Modérateurs: Modération Forum DIY, Modération Forum Installations, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: bub37, maniacos, Nixma et 5 invités

Debug DStudio V4 et autres soft DSPiy

Message » 18 Jan 2015 18:47

thierryvalk a écrit:Le PC Win8.1 était connecté à Internet ?

Lors de la première installation, DStudio va demander un complément Microsoft, le .Net Framework 2.0.50727 qui va s’installer dans la foulée s’il n’existe pas déjà sur le PC.

J'ai tout les framework à jour , mais j'ai une erreur Dll

le 10" , l'affivchage est en 1024*768 mais il m'en manque un peu dans le bas de la fenêtre qui n'est pas défilante , pas super gênant , si çà s'installait sur l'autre portable en 8.1 :lol:
seb4lo
 
Messages: 263
Inscription Forum: 02 Fév 2011 12:21
Localisation: Bretonnie Occidentale
  • offline

Message » 18 Jan 2015 18:59

Peux tu faire une copie d'écran de l'erreur dll ?

Il y a une astuce pour les 10 pouces, il est possible d'agrandir la résolution du bureau.
Sais plus exactement quoi, mais ça dépanne.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 18 Jan 2015 20:11

Super.

une chose de bien,c'est de ne plus rentrer un nom de preset,il s'affiche par défaut. :idee:
en toslink,le DSPiy ne ne reçois plus rien,vais creuser,sûrement windows7.....

puis qq mesures de délai,en FIR.
quelle bataille avec la carte son usb pfffff,au moins 5H pour trouver des bons paramètres pour obtenir une belle impulse symétrique en simple rebouclage...
vive le PCI(e).ou la carte son intégrée.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription Forum: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 18 Jan 2015 20:22

une chose de bien,c'est de ne plus rentrer un nom de preset,il s'affiche par défaut.

??? comprend pas, j'ai rien changé...
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 18 Jan 2015 20:40

thierryvalk a écrit:Peux tu faire une copie d'écran de l'erreur dll ?

Il y a une astuce pour les 10 pouces, il est possible d'agrandir la résolution du bureau.
Sais plus exactement quoi, mais ça dépanne.



Capture écran de l'erreur d'installation , sur toutes les versions que j'ai pu trouver ( sur les autres machines que j'ai , çà passe , j'en ai un bon paquet de pc .... )

http://hpics.li/4f98ecd
seb4lo
 
Messages: 263
Inscription Forum: 02 Fév 2011 12:21
Localisation: Bretonnie Occidentale
  • offline

Message » 18 Jan 2015 20:52

j'adore ces messages d'erreurs. Un fichier manque ! voilà une information bien utile.

peut etre qu'en installant avec msiexec.exe /i /L*V "C:\DStudioInsallLog.log"
alkasar
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 18 Jan 2015 21:52

Et oui, sympa Microsoft… le support technique c’est bien ici, l’éditeur du package … :ko:

On a 3 dll.
Une Microsoft dont je ne suis même pas certain d’être utilisée.
Et les 2 autres de Silabs pour l’USB HDI.
En fait pour ces dernières j’ai 2 variantes, l’une que suppose pour du 32bits et qui est celle incluse dans le package et qui fonctionne parfaitement sur mes 2 PC 64bits.
La seconde variantes notée clairement X86_64, je vais retester puis voir si je peux l’intégrer.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 18 Jan 2015 22:22

Machine sous 8.1 64 bits
Parfaitement passé sur une station même os , j'essaye la ligne de commande
seb4lo
 
Messages: 263
Inscription Forum: 02 Fév 2011 12:21
Localisation: Bretonnie Occidentale
  • offline

Message » 18 Jan 2015 23:25

pour les délais en FIR,c'est impeccable.

le 1701+1452 est censé fonctionner avec le dernier firmware ?
en IIR,(carte 1452 embrochée),il y a bien le signal en entrée,mais pas de sortie.

capture impulse avec ref. de temps.(délais en FIR).Farpait !
Image

il y a quelques buffers de pilotes à peaufiner pour afficher du parfait symétrique.
Image
Dernière édition par thierry38efd le 19 Jan 2015 1:17, édité 1 fois.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription Forum: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 18 Jan 2015 23:52

