Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: le_flo_comtois et 5 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ montage Kit]

Message » 28 Mai 2005 0:19

cameo a écrit:voci rv3 en gros plan: mesurer 90kohms avant pose du potard ou quand la rv n'est pas soudée.

rappel : mesure entre plot masse et plot potard....



ayant mesuré les 90k entre le milieu et le condo, j'ai du désouder une r variable : quelle mer.. les circuits double face!!!!

on decolle à tout les coups une pastille!!! y'a de l'étain des 2 cotés!!!!


bref, j'ai fait mon reglage des 90k entre milieu et masse sur une r vari

resoudé je mesure 31.3k ohm en place des 90k res vari non soudée

1- est ce que quelqu'un peut confirmer les 31k svp?

j'ai pas dessoudé la 2eme r vari, je supose que les 31k sont valables pour les 2 (rv3 et rv6)

2- si quelqu'un peut la aussi mesurer pour confirmer que les 2 valeurs rv3 et rv6 sont IDENTIQUEs une fois soudés?
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2005 0:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2005 7:36

je confirme: tres pénible a dessouder.....de mon coté j'ai pété rv3 et rv6 donc remplacées....

c'est tout a fait normal que la R ne soit pas la meme a vide et monté: la R du potard s'ajoute a celle de la R.....

je vais regarder pour les 31 k une fois soudées..... ACCx me disait que tout cela est calculable..... ben oui..... mais! komenkonfait ?

;-)
cameo
 
Messages: 1748
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 28 Mai 2005 9:20

cameo a écrit:voci rv3 en gros plan: mesurer 90kohms avant pose du potard ou quand la rv n'est pas soudée.

rappel : mesure entre plot masse et plot potard....


Tu veux donc dire qu'il est possible d'arriver à 90kohms même si on mesure pas entre masse et pot ? Genre pot-condo ? :-?
J'vais devoir chercher ma tresse à desouder :evil: :mdr:
rv
Marsupilami
 
Messages: 5925
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 28 Mai 2005 9:28

il y a un coté ou on y arrive.....mais pas sur les bons plots...
c'est l'autre coté qu'il faut etalonner....et là, si rv3/rv6 est montée, on ne dépasse pas les 34 kohms ( j'ai testé ! )

donc pour avoir 90kohms sur les 2 plots masse + potard soit l'alps est pas monté, soit il est monté mais pas la rv....

courage pour déssouder .... t'as une paire de rv en rab' au cas où....;-)
cameo
 
Messages: 1748
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 28 Mai 2005 9:33

Bon, je note : régler les RV3 et 6 avant de souder ! Ce sont les seules où il faut faire gaffe ?

Azerty
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 28 Mai 2005 9:36

oui: les autres peuvent se régler sur le ci sans probleme, pour les plots on ne peut pas hésiter car 2 sur 3 sont reliés par une piste....
cameo
 
Messages: 1748
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 28 Mai 2005 10:07

cameo a écrit:il y a un coté ou on y arrive.....mais pas sur les bons plots...
c'est l'autre coté qu'il faut etalonner....et là, si rv3/rv6 est montée, on ne dépasse pas les 34 kohms ( j'ai testé ! )

donc pour avoir 90kohms sur les 2 plots masse + potard soit l'alps est pas monté, soit il est monté mais pas la rv....

courage pour déssouder .... t'as une paire de rv en rab' au cas où....;-)


Je vais désouder l'ALPS ! C'est + simple :-)

rv
Marsupilami
 
Messages: 5925
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 28 Mai 2005 10:10

Marsupilami a écrit:
cameo a écrit:il y a un coté ou on y arrive.....mais pas sur les bons plots...
c'est l'autre coté qu'il faut etalonner....et là, si rv3/rv6 est montée, on ne dépasse pas les 34 kohms ( j'ai testé ! )

donc pour avoir 90kohms sur les 2 plots masse + potard soit l'alps est pas monté, soit il est monté mais pas la rv....

courage pour déssouder .... t'as une paire de rv en rab' au cas où....;-)


Je vais désouder l'ALPS ! C'est + simple :-)

rv


D'ailleurs c'est ce qui est recommandé il me semble :wink:
ggta
 
Messages: 6639
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 28 Mai 2005 12:58

si quelqu'un peut confirmer les 31k le tout soudé, ca sera beaucoup plus simple non?
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Message » 28 Mai 2005 15:10

manu67 a écrit:si quelqu'un peut confirmer les 31k le tout soudé, ca sera beaucoup plus simple non?


Effectivement ... Faut juste savoir si le pot est au min ou au max ;-)

rv
Marsupilami
 
Messages: 5925
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 28 Mai 2005 15:20

ben, c'est pareil : 31.3k

maintenant, savoir si c'est normal ou pas???
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Message » 28 Mai 2005 19:04

c'est bizarre....
j'ai 9,4 sur rv3 et 11,4 sur rv6..... j'ai calibré les 2 RV a vide sur 90kohms avant de les remonter.... :o

les prochains membres de la cg ne devraient pas tarder a pointer leur bout du nez....

car c'est peut etre moi qui me suis trompé de plots à la mesure... :mdr:
cameo
 
Messages: 1748
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 28 Mai 2005 19:12

pour moi, 9.5k et 7.6k (potar volum soudé) mais pas entre le milieu et la masse mais entre le milieu et le condo!
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Message » 28 Mai 2005 20:04

Est ce que vous avez rencontre un probleme en reglant rv2 et rv5. j'ai respectivement 190 et 183 ohms alors que les resistances sont dévissées à fond.
Le réglage normal devrait etre de 195.
Je précise que je prends ces mesure sans potar.
regis01
 
Messages: 447
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 28 Mai 2005 20:09

non, rv2 et rv5 sont arrivées sans pb a 195 ohms. quand j'ai mesuré, tout le reste etait monté.
sont elles soudées sur le ci ?
cameo
 
Messages: 1748
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message