Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ montage Kit]

Message » 28 Mai 2005 23:41

En effet, j'ai oublié, B.R.A.V.O pour la doc ! :mdr:
Marsupilami
 
Messages: 5927
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2005 23:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2005 23:43

super le montage par en dessous !

ça laisse libre court a une bonne déco du boitier !
gustare
 
Messages: 654
Inscription: 03 Avr 2005 21:57
Localisation: barbentane
  • offline

Message » 29 Mai 2005 7:42

D'une manière générale merci a tous ceux qui rendent se montage de plus en plus clair pour les néophytes dont je fais partie.
Pour dessouder les deux résistances variables que j'avais soudé à l'envers du CI j'ai utilisé de la tresse à dessouder et je n'ai eu aucun problème d'arrachage de piste. Il suffit d'y aller doucement et c'est ok (rien à voir avec les pistes d'un 723 pour ceux qui connaissent.)
Egalement méfiance au sens du pont de diode sur la carte d'alimentation car sur la carte le - correspond au + du pont. Il faut que la partie "angle coupé" soit du coté du gros transfo.
Les amateurs de tubes et lampes devraient nous préciser egalement la méthode pour mettre en place les lampes car ça force grave. Doivent elles etre enfoncées à fond?
A part ça le montage est assez aisé.
regis01
 
Messages: 447
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 29 Mai 2005 9:07

Marsupilami a écrit:En effet, j'ai oublié, B.R.A.V.O pour la doc ! :mdr:



Y A PAS DE QUOI
:lol: :lol:
Accord
 
Messages: 822
Inscription: 06 Avr 2005 22:08
  • offline

Message » 29 Mai 2005 10:47

Bon, j'ai pas le temps de monter le préamp...et puis c'est vrai que je commence à y voir plus clair mais je ne me sens pas encore prêt.
Quelques soucis, j'ai l'impression que je n'ai pas les bonnes résistances mais ça c'est pas grave.
quels avantages pour le montage par en dessous?
J'ai pas compris la démarche pour la mise en route.

Tu vois bien qu'on peut adresser indépendamment via la nappe de conducteur le module préamp en 6.3 ou 230.

Ce qui est demandé est de connecter (à la main, cad sans interrupteur) dans un premier temps (uniquement en mise au point, cad la première fois) la nappe 6.3 puis 230 dans les borniers (5 points donc seulement 3 : +, - et masse).
L'interrupteur (en bas à gauche en // du fusible), sert à alimenter les transfos qui eux même alimenteront via alimentation redressée et stabilisée le module préamp.



Quelle est la démarche? Je branche le secteur, j'allume l'interupteur alors que les fils de la nappe ne sont pas branchés, je me prends une décharge et je bousille les circuits...on va éviter la catastrophe.
Ce qui serai bien ce serai si quelqu'un pouvait m'expliquer la procédure pas à pas avec des mots simples ...(on fait ce qu'on peut).
En tout cas merci pour toutes les infos que vous avez tous diffusées et pour les photos.
deux pieds
 
Messages: 242
Inscription: 11 Mai 2005 8:05
Localisation: dans le monde
  • offline

Message » 29 Mai 2005 17:46

Deux pieds, désolé que tu découvres mon post quelques temps après que les serveurs qui hebergeaient mes photos soient tombés...D'un autre coté, si tu trouves que ma description est un peu compliquée (tu aurais certainement raison), je te renvoie l'explication de caméo :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168819438
flom
 
Messages: 2017
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 29 Mai 2005 18:18

deux pieds a écrit:Quelques soucis, j'ai l'impression que je n'ai pas les bonnes résistances mais ça c'est pas grave.
quels avantages pour le montage par en dessous?


moi aussi j'ai eu des problèmes, j'avais l'impression que mes résistances
n'étaient pas les bonnes.