En fait si l’on monte l’ADAU1452 et que l’on a monté le connecteur à 3 contacts et que l’on utilise une appli non FIR actuelle, ça ne va pas fonctionner.
La cause : les 2 DSP par défaut activent les sorties I2S et donc beau court-circuit au niveau des DAC.
Une appli FIR Globale va mettre les sorties I2S du 1452 en haute impédance et inversement l’appli FIR 2 voies va mettre les I2S du 1701 en haute impédance.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 19 Jan 2015 1:16

OK !
j'ai tout compris :)

tiens,je n'avais pas fait le rapprochement sur les quelques pertes de liaison avec le cp2114.
en effet,maintenant que tu le dis,sur mouvement de la souris,ça a décroché qq fois.(sans que je comprenne le lien...).
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription Forum: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 20 Jan 2015 20:48

Bug relevés :
Affichage de l’Impulse erroné (du grand n’importe quoi en fait, j’ai juste oublié que j’avais un petit test …)
Firmware : volume toujours Idem au Power Off.

Nouveauté :
Pour le Low-pass du MID j’ai rajouté un Type : « AUCUN » qui ne filtre donc rien.
Utile pour l’appli 2x1+1.
Alain va réclamer :siffle: , mais la fréquence reste toujours affichée, mais évidemment sans effet.

Capture.JPG


Je termine quelques tests puis mets en ligne.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 21 Jan 2015 17:46

Bonjour,

Je ne sais pas si je suis dans le bon fil de discussion. Au besoin, on déplacera...
J'ai essayé de suivre le tuto de Thierry "Filtrage FIR DSPiy+ADAU1452+rePhase".
J'ai généré les 2 impulses en FIR avec Rephase avec un LR de 24 et une coupure à 400 hz dans l'onglet Linear phase filter
J'ai retenu 7000 taps pour le grave et 3000 taps pour l’aigüe. Tout le reste demeure inchangé. Les courbes dans Erphase sont OK.
Lors de l'omport en revanche dans DS studio, la courbe ne ressemble à rien...(une sorte de filtre en peigne).
L'offset Low-High est...Négative à -102 Samples.
A ce stade, je ne suis pas connecté au DSP...c'est juste pour tester. Je ne pense pas qu'il y a une incidence.
Enfin, je ne retrouve pas le bouton "Import Impulse" dans l'onglet DS_Filtres de DS STUDIO.

C'est grave docteur ?
J'ai du louper quelque chose mais quoi.

Merci pour vos lumières.

Dominique
*DFER
 
Messages: 240
Inscription Forum: 30 Sep 2009 16:28
Localisation: NEUILLY-PLAISANCE
  • offline

Message » 21 Jan 2015 17:53

Petit complément pour ma culture personnelle.
On dispose de 10000 Taps qui correspondent si j'ai bien compris au max des ressources du DSP.
Sur la coupure à 1000 hz, 7000 taps sont alloués au grave et 3000 taps à l'aigüe.

Y a t'il une règle que l'on peut définir entre la fréquence de coupure et le nombre de Taps à allouer.
Si je reprends ma tentative de filtrer à 400 hz, quelle répartition de Taps Grave / Aigüe faut il prévoir.

Désolé pour ces questions mais pour l'instant, le FIR et moi, çà fait 2. :mdr:
*DFER
 
Messages: 240
Inscription Forum: 30 Sep 2009 16:28
Localisation: NEUILLY-PLAISANCE
  • offline

Message » 21 Jan 2015 17:59

Tu as juste oublié de lire mon post ci-dessus pour l’affichage de l’impulse. :ko:

Par contre étrange l’offset négatif as-tu « centering middle » sur les 2 impulses dans rePhase ?

Enfin, je ne retrouve pas le bouton "Import Impulse" dans l'onglet DS_Filtres de DS STUDIO.

Je ne comprends pas, si tu as affiché quelque chose dans DStudio, c’est que tu as bien importé les impulses.

Pour ta seconde question, c'est plus du ressort du sujet sur rePhase, en gros plus tu descend et plus tu as besoins de taps et c'est linéaire.
par exemple 200Hz demande 2x plus de taps que 400Hz.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Filtrage actif, Equalisation et Processeurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message