Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Calibration du HC3100

Message » 11 Nov 2007 12:52

celui inclus dans la 1.22 ?!?!

si tu as un autre lien, ca m'interesse bcp stp.

et sinon tu as teste le SAV Mitsu pour ta prise HDMI defectueuse ?
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Nov 2007 12:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2007 13:12

A inclure dans le dossier étalon du répertoire colorimetre:
Fichiers joints
Mitsubishi-Hc3100-eye-one.thc
(913 Octets) Téléchargé 81 fois
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 11 Nov 2007 13:25

petits cachotier Image

10x , j'ai hate de voir si ca colle Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 18 Nov 2007 1:15

bon alors etalon interne ou eye-one, ca change pas grand chose concretement :mdr:

voila un .zip avec un releve de l'interne, les memes parametres avec le eye-one, et un 3e qui correspond a une baisse du contraste vert necessaire pour avoir des niveaux de gris OK....

donc en fait l'etalon ne colle pas pour moi.....exces de contraste vert dans l'etalon...
Fichiers joints
11-17.zip
(4.07 Kio) Téléchargé 64 fois
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 18 Nov 2007 9:04

:roll:
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Nov 2007 10:58

Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 13 Déc 2007 14:50

hello les ptits gars
avez vous trouvé des différences importantes après avoir calibré l'appareil
c'est pour savoir si je dois m'y mettre :wink:
merci de vos answers
ACVotre
 
Messages: 1582
Inscription: 05 Déc 2002 22:10
Localisation: Tours Amboise
  • offline

Message » 13 Déc 2007 20:48

je viens juste de recevoir ma s2 8)

sur le CRT c'est trop top, on passe du chaos au paradis :mdr:

je teste sur le HC3100 ce soir, au moins j'aurai plus l'histoire de l'etalon pas super adapte de la sonde HCFR.

par contre avec mon profil ICC sur le CRT, qd je reverifie avec le log.HCFR j'ai un manque de vert.

et qd je le comble, j'ai trop de vert dans les mires.

donc a priori je ferai un profil ICC avec le log. spyder2pro et je me mefierai du log.HCFR pour les niveaux :roll:

j'ai entendu que les profil ICC pouvaient creer de la posterization, donc a voir....a voir :mdr:
Dernière édition par leeperry le 14 Déc 2007 0:04, édité 1 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 13 Déc 2007 23:37

il va falloir que je m'y mettes :evil:
ACVotre
 
Messages: 1582
Inscription: 05 Déc 2002 22:10
Localisation: Tours Amboise
  • offline

Message » 14 Déc 2007 0:02

bon j'ai bien creuse google, a priori les ICC ne generent pas de banding(aka solarisation, aka posterization)

voila un .chc avec le projo calibre avec la s2 via ICC

petite merveille cette sonde(sauf pour la sensibilite dans les choux <30IRE), plus de prises de tetes des heures avec les courbes de gamma, gain, offset....

et puis c'est bien trippy de se taper toutes les mires pdt les 5 mins de la creation du ICC Image

j'hesitais a la revendre et choper une eye-one display, mais franchement :roll:

je tenterai de taper un Delta-E <2 mais j'ignore si c'est le logiciel HCFR ou le spyder2pro a qui il vaille mieux faire confiance :evil:
Fichiers joints
3100 + icc.chc
(14.21 Kio) Téléchargé 155 fois
Dernière édition par leeperry le 14 Déc 2007 10:37, édité 1 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 14 Déc 2007 9:54

bonjour leepery
suite à ton nouveau réglage, qqceq donne au niveau de la qualité de l'image
ACVotre
 
Messages: 1582
Inscription: 05 Déc 2002 22:10
Localisation: Tours Amboise
  • offline

Message » 14 Déc 2007 10:48

bein j'utilisais la sonde HCFR depuis 1 an, donc c'est pas "le jour et la nuit" :mdr:

mais disons que la y'a aucun reglage a faire, et je suis agreablement surpris du resultat 8)

couleurs tres naturelles, courbes de gamma parfaites.

je m'etais bien amuse a tout bricoler avec la sonde HCFR(et les pilotes nvidia pour avoir des belles courbes de gamma), mais la s2pro c'est du PNP....et l'image est tip-top 8)

je vais surement retenter en laissant tout a 0 dans le projo :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 14 Déc 2007 10:59

comparativement aux réglages usines, il y a une grosse différence?
ACVotre
 
Messages: 1582
Inscription: 05 Déc 2002 22:10
Localisation: Tours Amboise
  • offline

Message » 14 Déc 2007 11:14

oui :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 14 Déc 2007 11:22

Rien qu'avec le diagramme CIE, on voit que la S2 est clairement au tas 8).

Guillaume.

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8564
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline


Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message