Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli Behringer A500

Message » 14 Oct 2008 10:08

Bonjour, Je n'ai pas encore vu de post sur cet ampli, alors voici quelques photos.

Une vue d'ensemble.

Les condos d'alimentation, 3300 mF çà semble un peu juste.

La partie alimentation : Là, je ne comprend pas trop. Un seul enroulement de transfo, un seul fusible pas de plan de masse.

Tweaks possibles : Un cms JRC 4580 cher a Behringer sous le PCB
Les condos de liaison
Les condos d'alimentation


Je suis preneur de toutes infos et schémas sur cet ampli, merci.

Edit du post :
photos trop grandes, remises à une taille correcte....
Cordialement,
Breizheau - Modérateur DIY
Fichiers joints
081014095048433832610248.jpg
081014095027433832610245.jpg
081014095005433832610238.jpg
fishgame
 
Messages: 211
Inscription Forum: 29 Fév 2004 19:18
Localisation: Le Perreux sur marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2008 10:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2008 10:30

J'ai trouvé une galerie photo, avec une modification : By pass du potentiometre de volume.

http://www.flickr.com/search/?s=int&ss= ... diy&m=text
fishgame
 
Messages: 211
Inscription Forum: 29 Fév 2004 19:18
Localisation: Le Perreux sur marne
  • offline

Message » 14 Oct 2008 13:15

Si l'ampli est mono, il se peut que l'alim soit distribuée des deux cotés, ou alors une alim simple: montage BTL, donc annulation deU alim/2.C'est vrai que coté alim, ça fait un peu juste. Sinon supprimer le volume, pourquoi pas, mais bon....Que veux-tu en faire exactement?
Didier.
Beepbeep57
 
Messages: 1005
Inscription Forum: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 14 Oct 2008 17:12

Pour le moment c'est juste pour faire connaissance avec l'engin. Je suis sur la réalisation d'enceintes et je voulais un ampli corect pour mes essais.

Oui, l'ampli est bien stéréo
fishgame
 
Messages: 211
Inscription Forum: 29 Fév 2004 19:18
Localisation: Le Perreux sur marne
  • offline

Message » 14 Oct 2008 17:58

Changer les condos d'alim, oui surtout s'il ont de la bouteille, mais en respectant bien la tension de service: 100V. Sinon quant à augmenter leur valeur, la limite est due a l'encombrement dispo. Quelle puissance en sortie? Sinon les condos de liaison oui aussi, c'est facile et sans risque. Par contre le JRC 4580, surtout en cms, là attention fragile. Il est utilisé chez Accu**ase tout récemment, peut être que bien utilisé, c'est pas si mauvais? :roll: A voir!
Beepbeep57
 
Messages: 1005
Inscription Forum: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 14 Oct 2008 20:57

Deux condos ... une seule alim ! Ça ressemble bien a une sortie flottante ................
En Sono ce type d'architecture d'ampli est courant, ça permet en outre de faire l'économie d'un circuit de protection HP
Par contre question réponse basse ... tous dépend des condos !
@+
zorb
 
Messages: 304
Inscription Forum: 03 Oct 2005 16:22
  • offline

Message » 14 Oct 2008 21:24

Salut zorb.
Sortie flottante, tu veux dire le retour HP au commun des deux condos? C'est ma fois bien possible, j'y avais pas pensé! Si c'est ça, la réponse grave doit être sérieusement écourtée :roll:
Beepbeep57
 
Messages: 1005
Inscription Forum: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 15 Oct 2008 16:25

Lien sur un test sérieux:
http://theaudiocritic.com/plog/index.php?op=ViewArticle&articleId=22&blogId=1
-0.2dB à 10Hz !
Je repproche juste au mien de ronfler un peu trop (sur les entrée RCA, XLR non testé); mais c'est peut-être un défaut de mon exemplaire.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4527
Inscription Forum: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Oct 2008 8:00

Un coup de gogol et .................
Apparemment ce serait un clone du QSC RMX1450
http://www.qscaudio.com/support/library ... mx1450.zip
Simple fiable et pas très cher, les perf sont aux rendez vous (pour le QSC)

Pas mal de discussions autour:
http://www.diyaudio.com/forums/showthread/t-77959.html
http://forums.audioholics.com/forums/sh ... hp?t=17004

@+
zorb
 
Messages: 304
Inscription Forum: 03 Oct 2005 16:22
  • offline

Message » 16 Oct 2008 9:52

C'est plutot le ep 1500 qui est un clone du qsc.

Merci denis31, test tres complet.

En tous cas un très bon raport qualité prix d'apres tous le monde.

Sinon, les condos de l'alimentation font 25 mm de diametre et je ne pense pas pouvoir trouver mieux dans cette taille.

Merci pour vos liens.
fishgame
 
Messages: 211
Inscription Forum: 29 Fév 2004 19:18
Localisation: Le Perreux sur marne
  • offline

Message » 16 Oct 2008 10:33

Une écoute comparative en aveugle du A500

http://www.matrixhifi.com/contenedor_ppec_eng.htm

Interessant,non?
fishgame
 
Messages: 211
Inscription Forum: 29 Fév 2004 19:18
Localisation: Le Perreux sur marne
  • offline

test en aveugle

Message » 19 Oct 2008 8:53

Ce test, ce serais pas une pub berhinger ???
bodax
 
Messages: 118
Inscription Forum: 15 Juil 2005 8:41
Localisation: belgique
  • offline

Message » 19 Oct 2008 16:51

Petit "aparté" : Fishgame, lis-tu tes MP ? :roll: Il semblerait que non. Dans ce cas vérifié que l'activation des pop-up est autorisé pour le site HCFR.... 8)
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 09 Sep 2012 2:30

Désolé pour le déterrage de topic :)

J'ai effectué divers modification sur le A500, suppressions des input channel A, injection du signal directement dans X6-2,
visant à le transformer en pure ampli de puissance dédié ampli caisson (je doit encore changer les OPA par des 2134).

Seul chose étrange, si je ne met pas une résistance de 20k en série de l'input RCA je me tappe une sorte de ground loop infernal ( ça fait un bruit répétitif, pas continu) à vous crever les tympans.

Je précise que la terre de l'input est directement relié au chassis et que je n'ai pas de prise terre sur mes prises mural.

Je me demande donc si je n’altère pas le son en faisant ça et comment la résistance en est arrivé a régler ce problème ?

Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2981
Inscription Forum: 13 Fév 2005 5:12
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message