Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli MX100 Stereo ljm_ljm

Message » 21 Fév 2011 0:15

Oui, l'alimentation remplacerais le transformateur mais également le pont de diodes et les capas déjà présent sur la carte.
Mais de toute manière, j'éspère que tu ne comptais pas avoir 400Wrms d'ampli ... parce que déjà l'ampli ne doit pas en être capable, et ensuite avec 24V de transfo et 300VA et 6800µF c'est pas gagner ... si tu as 50 / 70Wrms au final ça sera déjà très bien et certainement très suffisant ;)

Ensuite, un ampli DIY ce n'est pas fait pour gagner de l'argent, tout le monde ici te le dira ;)

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9504
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2011 0:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2011 9:28

50 / 70Wrms c'est ok pour moi pas besoin de plus.
si sa remplace le pont de diodes et les capas il ne faudra pas les souder sur la carte alors ?
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 21 Fév 2011 11:45

Non pas besoin tu peut mettre des straps à la place, l'important c'est que tu est le bon voltage en DC après les capa, donc comme la doc conseille 24-28V AC règle entre 33-38V DC la SMPS.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 21 Fév 2011 14:50

quel type de potar 50k faut il prendre ?
celui sur la photo convient il ?



Image
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 21 Fév 2011 19:14

Par exemple ... c'est un ALPS RK27 du très bon.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 21 Fév 2011 21:53

liste des courses

mx100 ampli 31 euro
SMPS500R 76,73 euro
AV69 black ou silver 262 x 367 x 56 62,90 euro ( peu être un peu juste en hauteur ?)
50K Stereo volume control alps 9,53 EUR
4 fiches banane 10,69 euro
-----------------------
TOTAL 190,85 euro


dites moi si j'ai oublié un truc ???
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 21 Fév 2011 22:58

Si tu as déjà le préampli je crois que c'est bon :)

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9504
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 21 Fév 2011 23:13

dans le début du poste on ma dit que j'en aurai pas forcément besoin donc on verra .
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline


Message » 22 Fév 2011 16:27

Ca dépend tu sort de quoi pour attaquer le potar, une carte son, un DAC, un lecteur CD ???
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Fév 2011 16:43

un riaa phono et un lecteur cd voir un dac plus tard
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 22 Fév 2011 19:53

Oui pour l'entrée phono il te faut un préamp, pour le DAC et le CD pas obligé.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Fév 2011 21:15

AlexScan a écrit:Oui pour l'entrée phono il te faut un préamp, pour le DAC et le CD pas obligé.


le quel choisir ?
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 22 Fév 2011 21:39

Je ne sais pas du tout ... un qui peut faire phono (ceux que tu as mit en lien je ne croit pas qu'il soit bon)
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Fév 2011 21:59

si le pre amp fait pas phono si je branche mon riaa au cul de l'ampli sa donnera quoi ?
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message