Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Atoll.....

Message » 24 Aoû 2009 17:11

J'ai bien aimé le son Atoll.... :)
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Aoû 2009 17:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2009 11:45

breizheau a écrit:J'ai bien aimé le son Atoll.... :)

+100000 :mdr:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription Forum: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 25 Aoû 2009 11:53

sedric a écrit:
breizheau a écrit:J'ai bien aimé le son Atoll.... :)

+100000 :mdr:

Aficionados depuis plus de 10 aussi pour moi.... et que du bonheur encore avec le PR5.1 :P

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14901
Inscription Forum: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 26 Aoû 2009 9:11

sedric a écrit:
Kro a écrit:En terme de budget t'as quoi comme différence entre un in200se et un as-1000 ?

Salut, en PPI , dans les 400€ d'écart en sup pour le IN200SE (qui je pense est en comparaison tarifaire a un AS2000 :wink: )


en PPI oui, mais la remise sur un IN200 est quasiment le double de la remise d'un A-S1000, je vous laisse faire les calculs
pour pas etre hors charte, mais l'IN200 et l'A-S1000 sont quasiment au meme prix en neuf :wink: (prix à 3 chiffres)
mikL44
 
Messages: 543
Inscription Forum: 21 Déc 2006 20:26
Localisation: Proche Nantes
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 1:11

mikL44 a écrit:
sedric a écrit:
Kro a écrit:En terme de budget t'as quoi comme différence entre un in200se et un as-1000 ?

Salut, en PPI , dans les 400€ d'écart en sup pour le IN200SE (qui je pense est en comparaison tarifaire a un AS2000 :wink: )


en PPI oui, mais la remise sur un IN200 est quasiment le double de la remise d'un A-S1000, je vous laisse faire les calculs
pour pas etre hors charte, mais l'IN200 et l'A-S1000 sont quasiment au meme prix en neuf :wink: (prix à 3 chiffres)


Oui e non 8)
Les modèles "sous 14 jours" (c'est bien de chez eux que tu parle :mdr: )
n'est pas forcément les mêmes :roll: :roll:
Mp pour pas de hors charte :idee:

Au passage, si y a des intéressés, je vais peut etre vendre mon in200 .....
Pour prendre un Pré+AM200 x2 8)
Et mon revendeur, pas kool sur ce coup ne veux rien entendre .....;
Donc, pour un prix a trois chiffres ( :lol: ), je suis la :wink:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription Forum: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 31 Aoû 2009 0:50

sedric
 
Messages: 2063
Inscription Forum: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 07 Sep 2011 23:46

Petit déterrage de topic!

Je cherche des infos pour tweaker mon vieux IN100 (tout premier modèle) : Les condos de liaison sont des des 1µF ou des 10µF ?
Mettre des 10µF au lieu de 1µF, ça peut avoir des conséquences néfastes? (à part niveau financier)

Merci !!
reyhishido
 
Messages: 119
Inscription Forum: 11 Nov 2006 13:59
  • offline

Message » 08 Sep 2011 10:38

Le meilleurs tweak à faire sur les condos de liaison, c'est de les retirer :grad:

Il faut mesurer l'offset en entrée, si c'est nul (qui dépend de la source), retire le condo .
fiscal
 
Messages: 2491
Inscription Forum: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 07 Déc 2011 0:26

Tu fais comment la manip avec un multimètre?

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 09 Oct 2013 22:31

De l'archéologie de forum... :mdr:

J'ai acquis il y a quelques temps un AM100. Bien décidé après quelques saines lectures à le modifier, j'ouvre ses entrailles et oh surprise, mon ampli a déja reçu de la visite. En effet, il possède 2 beaux condos mundorf suprème 10µF.

Surpris j'ai été car le propriétaire précédent ne me l'avait pas dit. Mais le savait il ?

Bref, je note que la modification n'est pas complète. En effet, il n'a pas reçu le doublage des condos d'alim. Je fouille donc et constate que mon modèle dispose d'un pont de diode en 5A donc pas assez suffisant pour supporter plus de capa d'alim.

J'ai bien cherché sur internet mais il y a pléthore de modèles de ponts de diodes. Avez vous une référence, un modèle pour mettre en lieu et place du mien afin de monter à 8-10A et pouvoir ainsi doubler la capacité des condos d'alim.

Autre point : est ce utile de remplacer les condos BC par des "plus audiophiles" genre Elna LAO ou Nichicon Gold Tune ?
benjiv
 
Messages: 128
Inscription Forum: 25 Avr 2012 12:54
Localisation: Capitale des Gaules
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY