Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussions sur les câbles vidéo

Marseille Mcable

Message » 03 Aoû 2019 1:01

Toshiya a écrit:Merci pour l'info. Effectivement, autant partir sur ce nouveau modèle, déjà rien que pour le prix. :)
Mais après, j'ignore encore si les gains seront perceptible sur un écran TV 1080p, les différents avis et autres comparatifs vidéo tendent tous vers des écrans 4K ou moniteur 1440p. :/

On a un gain sur nos deux diffuseurs Tv et Vp FHD, après on joue très peu, donc pas bien placé à ce niveau.
Moorclos
 
Messages: 417
Inscription: 15 Nov 2008 14:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Aoû 2019 1:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Aoû 2019 17:20

Moorclos a écrit:
Toshiya a écrit:Merci pour l'info. Effectivement, autant partir sur ce nouveau modèle, déjà rien que pour le prix. :)
Mais après, j'ignore encore si les gains seront perceptible sur un écran TV 1080p, les différents avis et autres comparatifs vidéo tendent tous vers des écrans 4K ou moniteur 1440p. :/

On a un gain sur nos deux diffuseurs Tv et Vp FHD, après on joue très peu, donc pas bien placé à ce niveau.


Je te remercie malgré tout pour la réponse. :wink:
Je vais zieuter de temps à autres si il n' y a pas d'autres retours, mais sur l'instant le mClassic me fait pas mal de l’œil. :)
Toshiya
 
Messages: 5
Inscription: 16 Aoû 2014 22:31
  • offline

Message » 04 Aoû 2019 20:23

Toshiya a écrit:
Moorclos a écrit:On a un gain sur nos deux diffuseurs Tv et Vp FHD, après on joue très peu, donc pas bien placé à ce niveau.


Je te remercie malgré tout pour la réponse. :wink:
Je vais zieuter de temps à autres si il n' y a pas d'autres retours, mais sur l'instant le mClassic me fait pas mal de l’œil. :)


Si j'ai bien lu, il est composé de la puce VT1224, c'est en fait une version gaming, en dongle HDMI, plus pratique à placer qu'un câble de plus.
Et il devrait aussi améliorer les conditions d'affichage des vidéos, malgré tout.
Moorclos
 
Messages: 417
Inscription: 15 Nov 2008 14:39
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 19:10

Salut :wink:
Quelqu'un a-t' il déjà réussi à faire fonctionner un câble HDMI actif (MCable en l'occurence) avec la Zappiti ?
Chez moi cela ne marche pas.
1080p 60 Hz ou 24 Hz, rien n'y fait !
Il fonctionne très bien avec la Pioneer et l'Oppo pourtant.
Et la Zappiti fonctionne avec un câble classique... :zen:

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2720
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 10:04

mirak a écrit:Salut :wink:
Quelqu'un a-t' il déjà réussi à faire fonctionner un câble HDMI actif (MCable en l'occurence) avec la Zappiti ?
Chez moi cela ne marche pas.
1080p 60 Hz ou 24 Hz, rien n'y fait !
Il fonctionne très bien avec la Pioneer et l'Oppo pourtant.
Et la Zappiti fonctionne avec un câble classique... :zen:



salut

ta question m’intéresse beaucoup car j'ai un zappiti 4k HDR vers un onkyo RZ 3100 vers deux diffuseurs tv 4k et projo FHD ..

donc toutes les infos me seront utiles

petites questions ... as tu mis un seulement un Mcâble entre le zappity et l'ampli ou également entre l ampli et le diffuseur ou les diffuseurs !!

autres questions as tu essayé de débrancher tout les appareils durant plusieurs heures afin d' éliminer toute l' électricité statique , ensuite brancher tout les câbles hdmi .. et à la fin brancher électriquement tout les appareils au secteur ..

Car parfois le signal HDMI est très capricieux .. (parfois cela bug, en plus il est bien dit que le branchement de câble hdmi doit se faire hors tension)

cdlt
beepbeep

Ps : as tu essayé le Mcâble directement entre le zappiti et le diffuseur .. comme cela tu serais si le Mcâble passe bien en direct . (teste 1 par 1 ta chaine de diffusion )
beepbeep5372
 
Messages: 1931
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 11:26

Zappiti - MCable - TV full HD rien :cry:
Zappiti - MCable - projo 4K rien :cry:

Zappiti - Oppo(via HDMI in)- MCable - diffuseur OK :P

La version Sagemcom (avec la même puce Marseille ) me donne les mêmes résultats.
Pas de branchement avec d'autres câbles HDMI en parallèle.

Il y a peut-être un paramètre à décocher dans le setup de la Zappiti mais je ne vois pas lequel.
1080p 60 Hz ou 24 Hz, rien n'y fait !
Ces câbles fonctionnent très bien en sortie de mes platines.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2720
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 13:32

Salut

es tu en 16 - 235 ou 0 - 255 au niveau des couleurs , as tu essaye de force en 30, 59,9 ou 60 im/s . Au cas ou .

Peut etre que le hdcp fout le boxon en sortie de zappiti ... et si pas de retour du signal hdcp ... pas d image logiquement ..

Cdlt
beepbeep5372
 
Messages: 1931
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 14:08

16-235
J'ai essayé de forcer diverses résolutions et fréquences sans succès.
Je soupçonne aussi une histoire d'HDCP ou quelque chose de la sorte.

La Zappiti par exemple ne fonctionne pas sur mes diffuseurs en mode sortie AUTO (réglage en sortie de carton).
J'ai galéré lors de sa première installation (indépendamment du MCable ) pour avoir une image.
L'entrée HDMI de l'Oppo m'à sauvé en me permettant d'accéder aux réglages de la Zappiti pour forcer le 1080p.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2720
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 16:06

Sur les conseils de Coco68 je suis allé dans le "menu développeur " de la Zappiti pour cocher "ignorer HDMI edid " et m'assurer que HDMI est bien sur RX 1.4.
Rien n'y fait. :wtf:

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2720
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 26 Sep 2019 15:33

Bonjour,
alors je me suis procuré un mcable puce marseille de 3ème génération pour améliorer mes vidéos 720p.
Mais je n'arrive pas bien à comprendre comment cela fonctionne exactement. J'ai regardé le tableau de dany155 mais c'est pa très clair lol

Je m'explique:
Je diffuse via un VP Xiaomi 4K.
Alors ma source est une mi box s avec comme paramètre résolution: 2160p60hz - color 420,8bit
Je lis mes vidéos avec KODI paramétré en 1920x1080p et Taux de rafraichissement 60.00 (à priori ce paramétrage c'est que pour l'interface. La résolution change en fonction de la vidéo diffusé)

Avec un cable HDMI classique quand je lis du 4K ou 1080p, pas de soucis la qualité est en rendez-vous.
Mais en 720p, les pixels sont trop visible.

Donc j'aurai aimé amélioré tout ça avec mcable.

Merci de m'indiquer si je suis dans le bon sens ou pas

A priori cela joue beaucoup sur la fréquence de rafraîchissement pour avoir l'upscale.

1) C'est la fréquence de la vidéo en elle même ou celle de la mibox? ou de kodi?

J'ai lu aussi que si on alimente le mcable depuis une prise autonome c'était mieux.
2) C'est véridique?
Je suis branché sur le VP sur une prise USB3.0

J'ai fais un essai sur un vidéo en 720p, je m'attendais à mieux.

Sans
https://www.casimages.com/i/190926032952324055.jpg.html

Avec
https://www.casimages.com/i/190926032952772483.jpg.html

Merci de vos lumières
phchrono
 
Messages: 193
Inscription: 21 Jan 2005 21:31
  • offline

Message » 27 Sep 2019 8:01

mirak a écrit:Salut :wink:
Quelqu'un a-t' il déjà réussi à faire fonctionner un câble HDMI actif (MCable en l'occurence) avec la Zappiti ?
Chez moi cela ne marche pas.
1080p 60 Hz ou 24 Hz, rien n'y fait !
Il fonctionne très bien avec la Pioneer et l'Oppo pourtant.
Et la Zappiti fonctionne avec un câble classique... :zen:


Hello Mirak
Que ce soit chez Sonfoufou ou chez moi avec la zappiti mini hdr et la pro , les câbles actifs Marseille fonctionnent .
Zappiti > preamp marantz > mcable > jvc7900
CeD

La configuration dans mon profil


-JBL Pro - TAD - Fostex - Yamaha Pro - Marantz - Zappiti - JVC -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7400
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 27 Sep 2019 14:53

Je viens de voir que le mcable n'aime pas l'HDR ou ne le gère pas du tout !?

L'image qui en ressort est trop clair et peu contrasté
phchrono
 
Messages: 193
Inscription: 21 Jan 2005 21:31
  • offline

Message » 27 Sep 2019 15:37

Il ne le gère pas du tout.
Une mise à jour du câble en ce sens serait bien !

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio Apex A40, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Projecteur : Epson EH-TW 7400, Toile : Elite Screen 5D Aeon Free Eddge en 2.44m
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1962
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 27 Sep 2019 17:53

CDGG a écrit:Hello Mirak
Que ce soit chez Sonfoufou ou chez moi avec la zappiti mini hdr et la pro , les câbles actifs Marseille fonctionnent .
Zappiti > preamp marantz > mcable > jvc7900
CeD


Me disais bien qu'il n'y a pas de raison.

Peut être un soucis d'HDCP vis à vis de son diffuseur :wtf:

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24565
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 27 Sep 2019 21:18

DTSman a écrit:
CDGG a écrit:Hello Mirak
Que ce soit chez Sonfoufou ou chez moi avec la zappiti mini hdr et la pro , les câbles actifs Marseille fonctionnent .
Zappiti > preamp marantz > mcable > jvc7900
CeD


Me disais bien qu'il n'y a pas de raison.

Peut être un soucis d'HDCP vis à vis de son diffuseur :wtf:

Si j'intercale mon préamplificateur entre la Zappiti et le MCable cela fonctionne aussi chez moi.
Je parle du branchement direct sur la Zappiti.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2720
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message