Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Changer les ventilos d'un ampli de puissance? (terminé :-))

Message » 11 Aoû 2010 19:59

OK merci,donc je le laisse de coté.
J'attaque dès que je peux.
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Aoû 2010 19:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2010 15:18

Les deux ventilos sont en places,branchés en série,et génial j'entends quasi rien dans le silence.
Plus qu'a remettre en place dans la salle.
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 12 Aoû 2010 16:32

impec :)

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9467
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 15 Aoû 2010 11:52

Je reviens donner quelque nouvelle :D
Hier après 4heures de projection à fort volume,l'ampli avec les nouveaux ventilos était l'element le moin chaud de mon rack,alors que je pense qu'il aurait pû rester logiquement parmis les plus chauds.
Les radiateurs étaient à peine chaud.
Rack conserné:
Image

Et en plus,mon grave à changé :D que demander de plus
Du coup,je vais me pencher sur les ventilos du projo,un peu trop bruyant.
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 15 Aoû 2010 12:21

cricri88 a écrit:Et en plus,mon grave à changé :D que demander de plus


??? :o ???

Tu change les ventilos et ton rendu sonore change .......................... en effet, mais plutôt le rendu sonore de ton rack :mdr: :lol: :mdr: :lol:

Pardon ....

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9467
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 15 Aoû 2010 12:51

Et ben oui,en général après chaque scéance,avant d'éteindre tout j'aime me passer la course poursuite du début dans l'avant dernier 007,Casino Royal,je la connais par coeur.
Et bien l'explosion de la bouteille de gaz,la chutte des tuyaux et l'explosion de l'embassade sonne mieux,C'est dans les très basses fréquences que je sens une amélioration.

Mais d'un sens,un ampli froid sonne....froid,pas au top de ses possibilités,et trop chaud,car avant il était très chaud,je ne pouvais même pas laisser mes doigts dessus pour dire...
Se n'est pas le jour et la nuit bien sur,mais sur les passages repaires que l'on a,car on a tous nos repaire dans nos passages préférés,la subtilité en plus se ressent bien.
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 15 Aoû 2010 15:18

cricri88 a écrit:Et ben oui,en général après chaque scéance,avant d'éteindre tout j'aime me passer la course poursuite du début dans l'avant dernier 007,Casino Royal,je la connais par coeur.
Et bien l'explosion de la bouteille de gaz,la chutte des tuyaux et l'explosion de l'embassade sonne mieux,C'est dans les très basses fréquences que je sens une amélioration.
bon dieux cricri, tu est passer de l'autre coté de la force obscure :mdr:
Mais d'un sens,un ampli froid sonne....froid,pas au top de ses possibilités,et trop chaud,car avant il était très chaud,je ne pouvais même pas laisser mes doigts dessus pour dire...
je ne pense pas que plus chaud en température est significatif d'un ampli chaud(stabilisé), si tu arrive a refroidir mieux que l'origine ça ne seras que mieux mais je ne pense pas que moins c'est chaud après ceci, moins c'est stabilisé
Se n'est pas le jour et la nuit bien sur,mais sur les passages repaires que l'on a,car on a tous nos repaire dans nos passages préférés,la subtilité en plus se ressent bien.
donc c'est du au bruit en moins des ventilos alors car je ne vois pas ce que ça peut changer dans l'électronique qui n'a pas bougé d'un poil :mdr:
aldo
 
Messages: 24554
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 15 Aoû 2010 15:20

Donc ça veut dire que si je met deux BeQuiet en série sur une seule sortie de mon chevin Q6 ça fonctionnerais? d'origine équipé de paps de 24v régulé en fonction du gain ou par rapport à la température je sait plus.
je comptais les mettre en // alimenté avec un transfo de portable mais si c'est plus simple en les reliant en série alors ;)
aldo
 
Messages: 24554
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 15 Aoû 2010 15:26

Moquez-vous de moi :mdr: mais je sais bien ce que j'ai entendu.
aldo a écrit:Donc ça veut dire que si je met deux BeQuiet en série sur une seule sortie de mon chevin Q6 ça fonctionnerais? d'origine équipé de paps de 24v régulé en fonction du gain ou par rapport à la température je sait plus.
Soit tu te fiches encore de moi,ou tu as forcé sur les EPO :lol: se n'est quand même pas toi qui va poser ce genre de question :roll:
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 15 Aoû 2010 15:38

cricri88 a écrit:Soit tu te fiches encore de moi,ou tu as forcé sur les EPO :lol: se n'est quand même pas toi qui va poser ce genre de question :roll:

et pourquoi pas ;)
je n'ai pas démonté mon chevin, je sait des choses juste par info vue a droite a gauche, mais je pense que cobrasse pourrais me répondre car il a fait quelque manip sur son chevin mais j'attends une confirmation car je connais que la manip avec alim externe.
maintenant si l'on me confirme que je peut faire ça en série sur mon chevin alors je le ferais ;)
aldo
 
Messages: 24554
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 16 Aoû 2010 5:33

Pour le Chevin c'est pas sur!
Certain ampli pro (les vrais :mdr: ) si un ventilo manque a l'appel, coupe simplement la voie concerné pour éviter tout soucis de surchauffe.
Ca m'étonne mm que le HPA dise rien...
DJEvol
 
Messages: 799
Inscription Forum: 07 Oct 2008 18:09
Localisation: France 04!
  • offline

Message » 16 Aoû 2010 9:49

DJEvol a écrit:Pour le Chevin c'est pas sur!
Certain ampli pro (les vrais :mdr: ) si un ventilo manque a l'appel, coupe simplement la voie concerné pour éviter tout soucis de surchauffe.
ah mince :(
alors sur le chevin je ne sait pas si c'est possible de faire pareil alors :(

bon il souffle certe mais c'est pas super génant non plus sauf sur les silence ou là on l'entend bien
Ca m'étonne mm que le HPA dise rien...
aldo
 
Messages: 24554
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 13:35

Tu peux descendre facilement ton 24V en utilisant un LM7812
apres je te conseil de faire une régulation thermique des ventilo, c'est pas dur, un transistor une thermistance un une résistance variable et c'est bon.
ce qui te permettrait de ne pas les entendre du tout à bas volume.
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 1004
Inscription Forum: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 13:41

djmecra,les ventilos d'origines se sont pas régulés du tout,et les nouveaux,ils tournent au max et je n'entends rien,il me faut coller l'oreille dessus pour les percevoir.
merci quand même du conseil :wink:
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 14:25

Aprés il suffit de tester, tu l'ouvres tu en débranches un...et tu vois ce qu'il fait :wink:
DJEvol
 
Messages: 799
Inscription Forum: 07 Oct 2008 18:09
Localisation: France 04!
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY