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Le post "régression intellectuelle et obscurantisme"

Message » 07 Fév 2018 14:37

Tu l'aimes ton père, oui mais j'préfère eul'art... :mdr:

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
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Message » 07 Fév 2018 14:37

Kolian a écrit:
gloinfred a écrit:A proscrire car ça fait consommer beaucoup de fruit (un verre de jus, c’est combien d'oranges?).

Ceci étant dit, manger des fruits directement ne change pas grand chose en soit: ça reste du sucre rapide (plus il y a du jus, moins c’est bon => un des meilleurs fruits avant le sport : la banane).



Désolé, mais le fruit dans une bonne alimentation à toute sa place et pas uniquement avant le sport.

La tu appliques le même raisonnement que les gens que tu critiques quand ils vont retirer tout féculent/gluten de leur alimentation.


La petite différence, c’est que je le dis avec une argumentation qui se tient, fournie par un endocrinologue spécialiste de l'alimentation (pas mal de sportifs et des malades).

Je veux bien croire que tu as des infos qu'il n'aurait pas, mais il va falloir un peu plus qu'une simple affirmation. :wink: Si tu as une démonstration ou une explication qui se tient, je t'écoute avec attention. :thks:
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Message » 07 Fév 2018 14:45

Quand j'ai dit qu'étant jeune je bouffais du mou, qu'on ne donne même plus aux chats... Mais cuits au vin rouge s'il vous plaît... aujourd'hui, quand on m'en parle, j'ai presque envie de vomir et pourtant... je n'en suis pas mort... et même qu'en guise de dessert, vers 14 ans, je trempais des biscuits dans un demi verre de Préfontaine ou de Kiravi (le velours de l'estomac qui disaient)... Toujours vivant ! aujourd'hui, avec une telle alimentation donnée aux enfants, et une claque sur le cul, on foutrait les parents en taule... :ane:

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Message » 07 Fév 2018 14:46

papinova a écrit:
Keron a écrit:http://img.izismile.com/img/img11/20180206/640/daily_picdump_2740_640_high_51.jpg :bravo:


:o Mais comment peut-on bouffer un truc pareil ? :hehe:


Avec les mains :ko:
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Message » 07 Fév 2018 14:47

:mdr:

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Message » 07 Fév 2018 14:48

papinova a écrit:Quand j'ai dit qu'étant jeune je bouffais du mou, qu'on ne donne même plus aux chats... Mais cuits au vin rouge s'il vous plaît... aujourd'hui, quand on m'en parle, j'ai presque envie de vomir et pourtant... je n'en suis pas mort... et même qu'en guise de dessert, vers 14 ans, je trempais des biscuits dans un demi verre de Préfontaine ou de Kiravi (le velours de l'estomac qui disaient)... Toujours vivant ! aujourd'hui, avec une telle alimentation donnée aux enfants, et une claque sur le cul, on foutrait les parents en taule... :ane:


Quand on voit le résultat on se dit que... :roll:



















Mais non, j'déconne! :ane:
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Message » 07 Fév 2018 14:49

Put'1, j'ai failli appuyer sur la touche "à ignorer"... :ane:

PS : mais le temps que je la cherche car ne l'ayant jamais utilisée, j'ai eu le temps de voir la fin du post... :wink:
Dernière édition par papinova le 07 Fév 2018 14:51, édité 1 fois.

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Message » 07 Fév 2018 14:51

:mdr:
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Message » 07 Fév 2018 15:00

Sur le sucre, et les fruits:
https://www.lamutuellegenerale.fr/le-ma ... quand.html

Toutes les instances nutritionnelles ont toujours été d'accord sur le fait que 5 % au maximum des calories quotidiennes pouvaient être apportées par le sucre, quelque soit sa forme.

5% de 2000 calories = 100 calories par jour de sucre tout compris
Or 1 g de sucre = 4 cal donc on a droit à 25 g de glucide.

Une orange? 17.4 g de glucide :ko:

Tu manges 2 oranges dans la journée et tu es en excès de sucre. :ko:





Le fructose, c'est le glucide qui se trouve dans les fruits (d'où son nom), certains légumes, le miel et qui leur donne leur saveur sucrée.

