Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Gug42 et 14 invités

Discussions générales sur le DIY Audio : choix des HP, comparaisons des principes : clos vs BR, etc

Problème avec alim a decoupage

Message » 10 Déc 2016 20:56

Effectivement j'ai débranché dans un premier temps côté ampli hc et n'ai pas suivi ta recommandation ( débranché rca côté caisson).
Bon finalement ce n'est pas l'alimentation qui perturbe, mais le module amplificateur, non? Comment est il possible qu'un cable d'entrée fasse antenne?
yarno
 
Messages: 261
Inscription: 23 Fév 2009 14:32
Localisation: 62
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Déc 2016 20:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2016 1:58

yarno a écrit:... Comment est il possible qu'un cable d'entrée fasse antenne?

Tu as la réponse dans la question ;)

Après, le RCA n'est pas un bon connecteur pour l'isolation EM dans un environnement pollué ... mais c'est une autre histoire.

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8673
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 12 Déc 2016 13:39

Bon je ne m'en sors pas du tout, pensez vous que changer mon alim (smps800r) par une autre pourrais résoudre a coût sûr mon problème.
Pour info je remarque lorsque le caisson est branché, que la marge de bruit xdsl sur la free oscille énormément et suis les coupure.
yarno
 
Messages: 261
Inscription: 23 Fév 2009 14:32
Localisation: 62
  • offline

Message » 12 Déc 2016 13:50

Avant de faire des frais, pourrais-tu faire des photos de l'installation afin de bien comprendre comment c'est goupillé (voir même en plus un dessin) ?

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8673
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 12 Déc 2016 14:06

tu peux regarder ici et la page suivante, ça n'a pas beaucoup changé depuis sauf le serveur au dessus de la box. Concernant l'ampli, il etait question de faire quelque chose de plus propre, mais c'est en standby.
diy-general/caisson-dayton-15-t29962929-45.html
yarno
 
Messages: 261
Inscription: 23 Fév 2009 14:32
Localisation: 62
  • offline

Message » 12 Déc 2016 14:32

Image

Dans cette config, plus de coupure, mais encore une legere dent de scie.
Image
On ne rigole pas HEIN!!!!
yarno
 
Messages: 261
Inscription: 23 Fév 2009 14:32
Localisation: 62
  • offline

Message » 12 Déc 2016 15:10

Il est relié à quoi ton papier d'alu ?

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8673
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 12 Déc 2016 17:00

A rien. il entoure juste le boitier plastique
yarno
 
Messages: 261
Inscription: 23 Fév 2009 14:32
Localisation: 62
  • offline

Message » 12 Déc 2016 17:32

Donc, il ne sert à rien ... il faut le raccorder à la masse (j'entends par la, la masse métallique, qui est normalement raccordée au 0V de l'alimentation).

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8673
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 12 Déc 2016 19:10

Je comprends mais ça a déjà atténué pas mal quand même. Je vais tout mettre dans un boitier métal et relier a la masse.
yarno
 
Messages: 261
Inscription: 23 Fév 2009 14:32
Localisation: 62
  • offline

Message » 12 Déc 2016 20:09

Relié au 0V ... le boitier EST la masse !

Et si ton alu n'est relié à rien, il ne sert à rien ;)

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8673
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 14 Déc 2016 21:52

Problème résolu, j'ai remontée le tout dans un boitier métallique d'une alim qui vient de l'industrie. 0v, gnd et terre, le tout à la masse. La connexion ADSL du free server n'est plus du tout perturbée.
Merci de votre aide.

En passant, je suis conscient que cette ampli est très limité pour mon caisson. Que me conseillez vous pour 2x + de puissance? >1x 1000w @ 4ohms.
yarno
 
Messages: 261
Inscription: 23 Fév 2009 14:32
Localisation: 62
  • offline

Message » 14 Déc 2016 22:07

Va voir dans les amplis sono ...

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8673
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 15 Déc 2016 16:17

Vu que tu commence à bricoler des boitiers, visser et souder des cables, j'irai jeter un oeil sur les modules ampli et les SMPS pour un petit montage au RQP performant, par exemple chez Conexelectronics.com qui fabrique ta SMPS800. :wink:

Edit : je viens de voir ton topic sur le caisson, tu connais déjà la boutique...
robob
 
Messages: 5777
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 15 Déc 2016 20:03

250€ une SMPS 2000W http://www.audiophonics.fr/en/smps-powe ... -8232.html
Autant acheter un ampli tout fait style Behringer iNUKE NU3000 qui est plus puissant et moins cher :ko:
https://www.thomann.de/fr/behringer_inu ... dstufe.htm
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message