Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

FiiO.

Message » 17 Jan 2020 8:15

dub a écrit:Oui: c'est une sortie ligne. Après, la question de savoir si le signal transite ou pas par la section pré du Q5s, cela supposerait d'avoir le schéma de construction de l'appareil (et de savoir le lire, ce qui n'est pas mon cas) :zen:


ni le mien !!! :mdr:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7939
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2020 8:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2020 12:21

bonjour , etant donné que avec l'achat de mon Fiio Q5S il n'y avait pas de chargeur :roll: dans la boite , j'utilise un chargeur basique de mon vieux smartphone ... c'est long .

vous utilisez quoi ?

il y t il des chargeur préconisés ?

d'autres à ne surtout pas utilisés ?

merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7939
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 26 Jan 2020 12:32

La batterie est une 3800mAh — son temps de chargement est annoncé pour 3h et demi je crois :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33347
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 26 Jan 2020 12:36

sur ton ordi en usb mais je sais ,c'est très long !
gaffe a prendre bien un chargeur qui correspond a ton Fiio !
Nono
 
Messages: 24804
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 26 Jan 2020 12:45

Nono a écrit:sur ton ordi en usb mais je sais ,c'est très long !
gaffe a prendre bien un chargeur qui correspond a ton Fiio !


et je le vois où ça ??? :hehe:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7939
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 26 Jan 2020 12:48

Un chargeur de capacité à 10% de la batterie fait normalement l'affaire — possible que ça soit “long”, mais plus long ne fait courir aucun risque au moment de la recharge. Mais en dehors de cela, cela ressemble fichtrement à la batterie d'un iPhone, d'un Samsung (S5), d'un Note 4 etc. etc. Bref, probablement une batterie standard: donc peu de risque à employer un chargeur de portable ordinaire qui, au pire, demandera plus de temps.
Eventuellement trouver une batterie externe?

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33347
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 26 Jan 2020 12:48

sur ta doc il n'y a rien d'indiqué , ampérage , voltage etc !
Nono
 
Messages: 24804
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 26 Jan 2020 12:55

Probablement une 3,7V / 3.800mAh (Lithium-Polymer)… :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33347
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 26 Jan 2020 13:13

Nono a écrit:sur ta doc il n'y a rien d'indiqué , ampérage , voltage etc !


doc ..... y a que dalle en doc ...... :siffle:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7939
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 26 Jan 2020 13:20

bon ben c’est du 5v alors , mini car charger sur un pc , c'est le voltage de sortie d'une prise USB !
Nono
 
Messages: 24804
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 26 Jan 2020 13:26

kéké 26 a écrit:
Nono a écrit:sur ta doc il n'y a rien d'indiqué , ampérage , voltage etc !


doc ..... y a que dalle en doc ...... :siffle:



C'est relativement faux: c'est le même document que pour le Q5 de ce point de vue — http://user-guide.fiio.net/Q5_User_Manual.pdf

qui indique d'utiliser un chargeur DC 5V / 2A (soit ~50% de la batterie) — une 10zaine d'€ sur à-ma-zone

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33347
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 26 Jan 2020 13:29

dub a écrit:
kéké 26 a écrit:
doc ..... y a que dalle en doc ...... :siffle:



C'est relativement faux: c'est le même document que pour le Q5 de ce point de vue — http://user-guide.fiio.net/Q5_User_Manual.pdf

qui indique d'utiliser un chargeur DC 5V / 2A (soit ~50% de la batterie) — une 10zaine d'€ sur à-ma-zone

Cdlt :wink:


je voulais dire dans le packaging ..... merci por l'info ..... là j'utilise un 5v / 1 A ..... et ça rame sévère ...... :siffle:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 7939
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
  • offline

Message » 26 Jan 2020 13:34

Oui: tu peux doubler la puissance sans problème d'après leur doc, ça devrait nettement diminuer le temps de charge :idee: :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33347
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 26 Jan 2020 13:54

ben voila ! pour eux donc , point de chargeur avec le DAP donc a charger sur PC ! :roll:
Nono
 
Messages: 24804
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 26 Jan 2020 13:57

Oui, c'est ça. Cela étant dit, c'est un chargeur très standard actuellement — et le reste des pièces fournies est tout de même bien achalandé :zen:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33347
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline


Retourner vers DAP et Amplificateurs Nomades