Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Soucis 3D Optoma hd141x

Message » 05 Juin 2016 12:52

Bonjour a tous,
je suis nouveau ici et je vous remercie par avance pour votre aide
Je viens de terminer un amphi de plein air pour une douzaine de spectateurs, et j'ai choisi pour mon équipement cinéma un optoma HD141x et un home cinéma Samsung ht j4500 blu ray 3D.
En 2D, le résultat est magnifique.
Hélas, j'ai voulu passer en 3D hier soir, projection avec mon fils de 7 ans et ses amis, du film Le petit prince en 3D, et là déception, impossible de lire le disque, avec un message d'erreur " il n'est pas possible de lire ce disque 3D".
Quand je regarde la doc optoma, apparemment rien à faire puisque tout est automatique, juste allumer le vidéoprojecteur apès le lecteur, ce que j'ai fait, sans résultat.
J'ai connecté sur hdmi1 puis hdmi2, même punition...
Qui peut m'aider ?
D'avance merci
Jean Pascal
jpgournes
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juin 2016 12:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juin 2016 12:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2016 14:28

Salut et bienvenue sur hcfr,

As-tu sélectionné le mode 3D sur le VP? Ce n'est pas automatique, surtout qu'il faut en 3D activer le mode lampe normal. La 3D est indisponible en mode lampe éco.
lobs7052
 
Messages: 5230
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 05 Juin 2016 17:47

Merci pour cette réponse rapide
J'ai donc vérifié si le mode 3D était activé dans le menu correspondant. Il était effectivement sur "arret", les deux autres choix étant "lien DLP" et "VESA 3D". J'ai donc essayé avec les deux options et chaque fois j'ai droit au même message d'erreur, le lecteur blu ray ne reconnaissant pas l'optoma comme un périphérique 3D...
La lampe est bien en mode "lumineux" et pas éco...
Comme la doc du video est plutot approximative, je ne sais plus trop où chercher (pour mémo la doc optoma dit que pour visualiser un disque 3D il suffit de se connecter au lecteur blu ray et faire lecture... :-? )
des idées ?
merci
JPG
jpgournes
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juin 2016 12:34
  • offline

Message » 05 Juin 2016 18:52

As tu essayé de changer de cable hdmi?
lobs7052
 
Messages: 5230
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 05 Juin 2016 19:09

j'ai changé mon cable hdmi 10m par un cable 1m, idem...
jpgournes
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juin 2016 12:34
  • offline

Message » 05 Juin 2016 21:03

J'ai essayé avec mon blu ray freebox qui est 3D également
Le comportement est différent car le player freebox lit le disque sans erreur mais aucun effet 3D, on dirait que le film est lu en 2D
jpgournes
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juin 2016 12:34
  • offline

Message » 05 Juin 2016 21:08

Bizarre, bizarre,...Perso je ne sais même pas si la 3D fonctionne chez moi car je n'ai jamais encore regardé un BD 3D, ni dans le lecteur BD de ma FB (reliée à mon plasma 3D), ni dans ma platine BD 3D (reliée à mon VP 3D). :winch:

A priori ton problème viendrait donc plutôt de ton VP...
lobs7052
 
Messages: 5230
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 06 Juin 2016 12:44

Dernière info : j'ai configuré le blu ray samsung en "3D -> 3D", et il reconnait bien l'OPTOMA puis qu'il indique "3D activée" lorsque le disque n'est pas là. Mais dès que je mets le disque, j'ai droit à l'écran bleu et message d'erreur
jpgournes
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juin 2016 12:34
  • offline

Message » 06 Juin 2016 13:27

Ca serait donc bien un problème au niveau du VP...
lobs7052
 
Messages: 5230
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 06 Juin 2016 22:52

pourquoi ?
jpgournes
 
Messages: 6
Inscription: 05 Juin 2016 12:34
  • offline


Retourner vers Demande / Conseil

 
  • Articles en relation
    Dernier message