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Message » 07 Oct 2020 9:49

Celles qui collent les prunes :)
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Message » 07 Oct 2020 9:56

Hello les gars, je profite d’un grand crème à Paris pour vous lire en attendant des nouvelles de ma fille partie au bloc.
Les aubergines. Je les pane a l’anglaise.
Une sauce tomate maison cuite en 1 bonne heure.
J’intercale les couches d’aubergines panées et passées à la poêle, sauce tomate et parmesan à chaque couche.
À la maison c’est la fête ce genre de plat.
Pas besoin de viande.
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Robson5
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Message » 07 Oct 2020 9:58

Bon courage pour ta fille.
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Message » 07 Oct 2020 10:51

Robson5 a écrit:Hello les gars, je profite d’un grand crème à Paris pour vous lire en attendant des nouvelles de ma fille partie au bloc.
Les aubergines. Je les pane a l’anglaise.
Une sauce tomate maison cuite en 1 bonne heure.
J’intercale les couches d’aubergines panées et passées à la poêle, sauce tomate et parmesan à chaque couche.
À la maison c’est la fête ce genre de plat.
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Message » 07 Oct 2020 12:04

Robson5 a écrit:Hello les gars, je profite d’un grand crème à Paris pour vous lire en attendant des nouvelles de ma fille partie au bloc.
Les aubergines. Je les pane a l’anglaise.
Une sauce tomate maison cuite en 1 bonne heure.
J’intercale les couches d’aubergines panées et passées à la poêle, sauce tomate et parmesan à chaque couche.
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Message » 07 Oct 2020 12:10

Keron a écrit:A tenter, ajouter au fond d'un plat pour faire de la Moussaka :

- Un badigeon d'huile d'olive et de l'ail écrasé.
- Des rondelles de pomme de terre pour chemiser le plat (c'est bien comme cela que l'on dit ?).
- La moussaka dessus.

Cela donne un effet top. Les pommes de terres boivent le jus et le gras. Et deviennent croustillantes tout en ajoutant du croquant au plat.


Il faut faire cuire seule les pommes de terre au four dans le plat, 15-20 min. Cela permet qu'elles restent croustillantes. Quand elles commencent à colorer on retire.
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Message » 07 Oct 2020 12:39

Robson5 a écrit:Hello les gars, je profite d’un grand crème à Paris pour vous lire en attendant des nouvelles de ma fille partie au bloc.
Les aubergines. Je les pane a l’anglaise.
Une sauce tomate maison cuite en 1 bonne heure.
J’intercale les couches d’aubergines panées et passées à la poêle, sauce tomate et parmesan à chaque couche.
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Message » 07 Oct 2020 14:20

Merci en attente toujours, ils ont du retard. J’ai pu trouver en attendant un disquaire sur Paris et fait quelques achats.
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Message » 07 Oct 2020 20:35

Une petite vidéo de macarons au citron de Meilleur du chef bien expliquée

https://www.facebook.com/watch/live/?v= ... _permalink

en complément de la recette ici

blabla-home-cinema/allez-hop-on-cuisine-menu-en-premiere-page-t30097539-3975.html

Au prix oû c'est vendu, ça vaut le coup de les faire soi même.

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Message » 11 Oct 2020 18:12

Hello à tous, petit dessert du jour,

tarte au citron meringuée, pâte sablée poudre d'amandes, crème citron cuite, pas de gélatine pour la faire tenir. quelques tartelettes ganache chocolat
Image
Image

j'ai fais aussi une terrine au foies de volaille. j'ai osé en donner une tranche au patron de ma fille qui est en cuisine. Il a été bluffé du résultat.
Image

Pour ma fille, les examens sont passés, elle a eu mal après et encore là maintenant. je la trouve fatiguée et palotte. la clinique du trocadréo n'est pas tip-top. il lui ont placé un catéther mais il s'en sont pas beaucoup servi si bien qu'elle a des bleus sur les bras et sur la main.
je n'ai pas pu l'assister ou l'accompagner, Covid Oblige.
j'ai profité de ce temps d'attente pour faire le tour de quelques disquaires, j'ai déniché quelques perles et fait réparer mon autoradio sur mon C8.

j'ai eu peur que Cécile ne sorte pas, c'était prévu qu'elle sorte le matin, il me l'ont rendu vers 17H, 1/2 heure avant il la perfusais antibiotique et anti-douleurs.
tu as beau demander à la sortie pourquoi, pas de réponse.
communication Zéro.
les résultats maintenant le 22 octobre à Beaujon.

bonne fin de weekend.
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Message » 11 Oct 2020 18:27

Hello à tous, petit dessert du jour,

tarte au citron meringuée, pâte sablée poudre d'amandes, crème citron cuite, pas de gélatine pour la faire tenir. quelques tartelettes ganache chocolat

Bonjour,
Pareil pas de gélatine dans ma recette,un peu de Maîzéna pour la tenue.
Bon rétablissement à ta fille.
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Message » 11 Oct 2020 19:36

Super pour les plats.

Pour ta fille, moins drôle.
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Message » 11 Oct 2020 20:24

Robson5 a écrit:Hello à tous, petit dessert du jour,

tarte au citron meringuée, pâte sablée poudre d'amandes, crème citron cuite, pas de gélatine pour la faire tenir. quelques tartelettes ganache chocolat



parce ça se fait de mettre de la gélatine dans la creme de citron ? :o

PS : Elles ont l'air succulentes tes tartelettes :love:

bgb a écrit:
Hello à tous, petit dessert du jour,

tarte au citron meringuée, pâte sablée poudre d'amandes, crème citron cuite, pas de gélatine pour la faire tenir. quelques tartelettes ganache chocolat

Bonjour,
Pareil pas de gélatine dans ma recette,un peu de Maîzéna pour la tenue.
Bon rétablissement à ta fille.
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Bein pareil pour moi de la Maizena
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Message » 11 Oct 2020 20:28

Ça peut mais ça va donner un aspect gélifié.
Ce qui fait tenir la crème citron c’est la cuisson des œufs et l’émulsion du beurre.
Avant je mettais le beurre dès le début avec les Oeufs le sucre et les citrons pressés. Maintenant je retire le beurre et je cuis la crème au bain-marie ensuite avec un mixeur plongeant je mets le beurre par petite quantité et je mixe comme pour un potage quelques minutes.la crème change de couleur et devient plus va onctueuse, prend quasiment aussitôt
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Message » 11 Oct 2020 20:42

Je suis à 200% d'accord avec toi pour la gelatine
Je n'ai rien contre la gélatine mais dans la creme de citron je ne savais meme pas que cela se pratiquait, d'où mon étonnement :o

En principe si c'est bien bien fait avec les bons ingrédient tu n'en as clairement pas besoin

Pour le Beure En ce qui me concerne je fais pareil je le rajoute à la fin hors du feu
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