Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

TPA3255 et TPA3251

Message » 25 Oct 2020 12:16

Hello,

en jettant un oeil sur les ampli sur Texas, je m'étonne de ne pas voir de modules ampli tout fait sur Audiophonics et consort à base de TPA3255 ou TPA3255.
Les datasheet sont largement meilleures que celle des TPA3116/18.
J'ai trouvé des modules, voir même des amplis tout fait sur Amazon à prix beton (50€ !).
Certains ont-ils déjà essayé ?
Brad Pitt
 
Messages: 314
Inscription Forum: 16 Nov 2019 19:00
Localisation: Sud RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Oct 2020 12:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Oct 2020 21:05

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant (B.Vian in j'suis snob)
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3720
Inscription Forum: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 30 Oct 2020 21:22

Bon bah j'ai craqué.
J'ai prit ça :
https://www.jlelectronicsph.com/product ... -amplifier
Faudra que je m'inquiquine à le mettre en boitier mais les perfos sont meilleurs. On atteint des niveaux qui me semble vraiment intéressant.
Je mettrai peut-être quelques relais pour avoir des entrées en rabe. Le tout accompagné d'un bon dac, comme un Topping D50s ou D70.
Pour l'alim, je vais prendre ça, ça me simplifiera le boitier :
https://www.audiophonics.fr/fr/alimenta ... 14749.html
Brad Pitt
 
Messages: 314
Inscription Forum: 16 Nov 2019 19:00
Localisation: Sud RP
  • offline

Message » 30 Oct 2020 22:08

ouah. Le très haut de gamme. Je connaissais leurs modules IRS mais pas leur tpa3255. Ca rigole pas des genoux là.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21510
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 30 Oct 2020 23:07

En perfo ca me semble bien et en prix ca reste bcp moins cher que des hypex ou neurochrome, donc je tente.
Restera a integrer proprement et a bien soigner le câblage car ca peut jouer bcp.
Brad Pitt
 
Messages: 314
Inscription Forum: 16 Nov 2019 19:00
Localisation: Sud RP
  • offline

Message » 31 Oct 2020 13:05

Oui ca à l'air très bien.
Mais c'est pas tout assemblé. Il faut rajouter le cout du radiateur et des condos.
C'est potentiellement un bonne idée de ne pas livrer avec le radiateur. Tu pourras l'intégrer avec un boitier ayant ses propres radiateurs via une pièce de liaison (à fabriquer ...).
Par contre, je vois pas l’intérêt d'acheter une alim en boitier séparé, vu que tu devras intégrer les modules d'amplification dans leur propre boitier autant tout mettre ensemble.

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant (B.Vian in j'suis snob)
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3720
Inscription Forum: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 31 Oct 2020 16:24

T as raison, autant que je prenne qu un boitier.
Je vais voir si rajouterai pas quelques entrées avec des relais.
Faut aussi que je regarde les questions de découplage terre neutre car j ai lu tout et n importe quoi la dessus
Brad Pitt
 
Messages: 314
Inscription Forum: 16 Nov 2019 19:00
Localisation: Sud RP
  • offline

Message » 31 Oct 2020 20:30

Je regarde du coté du anti pop car Aiyima a eut des sévères problèmes avec ça (voir sur Audiosciencereview).
Faudrait peut etre mettre un superviseur de tension sur le rail 48v pour le Reset du TPA3255. Sinon un circuit de charge R+C sur la commande d'un relai mais ca marche pas très quand on coupe le jus (car la capa reste pleine).
Coté alim, je regardais l'Hypex mais c'est une +/-48v :evil: . Dommage, y'a une sortie Enable.
https://www.audiophonics.fr/fr/alimenta ... -4681.html
Du coup, ca serait plutot ça :
https://www.audiophonics.fr/fr/alimenta ... -4681.html

J'aurais bien un controle de volume au cas ou mais je me tatais à acheter un Topping D70 avec sortie XLR et du coup, je ne vois comment mettre un simple potard double piste ... Les perfos en XLR semblent meilleures. Intérêt ... ?
Brad Pitt
 
Messages: 314
Inscription Forum: 16 Nov 2019 19:00
Localisation: Sud RP
  • offline

Message » 01 Nov 2020 10:36

D'après ton lien JLE :
A separate voltage supervisor IC is used to mute the amp in power on, and power off sequences to remove on-off pops inherent in TPA3255 chip.

donc à prioi rien à rajouter

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant (B.Vian in j'suis snob)
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3720
Inscription Forum: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 01 Nov 2020 12:09

tcli a écrit:D'après ton lien JLE :
A separate voltage supervisor IC is used to mute the amp in power on, and power off sequences to remove on-off pops inherent in TPA3255 chip.

donc à prioi rien à rajouter

Effectivement :ohmg: /
Brad Pitt
 
Messages: 314
Inscription Forum: 16 Nov 2019 19:00
Localisation: Sud RP
  • offline

Message » 01 Nov 2020 12:13

Je voudrais mixer des entrées XLR et RCA car les sorties du DAC Topping D70 que je voudrais acheter semblent nettement meilleures en XLR.
Ca me complique un peu ma gestion des entrées et du controle de volume. On est d'accord qu'on ne peut pas mettre un simple pot' double piste ... ?
Je me demande si ça vaut le coup ?
Brad Pitt
 
Messages: 314
Inscription Forum: 16 Nov 2019 19:00
Localisation: Sud RP
  • offline

Message » 13 Nov 2020 21:19

J'ai bien étudié la carte de JLE. J'ai préparé quelques tweaks sur l'étage d'entrée. (pas trop d'accord, malgré les belles mesures).
En attendant le matos, je me prépare un p'tit préamp.
Sélection de source, volume télécommandé ...
Image
Brad Pitt
 
Messages: 314
Inscription Forum: 16 Nov 2019 19:00
Localisation: Sud RP
  • offline

Message » 16 Nov 2020 18:21

Je récapitule le matos :
- une carte alim 230V vers 48VDC et 12VDC
- une carte ampli Jle à base de TPA3255
- et une carte préamp que je design. Elle contient des rélais et un potard motorisé
Voilà le synoptique :
Image
Une question concernant les connexions :
Dans le routage de la carte préamp, on est d'accord qu'on relie toutes les masses, en l'occurence celle des signaux audio et de la masse du 12v de la carte Alim ?
Brad Pitt
 
Messages: 314
Inscription Forum: 16 Nov 2019 19:00
Localisation: Sud RP
  • offline

Message » 22 Nov 2020 18:46

Bon, j'ai tout relié, on verra bien.
J'ai lancé cette carte préamp qui fait sélection de 3 sources, potard motorisé avec une led Ir, piloté par un PIC et une vielle télécommande.
Le PCB est en fabrication chez JLC PCB en Chine. 1.68€ les 5 PCB, plus 12€ de port. Incroyable :ohmg:
Le layout :
Image
Le 3D top :
Image
Le 3D bottom :
Image
Brad Pitt
 
Messages: 314
Inscription Forum: 16 Nov 2019 19:00
Localisation: Sud RP
  • offline

Message » 30 Nov 2020 17:57

Hello
Pour le volume tu as ça
https://www.ebay.fr/itm/ALPS-RK27-4-gan ... 51dd58cd2a
C'est pas donné, mais de qualité
J'ai aussi une carte de JLester
Cordialement
Roger
Bobo le Chat
 
Messages: 1793
Inscription Forum: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis