Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Amplis Tripath tk2050 Hifimediy

Message » 22 Avr 2011 15:50

ReplayMan a écrit:
Sans source ni charge, si c'est vraiment risqué, comment faire 7 ou 5 voies avec des amplis qui sont toujours en 2 ou 4 voies ?
le problème c'est avec une source et du volume sur une voie sans charge. Ou une masse foireuse à la source.
Tu peux laisser une voie inutilisée sans souci. Je vais préciser.

Sinon, SAV pour l'instant ils demandent des mesures avec photo. Pas encore eu le temps de les faire (semaine très chargée), je fais ca ce soir si possible. On verra ce qu'ils disent.
good luck. la photo c'est pour montrer que t'as pas moddé l'ampli :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Avr 2011 15:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2011 20:41

Allez quelques suites de mes tests pour l'ampli 4x100w Sure.

Le canal 3 est bien HS, entre masse au niveau de l'alim et canal3 j'ai environ 0v... (0,00 sur le - et 0,14 sur le +)

Sur les autres canaux , environ 10,5v de plus.
L'écart entre + et - est, suivant les canaux (offset c'est bien ca ?) :
canal 1 : 10,59/10,80 -> 0,21 V
canal 2 : 10,56/10,73 -> 0,17 V
canal 3 : 0,00/0,14 -> 0,14 V
canal 4 : 10,51/10,69 -> 0,18 V

Sans source ni charge branchée.

Ca fait pas un peu trop ? (peut-être à cause justement du problème du canal 3)
ReplayMan
 
Messages: 1476
Inscription Forum: 01 Oct 2003 17:30
Localisation: Montréal / Québec
  • offline

Message » 22 Avr 2011 20:57

Ces offset sont un peu trop haut. Ils sont ajustables sur ce module. Les potentiomètres sont accessibles sous le dissipateur, tu les verras si tu le retire.

Pour ton canal HS, fait un test de continuité en Ohm entre le - du canal HS et la masse...si tu as une valeure proches de 0 c'est qu'il y a un cours circuit...peut-etre une rondelle trop grande sur une des vis qui vient court-circuiter la sortie !
sdf
 
Messages: 4428
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Avr 2011 21:02

Ah...mes tu es de Toulouse!!...à Toulouse même?
sdf
 
Messages: 4428
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Avr 2011 21:31

Nop Portet ;)

Et pour l'impédance, non elle est bonne, pas de court-circuit.

Branché sur un HP, ca sort du bruit genre SHHH (bruit coloré ... mais je sais pas laquelle ;) )

Et je préfère ne pas démonter avant d'avoir un retour de Sure.

Dans tous les cas, vu ma première expérience avec les amplis comme ca, je pense que je resterai avec mon Z7 et que je tenterai de le faire fonctionner avec un transfo 120/240v malgré les 60Hz.

Je viens de faire le total pour prendre en Hifimediy à la place, et ca me couterai déjà plus de 500€ d'électronique pour 7 canaux (en comptant la carte son pour le PC)... au final, vu que le Z7 devrait fonctionner avec le tranfo, je partirai plus sur ce choix ^^ et une amplification "mieux intégrée".
ReplayMan
 
Messages: 1476
Inscription Forum: 01 Oct 2003 17:30
Localisation: Montréal / Québec
  • offline

Message » 22 Avr 2011 21:54

A ok...si tu veux régler les problèmes d'offset après retour de sureelec, fait signe!
sdf
 
Messages: 4428
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Avr 2011 22:02

sdf, toi, tu m'intéresses !
mais bon, le mien est HS, du fait de la voix 4 qui est en court-circuit, impédance à 0 sur + et - et gros sifflement d'un condo qui n'arrive pas à se décharger (on a arrêté avant qu'il explose)

je vais renvoyer des photos à sure et voir ce qu'ils répondent ;-)

La configuration dans mon profil


Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 13052
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 22 Avr 2011 22:03

Mais c'est un jeu a toulouse de griller les amplis de Sure ? :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 22 Avr 2011 22:10

reçus en 2j , grillés en 1s :mdr:

La configuration dans mon profil


Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 13052
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 22 Avr 2011 22:12

Thierry.P a écrit:sdf, toi, tu m'intéresses !
mais bon, le mien est HS, du fait de la voix 4 qui est en court-circuit, impédance à 0 sur + et - et gros sifflement d'un condo qui n'arrive pas à se décharger (on a arrêté avant qu'il explose)

je vais renvoyer des photos à sure et voir ce qu'ils répondent ;-)


la carte seule, relié a rien, et posé sur un carton montre aussi un court-circuit de la masse sur la sortie?
sdf
 
Messages: 4428
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Avr 2011 22:13

alkasar a écrit:Mais c'est un jeu a toulouse de griller les amplis de Sure ? :mdr:


On est fauché à Toulouse, on essaye les amplis chinois....à Paris, ils ont plein de blé, ils sont tous équipés Lab Gruppen!! :mdr:
sdf
 
Messages: 4428
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Avr 2011 22:18

Thierry.P a écrit:reçus en 2j , grillés en 1s :mdr:


Moi, je dis bravo!!!

Attention aussi, Sureelec à fait une série de 4x100W équipé de regulateur 5V deffectueu qui lors de l'allumage, grille les TK2050....tout simplement!
Normalement, sureelec a informé (et fait le necessaire...) les acheteur.
sdf
 
Messages: 4428
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Avr 2011 22:19

...et de 4 d'affilé!!! :o :mdr:
sdf
 
Messages: 4428
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Avr 2011 22:20

sdf a écrit:
alkasar a écrit:Mais c'est un jeu a toulouse de griller les amplis de Sure ? :mdr:


On est fauché à Toulouse, on essaye les amplis chinois....à Paris, ils ont plein de blé, ils sont tous équipés Lab Gruppen!! :mdr:

:mdr:
cherche Eric D. à toulouse, il a des tk2050 hifimediy. Il a essayé d'en griller un aussi (normal, il est toulousain :mdr: ) mais il a pas réussi a faire mieux que griller une capacité et vibrer un relais. Petit joueur :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 22 Avr 2011 22:24

....laisse tomber.. EricD doit demander conseil à Thierry.P, il aura les infos voulues!
sdf
 
Messages: 4428
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message