Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

[Résolu] Rendu décevant

Message » 05 Déc 2018 15:09

domin a écrit:Bon déjà il faudrait faire un tour sur <span class="skimlinks-unlinked">porjectorcentral.com</span> pour connaître en fonction de la disposition de ton projo et de la base de l'écran la puissance lumineuse attendue.
<span class="skimlinks-unlinked">https://www.projectorcentral.com/projection-calculator-pro.cfm</span>

Ensuite, il va falloir attendre un peu, mais il faudra le calibrer ce projo, surtout avec une toile technique.

Si tu passes la lampe en mode haut, est ce que ça améliore les choses?

Bon et comparer un Benq W2000 + une toile radiance (soit 1600 euros de budget) à un Epson 9300 + XS (+ de 5000 euros de budget), ça n'a juste aucun sens!


[EDIT] Par contre je me demande s'il n'y a pas un problème d'hdmi...
Quelle est ta source? Une platine, un PC?
Sur le projo, tu dois avoir un réglage, hdmi normal ou étendu, ou éventuellement super noir? Modifie le pour voir
Je me demande s'il n'y a pas un problème de 16-235 / 0-255.

Sinon on dirait une lampe faiblarde (mais dans ce cas il y a un souci de qualité)


Merci pour cette réponse complète. Je cherche le réglagle HDMI et je ne vois seulement que deux modes, "signal vidéo" ou "Signal PC". Le signal PC rend la chose plus lumineuse, mais ça reste très fade, le gain est très négligeable.

Le terme "Lampe féblarde" me vient également en tête quand je vois le rendu... Serait-ce ça ?

vévé a écrit:Moumoutte28, Bacillus a raison, vous devez avoir un problème technique. Soit il s'agit de mauvais réglages de la source ou du Benq W2000, voire les deux, soit c'est un problème technique du projecteur qui nécessite un retour SAV.
Maintenant, si vous voulez qu'on vous aide il va falloir tout décrire, la source, le câble HDMI, les réglages sur le Benq, etc.



J'imagine aussi, je trouve ça anormale de devoir pousser le constraste au maximum pour avoir une image a peu près regardable et encore ça dépend des scènes.

Concernant la config, le (les) films vient d'une source PC (Vero 4k) cablé en HDMI. Le fichier est un vichier mkv en 1080p. Lorsque je regarde ce même fichier sur un écran "classique" je n'ai pas de problème de ce genre.

Le w2000 dans les images postées est configuré out of the box (paramétrage d'usine), sinon la seule config qui améliore la situuation c'est de pousser au max les contraste du projo.

J'aimerai vérifier que c'est bien mon projo qui merde, y a aurait il un moyen fiable de regarder cela ?
moumoutte28
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2018 12:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2018 15:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2018 15:35

Y aurait pas moyen de changer de source ou de logiciel de lecture sur le PC?

Dès que tu rentres en hdmi, la source peut modifier son comportement en fonction de l'écran sur lequel elle est branchée...

Normalement dans ta carte graphique, tu peux aussi régler tes paramètres hdmi.
PC = 0-255 et Vidéo = 16-235
Il faut que les deux appareils soient raccords.

Pour le contrôle, faut sortir les mires, il y a le BR/iso AVS709 sur lequel il y en a pas mal :
https://www.avsforum.com/forum/139-disp ... ation.html

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6392
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 05 Déc 2018 15:38

domin a écrit:Y aurait pas moyen de changer de source ou de logiciel de lecture sur le PC?


Si je viens d'essayer avec mon PC de bureau, mais c'est une connectique VGA et je constate le même soucis.


domin a écrit:Dès que tu rentres en hdmi, la source peut modifier son comportement en fonction de l'écran sur lequel elle est branchée...

Normalement dans ta carte graphique, tu peux aussi régler tes paramètres hdmi.
PC = 0-255 et Vidéo = 16-235
Il faut que les deux appareils soient raccords.


Okay, de toutes façons ça change pas énorme quand je switch de mode.

domin a écrit:
Pour le contrôle, faut sortir les mires, il y a le BR/iso AVS709 sur lequel il y en a pas mal :
https://www.avsforum.com/forum/139-disp ... ation.html


Je vais essayer, je vous tiens au jus.
moumoutte28
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2018 12:03
  • offline

Message » 05 Déc 2018 16:27

Il semblerait que le Benq W2000 ait un problème ! Cela peut arriver.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2893
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 05 Déc 2018 16:33

vévé a écrit:Il semblerait que le Benq W2000 ait un problème ! Cela peut arriver.


Premier test avec le calibrage, Calibrage simple où la vidéo demande de mettre les noirs au minimun pour que 7 colonnes (de la 17-24) clignotes.
Je joue donc avec la luminosité (j'ai bon ?) pour régler le noir, et même à fond, la colonne 17 ne clignote pas....
moumoutte28
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2018 12:03
  • offline

Message » 05 Déc 2018 16:53

moumoutte28 a écrit:
vévé a écrit:Il semblerait que le Benq W2000 ait un problème ! Cela peut arriver.


Premier test avec le calibrage, Calibrage simple où la vidéo demande de mettre les noirs au minimun pour que 7 colonnes (de la 17-24) clignotes.
Je joue donc avec la luminosité (j'ai bon ?) pour régler le noir, et même à fond, la colonne 17 ne clignote pas....