[...]

Mais la recherche médicale est passée par là et on s'est aperçu que finalement, ce fructose, ce n'était pas vraiment top ! A force de gaver d'abord des souris puis des cobayes humains de boissons fructosées, on s'est aperçu que ça les faisait grossir, surtout du ventre, que leur cholestérol et leurs triglycérides augmentaient et qu'ainsi non seulement ils prenaient du poids mais qu'ils devenaient alors victimes du fameux et vilain syndrome métabolique.
Dernière édition par gloinfred le 07 Fév 2018 16:02, édité 3 fois.
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Message » 07 Fév 2018 15:08

gloinfred a écrit:Sur le sucre, et les fruits:


Les fruits ont d'autres atouts nutritionnels (vitamines, fibres, minéraux, etc.) d'où l'intérêt d'en consommer. De toute façon il est rare d'en consommer exagérément au point de se rendre malade (sauf peut-être en été?), mais tu as raison au sujet des jus de fruits frais, surtout si toute la pulpe est absente et qu'au final il ne reste presque que de l'eau et du fructose, ce n'est pas recommandé d'en abuser et on peut tout à fait se passer d'en consommer.
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Message » 07 Fév 2018 15:23

Il ne faut pas oublier que nous ne sommes pas tous égaux devant la balance et ce que l'on mange. Certains prennent en mangeant rien. D'autres peuvent s'empiffrer et ne prendront pas un gramme.
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Message » 07 Fév 2018 15:24

Robert64 a écrit:"Bon, docteur, c'est bien vrai?
Si je me couche tous les soirs à 7h, je ne mange plus de plats en sauce, que je ne bois plus une goutte d'alcool, que je ne vais plus chez les copines, je vivrai plus vieux?
- Ah, plus vieux je ne sais pas, mais ça vous paraîtra beaucoup plus long !" :grad:
A+


Alors bizarrement, le gars qui me suit ne m'interdit pas grand chose (il oblige à beaucoup varier et il impose des féculents diversifiés à chaque repas). Bizarrement, je pense manger plus qu'avant (en quantité et calories), mais c’est mieux répartis (comme un enfant: les 3 repas classiques+ 1 goûter le matin + 1 goûter l'après midi +1 goûter à en rentrant du taff).

Au final, les effets sont étonnants (dormir moins longtemps mais nettement mieux, cerveau qui rame moins, perfs en sport qui augmentent)...

Globalement:
- régulation de l'apport en sucre
- féculent à chaque repas (en quantité raisonnable, adaptée à ma morphologie)
- 2 fruits par jours (fruits à jus interdits)
- des légumes (pas trop pour ne pas avoir plus de légume que de féculent dans l'assiette)
- des amandes / noix / noisettes (une 30 aine par jour)
- des protéines (plein, avec produits de la mer obligatoires régulièrement)
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Message » 07 Fév 2018 15:28

gloinfred a écrit:Globalement:
- régulation de l'apport en sucre
- féculent à chaque repas (en quantité raisonnable, adaptée à ma morphologie)
- 2 fruits par jours (fruits à jus interdits)
- des légumes (pas trop pour ne pas avoir plus de légume que de féculent dans l'assiette)
- des amandes / noix / noisettes (une 30 aine par jour)
- des protéines (plein, avec produits de la mer obligatoires régulièrement)


Pourquoi autant de féculents? Est-ce qu'il insiste pour privilégier les céréales complètes sur les céréales raffinées? Produits laitiers dont fromage?? Recommandation sur les lipides dont les huiles?
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Message » 07 Fév 2018 15:32

Keron a écrit:Il ne faut pas oublier que nous ne sommes pas tous égaux devant la balance et ce que l'on mange. Certains prennent en mangeant rien. D'autres peuvent s'empiffrer et ne prendront pas un gramme.


On n’est pas tous égaux mais il n'est pas rare d'avoir des gens sveltes avec des résultats d'analyses à la con. La balance est un indicateur parmi d'autres.
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Message » 07 Fév 2018 15:36

Tu prends mes beaux frères, maigres. Ils ont du cholestérol. Tu prends les rugbyman, ils sont obèses et ont de bonnes analyses :)
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