Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli qui ne marche pas

Message » 18 Juil 2011 17:25

Bonjour à tous, je viens a ce jour de faire la mauvaise experience de recevoir un ampli par la poste avec un emballage pas du tout adapté.

Resultats:

Le circuit imprimé de bouton de volume est maintenant en 3 partie. ( peté en 3).

J'ai biensur retiré le circuit avec le potard ( alps), il faut faire une nouvelle carte et ressoudé les composant dessus pour faire au top.

Mais ce qui ma " tué " c'est que j'ai tenter de le mettre en service et " rien", il ne s'allume pas.

J'ai controler les fusibles a l'oeil, il ont l'air d'etre ok.

Je precise qu'avant le transport l'ampli etait dans un tres bon etat de fonctionnement, mais plus maintenant.

Si vous avez des pistes je suis preneur.

L'ampli est un denon pma s10II
hob
 
Messages: 2355
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juil 2011 17:25

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juil 2011 20:45

up/up/up

c'est pickup :ane: ...............de balsen
hob
 
Messages: 2355
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 18 Juil 2011 22:55

comment tu sais qu'il n'est pas allumé? c'est peut etre juste un/des connecteur de la facade avant foireu?

les radiateurs de l'ampli ne chauffent-ils pas un peu?
F0854
 
Messages: 1820
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 20 Juil 2011 14:33

hob a écrit:up/up/up

c'est pickup :ane: ...............de balsen


La patience est une vertue.... :wink: 8)
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 15 Aoû 2011 21:42

breizheau a écrit:
hob a écrit:up/up/up

c'est pickup :ane: ...............de balsen


La patience est une vertue.... :wink: 8)



C'est clair!! :mdr:

Je cherche un potentiometre alps rk27 en 30k, mais je ne trouve pas.


Pour info l'ampli ne marchait pas car des soudures de la carte ou se trouve le transfo de veille etait HS.

Il me reste juste a trouver un nouveau potard pour qu'il fonctionne normalement
hob
 
Messages: 2355
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 15 Aoû 2011 23:49

Sa fait pres de 2h que je cherche un alps rk 27 en 30k.

Je trouve pas. :o
hob
 
Messages: 2355
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 9:30

Quel risque je cour si je change la resistance du pot d'origine? de 30 je passe a 50k sa risque quoi?
hob
 
Messages: 2355
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 11:59

Bonjour,

30 K n'est pas une valeur standard. Tu pourrais nous insérer une photo de ce potentiomètre ?

Géo
Geo75
 
Messages: 25
Inscription: 10 Juil 2011 13:56
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 12:23

Suffit de demander :mdr:

C'est un ALPS RK 18.

Image

Image
hob
 
Messages: 2355
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 12:55

bonjour,

l'a pas l'air mort ton potar , pourquoi veux tu le changer ?
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 13:28

Il est mort.

Voie de gauche au " taket" quand le potard est au mini, et la voie de droite pas de son sort!

Le potars a pris un gros coup dans la face, la tige etait tordu et je l'ai redressé...
hob
 
Messages: 2355
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 13:56

Tu peux montrer la référence sur le corps du potentiomètre ?

Géo
Geo75
 
Messages: 25
Inscription: 10 Juil 2011 13:56
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 15:40

Alors c'est ecrit comme suit.

123t 30kbx2
hob
 
Messages: 2355
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 17:21

mort pour mort , tu pourrais essayer de le démonter et voir s'il n'est pas réparable non ? il n'y a peut-être pas grand chose a faire .
en dernier recourt :wink:

j-jacques
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 17:37

rk18 ... connais pas. 30K : c'est une valeur exotique qui a du etre fabriquée pour ton marchand d'amplis.

Méfie toi : les rk27 font 27mm de coté et ça risque de pas rentrer. Vérifie si un rk16 (16mm de coté, héhé) rentre. C'est ce qu'on trouve le plus facilement.
google est ton ami pour trouver les datasheets et mesurer.

30K tu trouveras sans doute pas. Tu prends guère de risque a mettre une valeur approchante, genre 27K si tu trouves, ou même un classique 50K.
alps RK16 50K log : ça devrait se trouver chez audiophonics :lol: sinon, il y a la boutique familygate sur ebay spécialisée alps qui les vend quasiment tous http://stores.ebay.com/familygate?_trksid=p4340.l2563
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message