Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: carlos67, papinova et 36 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Brancher une guitare sur un système HC ou HF ça donne quoi?

Message » 06 Nov 2014 8:01

:idee: J'ai une guitare électroacoustique et comme je m'ennuie un peu, j'ai envie de tester le bazars sur mon système HC ou HF, si quelqu'un à déjà essayer ça donne quoi concrètement?
Est ce que tout va exploser? :ko:
Le mieux c'est de bricoler une prise avec entré jack et une sortie RCA ou je branche le câble jack sur la prise casque de l'ampli?
Amis guitaristes ou musiciens je suis impatients de vous lire.
Teda974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 444
Inscription Forum: 09 Juil 2011 17:12
Localisation: ïle de la Réunion
  • online

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2014 8:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2014 9:43

Bonjour voisin :D

La prise casque est une sortie, ça ne donnera pas grand chose... D'autre part, les sensibilités ne sont pas les mêmes sur ce type d'entrée, ça ne va pas le faire, selon moi. Essaye de passer chez Fotelec boulevard Doret et expose leur le problème, ils auront surement la solution.
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8384
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 06 Nov 2014 9:59

Salut Phil, mouai je connais fotelec, et franchement je ne sais pas s'ils ont la compétence pour me répondre sur le sujet. Ils vont surtout essayer de me fourguer un ampli guitare/basse... lol
Sinon vu qu'un ampli de guitare c'est des tubes avec des hp, je penses qu'un système hifi doit pouvoir jouer le rôle de retransmettre le signal audio de la guitare, à moins que ce soit un signal audio bien spécifique qui demanderais un convertisseur?
Teda974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 444
Inscription Forum: 09 Juil 2011 17:12
Localisation: ïle de la Réunion
  • online

Message » 06 Nov 2014 10:07

Il faudrait connaitre le niveau de sortie d'une guitare.

A mon avis, comme il ne s'agit après tout que de celui d'un micro, ce niveau doit être très faible.

Si il est très faible (de l'ordre du millivolt), il risque bien de l'être trop pour une entrée analogique d'ampli domestique qui est conçue pour recevoir une tension de l'ordre du volt.

En conséquence, il faudrait peut-être passer par un ampli intermédiaire comme sur une petite carte son.
syber
 
Messages: 11685
Inscription Forum: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 06 Nov 2014 10:18

Moi je la brancherais directement sur le secteur. Avec le CPL, il doit bien y avoir moyen de sortir un truc...


Image
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 06 Nov 2014 10:24

Rien de plus simple , tu achetes un mini ampli guitare vox ou fender ou marschall ( entre 25 et 40 € ) , tu branches ta guitare dessus, et tu branches la sortie casque de cet ampli sur une entrée RCA ( auxilliare par exemple) de ton ampli HC. Et voila ! 8)
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 06 Nov 2014 10:40

Teda974 a écrit: je branche le câble jack sur la prise casque de l'ampli?

fais ça ouais, super idée :lol:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 06 Nov 2014 10:40

CQFD ! :wink:
syber
 
Messages: 11685
Inscription Forum: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 06 Nov 2014 10:41

Analogeek a écrit:
Teda974 a écrit: je branche le câble jack sur la prise casque de l'ampli?

fais ça ouais, super idée :lol:


Moi j'intercalerais quand-même un ampli entre les deux. Et surtout, tu notes bien la couleur de la fumée :grad:
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 06 Nov 2014 11:03

Analogeek a écrit:
Teda974 a écrit: je branche le câble jack sur la prise casque de l'ampli?

fais ça ouais, super idée :lol:


Ecoute pas Analo , tu vas tout griller ! :ko:
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 06 Nov 2014 12:45

Joich a écrit:Moi je la brancherais directement sur le secteur. Avec le CPL, il doit bien y avoir moyen de sortir un truc...


Image


et dire que ce gars va se relancer dans l'artisanat (des cieux) :zen:

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 06 Nov 2014 15:45

Bon ben je vais peut être éviter le branchement sur la prise casque alors :siffle:
Bon sinon il y a des idées intéressante, notamment celui du mini ampli.
C'est quoi sinon un CPL?
Teda974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 444
Inscription Forum: 09 Juil 2011 17:12
Localisation: ïle de la Réunion
  • online

Message » 06 Nov 2014 15:58

CPL: courant porteur en ligne

http://www.ariase.com/fr/guides/cpl.html

Heu, sans rire, inadapté à l'usage qui nous intéresse présentement :grad:
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 06 Nov 2014 16:21

Teda974 a écrit:Bon ben je vais peut être éviter le branchement sur la prise casque alors :siffle:
Bon sinon il y a des idées intéressante, notamment celui du mini ampli.
C'est quoi sinon un CPL?


Aïe! :D
Phil
adpcol
Staff Bla bla
Staff Bla bla
 
Messages: 22439
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 06 Nov 2014 19:32

La question posée a-t-elle un rapport avec les housses pour les colonnes focal ? :hein:
alain_38
 
Messages: 326
Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message