Avez-vous une autre possibilité que de tester avec un PC ?

Sinon, en général (en HDMI vidéo c'est-à-dire le mode HDMI limité), il faut régler la luminosité entre 50 et 60 pour faire clignoter la barre 17. Ceci est valable avec le mode usine "Cinéma Rec.709".
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2893
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 05 Déc 2018 16:56

vévé a écrit:
moumoutte28 a écrit:
Premier test avec le calibrage, Calibrage simple où la vidéo demande de mettre les noirs au minimun pour que 7 colonnes (de la 17-24) clignotes.
Je joue donc avec la luminosité (j'ai bon ?) pour régler le noir, et même à fond, la colonne 17 ne clignote pas....


Avez-vous une autre possibilité que de tester avec un PC ?

Sinon, en général (en HDMI vidéo c'est-à-dire le mode HDMI limité), il faut régler la luminosité entre 50 et 60 pour faire clignoter la barre 17. Ceci est valable avec le mode usine "Cinéma Rec.709".


Non malheuresement, je n'ai pas d'autres sources Vidéo pour tester....

La barre 17 ne clignote même pas chez moi avec la luminosité à fond... Ca confirme peut etre bien un problème technique avec le vidéoprojecteur.
moumoutte28
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2018 12:03
  • offline

Message » 05 Déc 2018 17:51

Amazon est d'accord pour me reprendre le projecteur. Est-ce qu'à votre avis (du coup j'ai peu peur de reprendre le même), c'est le moment de passer à un autre modèle ? J'avais hésité à l'époque avec un Epson 6700, est-ce que vous avez un avis sur le sujet ?

Sinon avant d'empacter le bébé et de le renvoyer pour remboursement, comment je peux confirmer que ce n'est pas la source le problème ? Donc pour redétailler j'ai une Vero 4khttps://osmc.tv/vero/ qui me fait office de mediacenter, quand je la connecte sur mon écran d'ordinateur je ne constate aucun problème de rendu d'image. Est-ce que c'est suffisant pour dire que le problème ne vient pas de la source ?
moumoutte28
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2018 12:03
  • offline

Message » 05 Déc 2018 21:52

Bacillus a écrit:....
Ce qu'il décrit tient du pb technique, d'un mauvais fichier en terme de qualité ou je ne sais quoi...

Le titre du film c'est quoi, et la scène qui passe mal c'est à quel time code du film !!

Toujours pareil que ce soit au Repaire où ici, les mecs on un problème et il manque souvent les 3/4 des informations pour essayer de conseiller !
caraibe
 
Messages: 4881
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 06 Déc 2018 8:20

moumoutte28 a écrit:Amazon est d'accord pour me reprendre le projecteur. Est-ce qu'à votre avis (du coup j'ai peu peur de reprendre le même), c'est le moment de passer à un autre modèle ? J'avais hésité à l'époque avec un Epson 6700, est-ce que vous avez un avis sur le sujet ?

Sinon avant d'empacter le bébé et de le renvoyer pour remboursement, comment je peux confirmer que ce n'est pas la source le problème ? Donc pour redétailler j'ai une Vero 4khttps://osmc.tv/vero/ qui me fait office de mediacenter, quand je la connecte sur mon écran d'ordinateur je ne constate aucun problème de rendu d'image. Est-ce que c'est suffisant pour dire que le problème ne vient pas de la source ?


A votre place, je retenterais le coup du Benq W2000, car avec la toile Radiance, à partir du moment où c'est une petite base (moins de 2.50 m), le résultat devrait être magnifique.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2893
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 06 Déc 2018 9:37

vévé a écrit:
A votre place, je retenterais le coup du Benq W2000, car avec la toile Radiance, à partir du moment où c'est une petite base (moins de 2.50 m), le résultat devrait être magnifique.


Merci pour votre conseil ! Je vous fais confiance et retente l'expérience alors :-)
moumoutte28
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2018 12:03
  • offline

Message » 07 Déc 2018 13:17

Bonjour à tous,

J'ai reçu le nouveau benq W2000 et absolument rien à voir! Quand j'ai allumé l'appareil pour le configurer, je l'ai fait en pleine lumière sans aucun problème, je me disais que ça commençait bien!

J'ai revisionné toutes les scènes qui me posaient problème et je constate une très nette amélioration pusique je ne ressens aucune gêne, au contraire j'aime vraiment beaucoup de plaisir à regarder et sans aucun calibrage, sans aucune modification, paramèter out of the box.

Bref, cest bien le BenQ qui avait un problème, merci d'avoir pris du temps pour moi, je suis rassuré et très content de cet investissement à moins de 1500 euros pour un benQ w2000 et toile radiance sur cadre fixe.


C'est vraiment top !
moumoutte28
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2018 12:03
  • offline

Message » 07 Déc 2018 16:01

:bravo:
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2893
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 07 Déc 2018 16:42

Et oui!!
Actuellement ça devient une loterie car c'est au consommateur de vérifier si l'appareil est conforme au CC et si il n'a pas de défaut !!!
Vérifier un appareil en fin de chaine de fabrication ça a un coût !
caraibe
 
Messages: 4881
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline


Retourner vers Demande / Conseil

 
  • Articles en relation
    Dernier message