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Message » 11 Juin 2021 19:00

:oops: Pire, crème liquide, ail et persil... à décortiquer avé les doigts et en suçant les têtes... une tite moitié de chopine de blanc... Hummmm... :wink:

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papinova
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Message » 11 Juin 2021 20:03

papinova a écrit:A midi, gambas flambées au pastis... Un régal ! Ce soir, on va être sage 2 filets de poissons/sauce mousseline et coupe de fraises à la Chantilly... :mdr:

Faut bien se remettre après une tête de veau... :siffle:

Jamais goutées au Pastis,uniquement Cognac ou Whisky,et crémées.
Ce soir patates à la poêle avec mayo persillée,ail,mayo à l’œuf entier montée au mixeur.

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Bernard
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bgb
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Message » 11 Juin 2021 20:06

Hello ce soir champignons à la grecque et cake au surimi.
Sympa les gambas. C’est vite cuit et c’est délicieux
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Robson5
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Message » 11 Juin 2021 20:47

Ne nous plaignons pas, j'ai appris aujourd'hui (âme sensible s'abstenir) que les Chinois "bouffaient" des placenta... panacée, paraît-il, contre le vieillissement... En tout cas, sont pas prêts de m'en faire avaler...
Le professeur Moustache aurait dit "tu mourras moins bête, mais... :grad: tu mourras quand même"...
Beeeeurk... :hehe:

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Message » 11 Juin 2021 21:25

En ce moment(on profites)de la petite sardine de saint-gilles de la nuit, et de la langoustine vivante bon la sardine 5 balles le kilo,la langoustine vive 11 balles ou 20 balles les 2k
moi les sardines c'est au barb avec une feuille de laurier sur chaque face+1 a l'intérieur +sel et poivre! avantage la peau ne brule pas (la f de laurier oui )ca reste gouteux a tout niveau!(bon il faut aimé le laurier)
La langoustine ben! barbc aussi un peu d'estragon lors de la cuisson (rapide)et sauce au choix,perso c'est ketchup ou béarnaise selon l'humeur du jour. :wink:
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Message » 14 Juil 2021 18:49

Hello,

Retour aux affaires avec une recette sur base d'une salade liégeoise.
Je l'appellerai:

La potée aux lardons

Ingrédients:
Pour 3 à 4 personnes

800 gr pommes de terre fermes coupées en petits dés
400 gr lardons fumés
600 gr haricots princesses
1 oignon émincé
800 gr tomates pelées concassées
75 ml vinaigre

Recette:
Cuire les pommes de terre
Cuire les haricots princesses
Chauffer les tomates pelées concassées
Cuire les lardons
Quand ceux-ci sont presque cuits, ajouter l'oignon émincé et terminer la cuisson selon votre préférence
Y verser ensuite le vinaigre et laisser chauffer quelques instants
Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients
Saler, poivrer et rectifier si nécessaire en rajoutant du vinaigre, ce plat doit avoir du peps !

A servir chaud, tiède ou froid, ce qui est le grand avantage de cette recette.
Le vinaigre étant un élément très important, le choix de celui-ci influencera le résultat final.
Ma préférence va vers le vinaigre de vin blanc.
Pour faire plaisir à Papinova, j'essayerai avec du vinaigre Melfort, ....quand j'en trouverai !

Je fais cette recette plusieurs fois pendant la belle saison avec toujours autant de succès. :D

Bonne dégustation :wink:

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Message » 14 Juil 2021 19:10

:bravo:
En plus une recette simple.

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Message » 14 Juil 2021 19:20

Hello,
Je vais refaire ta recette de jambon à l’os.
Pour la seconde fois.
Un pur regal.
Phil
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Message » 14 Juil 2021 19:32

:mdr:
Moi ce sera dégustation du jambon le 15 août chez ma sœur.

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Message » 14 Juil 2021 19:43

adpcol a écrit:Hello,
Je vais refaire ta recette de jambon à l’os.
Pour la seconde fois.
Un pur regal.
Phil

Je veux bien ca recette
je ne l'ai pas trouvée

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Message » 14 Juil 2021 20:27

rann a écrit:
adpcol a écrit:Hello,
Je vais refaire ta recette de jambon à l’os.
Pour la seconde fois.
Un pur regal.
Phil

Je veux bien ca recette
je ne l'ai pas trouvée



jambon rôti mariné :wink:

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Message » 14 Juil 2021 20:31

rann a écrit:
adpcol a écrit:Hello,
Je vais refaire ta recette de jambon à l’os.
Pour la seconde fois.
Un pur regal.
Phil

Je veux bien ca recette
je ne l'ai pas trouvée


Un pur bonheur. :bravo:
Phil
J’ai juste ajouté en fin de recette un badigeon au miel d’acacia.
Phil
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Message » 15 Juil 2021 11:25

Bon, vu la météo, ce midi c'est blanquette de veau
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Message » 15 Juil 2021 11:27

LaurentV a écrit:Bon, vu la météo, ce midi c'est blanquette de veau
un temps à faire des plats d’automne - hiver! Par chez moi les rivières et lacs sont en crue partout... terrasses au bord de l’eau inondées.
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Message » 15 Juil 2021 12:28

brugam a écrit:
rann a écrit:Je veux bien ca recette
je ne l'ai pas trouvée



jambon rôti mariné :wink:

tank ... sympa
je vais m'y coller

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