En utilisant le logiciel récuprérable en première page et en dégraissant
les pattes des résistances avec de l'alcool à 90°, j'y suis arrivé.

en fait mon multimètre m'affichait ce qu'il voulait et de plus la mesure
n'était pas stable, d'où l'alcool .
par exemple pour la résistance R2 le multimètre varie entre 54 K ohms et 99 kohms
D'ailleurs est-il possible que la résistance est un problème ?

je te joins la photo avec les résistances
Fichiers joints
pcb résistance .2.JPG
(273.65 Kio) Téléchargé 812 fois
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 29 Mai 2005 18:25

patmeth a écrit:en fait mon multimètre m'affichait ce qu'il voulait et de plus la mesure
n'était pas stable, d'où l'alcool .
par exemple pour la résistance R2 le multimètre varie entre 54 K ohms et 99 kohms
D'ailleurs est-il possible que la résistance est un problème ?


Tu utilises quoi pour mesurer avec ton multimètre? Des pointes ou des pinces? Avec des pointes les résultats sont parfois aléatoires. :wink:
ggta
 
Messages: 6642
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 29 Mai 2005 18:29

génial, merci beaucoup à tous
(N'empêche ça me semble bizarre d'allumer un appareil avec seulement la moitié des fils branchés)
deux pieds
 
Messages: 242
Inscription: 11 Mai 2005 8:05
Localisation: dans le monde
  • offline

Message » 29 Mai 2005 18:32

génial la photo, y'aurai pas la même pour le préamp? Bon j'abuse mais ...
deux pieds
 
Messages: 242
Inscription: 11 Mai 2005 8:05
Localisation: dans le monde
  • offline

Message » 29 Mai 2005 18:47

oubliez la photo, j'ai trouvé...qu'il me manque une résistance R1 ou R3 sur la carte préamp. Bon,c'est pas la ruine, dans un magasin d'electronique à Paris...
deux pieds
 
Messages: 242
Inscription: 11 Mai 2005 8:05
Localisation: dans le monde
  • offline

Message » 29 Mai 2005 18:49

Vous me démangez fortement, mais si j'en fais un, je vais me sentir obligé de me fabriquer le boitier qui va avec :lol:

Et là c'est pas fait avant... Longtemps
beb
 
Messages: 9433
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 29 Mai 2005 18:56

ggta a écrit:
Tu utilises quoi pour mesurer avec ton multimètre? Des pointes ou des pinces? Avec des pointes les résultats sont parfois aléatoires. :wink:


j'uttilise des pointes, bon alors c'est normal.

deux pieds a écrit:génial la photo, y'aurai pas la même pour le préamp? Bon j'abuse mais ...


oui, mais j'y vais petit à petit, donc pour plus tard.

beb a écrit:Vous me démangez fortement, mais si j'en fais un, je vais me sentir obligé de me fabriquer le boitier qui va avec :lol:

Et là c'est pas fait avant... Longtemps


il me semblait que tu maîtrisais bien la fabrication de boitier.
mais que ça ne t'empêche pas de nous rejoindre :D

jm
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 29 Mai 2005 18:59

attention a ne pas mettre les doigts sur les pointes pendant la mesure, ca perturbe la mesure pour les résistances assez importantes
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 29 Mai 2005 19:06

patmeth a écrit:
ggta a écrit:
Tu utilises quoi pour mesurer avec ton multimètre? Des pointes ou des pinces? Avec des pointes les résultats sont parfois aléatoires. :wink:


j'uttilise des pointes, bon alors c'est normal.

deux pieds a écrit:génial la photo, y'aurai pas la même pour le préamp? Bon j'abuse mais ...


oui, mais j'y vais petit à petit, donc pour plus tard.

beb a écrit:Vous me démangez fortement, mais si j'en fais un, je vais me sentir obligé de me fabriquer le boitier qui va avec :lol:

Et là c'est pas fait avant... Longtemps


il me semblait que tu maîtrisais bien la fabrication de boitier.
mais que ça ne t'empêche pas de nous rejoindre :D


jm


C'est le temps qui me manque :(
beb
 
Messages: 9433
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message