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 24 Fév 2020 20:20

'Tain à force d'en parler ... ce soir hop carbonara .. je vais essayer sans crème :mdr:
Linguine ... pour la sauce deux jaunes d'oeuf + un (grand) verre d'eau de cuisson + une (bonne :ane: ) poignée de pecorino râpé ... le plus dur c'est que ce soit chaud ... sans figer le jaune en omelette :hein:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Fév 2020 20:20

papinova a écrit::mdr: De la crème à 19 %, autant t'en passer... :friend:


Que nenni .. je n'utilise que ça :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Fév 2020 20:34

Je ne savais même pas que ça existait :o

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5265
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 24 Fév 2020 20:58

brugam a écrit:Je ne savais même pas que ça existait :o


Quoi donc ????

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Fév 2020 21:03

papinova a écrit:Allez, avé l'assent qui chante : https://www.youtube.com/watch?v=c86H7KTxTzo


:o :lol: :lol: je viens de visionner la vidéo ... 'pinaise la portion de nain .. c'est un amuse gueule sa petite louchette de pâtes à la fin .. y a pas même de quoi remplir une dent creuse ... :lol: :lol:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Fév 2020 21:10

On est foutu on mange trop.
https://www.dailymotion.com/video/x31qw4a
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2736
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 24 Fév 2020 21:10

papinova a écrit:Je n'ai pas l'impression que vous avez regardé une recette concoctée par un chef italien... Cette graisse du guanciale est indispensable et elle est bien plus goûteuse que les lardons traditionnels. Le but, pour harmoniser et lier le tout, c'est de garder de la graisse (pas de trop, bien sûr). Et qu'on ne me dise pas que la crème fraîche est moins grasse... :-?

Allez, avé l'assent qui chante : https://www.youtube.com/watch?v=c86H7KTxTzo


Ok il mélange le fromage avec du parmesan. Cela doit être meilleur car moins fort.

Et il fait ses pâtes à la friteuse :)

Je note qu'il fait de plus gros 'lardons'. Et il avait plus de viande que sur les miens.
Je dois trouver une autre épicerie italienne. Je sais qu'à Auchan il ont un grand espace italien désormais. Qui sait.

Il ne sert que de petites assiettes car cela bourre bien. Je comprends mieux pourquoi mes ados n'ont pas pu finir leur grosse assiette :)

Et classe sa façon de faire ses portions à la louche :bravo:
Keron
 
Messages: 23572
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 24 Fév 2020 21:15

Autre version fait par le Papiroma (le papinova romain :)) :

Keron
 
Messages: 23572
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 24 Fév 2020 21:17

griosu a écrit:
brugam a écrit:Je ne savais même pas que ça existait :o


Quoi donc ????


De la crème à 19%...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5265
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 24 Fév 2020 21:27

:o

3% .... 19% .....33%

Image


Par contre ça c'est pas terrible


Image

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 24 Fév 2020 21:37

Tu as aussi celle à 0% :(

Image
Keron
 
Messages: 23572
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 24 Fév 2020 21:44

Soit tu aimes la crème fraîche, de la vraie et tu en consommes avec modération, soit tu t'en passes... mais les ersatz, non merci... :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema