Joich a écrit:Heu... Le sucre du coca et celui d'un jus de fruit pur jus pressé, c'est pas le même, hein. Entre un sucre raffiné de maïs type sirop de glucose et un fructose naturel, il y a une petite différence.
Cela fait egalement partie des legendes urbaines drainées sur le compte du coca et que j'avais pris soin de verifier.
Le fructose et le glucose, d'un point de vue diététique, c'est absolument idem.
Tu notera que l'organisme n'assimile que le glucose en transformant le fructose en glucose.
Chimiquement, ces deux sucres primaires sont extremement proches.
Ton sucre de fruit n'est pas plus ou moins naturel que le sucre du mais, de la betterave ou de la canne a sucre !
La seule (petite) différence réside dans le pic de glycémie qui suit l'absorbtion d'un sucre et qui est un peu moins fort avec le fructose (que l'on ne trouve pas en tant que tel, toujours associé au glucose pour former la saccharose), ainsi qu'un pouvoir sucrant legerement superieur qui permet de reduire les quantités
En cela, il est recommandé aux diabétiques de sucrer avec du fructose.
Neanmoins, hormis sur cette population, l'usage de la saccharose n'est pas recommandé et presente de nombreux desavantages (ballonements, impression de satiété moindre qui conduit a en manger plus, lien avec l'obesité, etc).
Il faut vraiment se sortir ce genre de co***** de la tete.
AUPO BO