Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Changer les ventilos d'un ampli de puissance? (terminé :-))

Message » 29 Oct 2010 8:57

Tu ne mets pas le HPA sur les enceintes principales à......fond ou même à 80% quand même?
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2010 8:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Oct 2010 10:55

si si ,c est du haut rendement ,et elle sont asser gourmande
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 29 Oct 2010 11:27

c est des altec 416 et un tweeter ess amt heil 96 db de rendement.
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 29 Oct 2010 11:31

OK,connais pas.
Je pensais que c'était sur les T3 dans ton profil,ce qui serait...suicidaire
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 29 Oct 2010 12:17

tout est a bloc seulement avec ce cd graver (solo de batterie) :lol: (c est pas enregistrer fort,il n est peutetre pas trop compresser ?)
autrement avec du nora jones ,diana krall ou autre ,c est volume 40 voir 45 au niveau du preamp et c est dejas fort :P
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 29 Oct 2010 12:23

oui avant c etai des nova t3 ,mais là sa n a plus rien avoir mais alors plus dutout :lol:
j amplifie les voie avant avec un vieux luxman (5m21 laboratory serie des année 77 /78, qui apparement etai du niveau d accuphase a cette epoque)et le hpa fait nettement mieux dans le bas du spectre(plus tendu)
quand on voit les prix des luxman ...bien superieur a du simple hpa :oops:
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 29 Oct 2010 23:09

j ai retourner les ventilos ,et ce coup ci c est bon, sa aspire par la face avant :P ,et pour le son moi aussi j ai limpression d un changement :lol: (le caisson joue moins souvent et les leds s allume moins aussi)
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 30 Oct 2010 8:41

Attention j'ai été pris pour un fou avec ça,j'ai failli finir comme Janne D' Arc :mdr:
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 30 Oct 2010 10:05

a cause de cet ampli ,on entend des voix :lol:
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 03 Fév 2013 13:48

Kikou
je tombe sur ce post alors meme que je suis en pleine reflection sur le sujet concernant mon Q6.

Les ventilos d'origine sont les 8414NG en 24V http://www.farnell.com/datasheets/53189.pdf je penssais commander des moins puissants NGL voir NGML.
j'aimerais votre avis sur la faisabilité du remplacement ?

Pourtant j'aurais bien aimer la fonction variateur via un potar, mais l'intervention de Cobrasse en premiere page m'interpelle : "soit je finissais par cramer les système de régulation des ventilateurs " donc j'oubli ?
Fouzi
 
Messages: 358
Inscription Forum: 26 Juin 2009 21:06
Localisation: SudOuest Saintes
  • offline

Message » 03 Fév 2013 14:41

Perso, je ne me suis pas embêté pour le changement des ventilos, deux Be Quiet 12V en série, ils tournent toujours au taquet ainsi l'ampli reste toujours froid même sur les fortes sollicitations.
Je ne les entends plus.
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 03 Fév 2013 15:53

Tu as fini par lacher l'aspi ? :wink:

4 ventilos ... Dans le chevin tu as 2 alims visiblement independante de chaqu'une un fil ( le negatif ? ) en direction d'un ventilo. Les deux second cables se rejoingnent sur un enssemble qui ressemble a une regule. Un truc marrant si je bloc l'un des ventilos alors que l'ampli est allumer le second augmente sa vitesse.
Doubler les ventitos 12v et les supperposer je me demande si cela ne sort pas du format de l'amplis. En serie + - + - ou (--) (++) paralele.
http://www.bequiet.com/fr/casefans/258 pour 4 ventilos sa fait quand meme 60 € :roll: en premiere aproche http://www.ldlc.com/informatique/piece/ ... 80h80.html
J'aurais du pensser à prendre le multimetre :hein: sa reflete bien l'apprenti sorcier que je suis un peut comme les photoss que j'ai prise qui sont inexploitable :lol: .
J'ai espioneé ton profil , felicitation super salle :ko: :ohmg:
Dernière édition par Fouzi le 04 Fév 2013 1:10, édité 1 fois.
Fouzi
 
Messages: 358
Inscription Forum: 26 Juin 2009 21:06
Localisation: SudOuest Saintes
  • offline

Message » 03 Fév 2013 20:48

Sur mon ampli, j'avais deux ventilos avec chacun leur prise 24V, donc je les ai mis en série sur une seule fiche, l'autre est restée sans rien.

Dans ton cas tu as l'air d'avoir un ventilo qui compense, ça peut faire le cirque... pas évident de dire sans trop voir et savoir comment que ça fonctionne.
Sinon tu n'es pas obligé d'utiliser toutes les alim des ventilos.
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 28 Déc 2013 15:01

Petit déterrage mais l'info pourra surement servir à quelqu'un...

J'ai décidé de changer les ventilos de mon ampli RAM Audio S3004, et en suivant les conseils de Cobrasse j'ai opté pour le Noiseblocker M8-S1.
Le RAM a 2 ventilos 24V chacun sur sa propre sortie, donc en toute logique, j'ai commencé par essayer de mettre les 2 ventilos en série sur une seule sortie, mais ils ne démarraient pas, enfin ils tournaient 1/2 seconde et s'arrêtaient.
La seule explication est que le RAM régule la tension des ventilos, et que la première vitesse est inférieure à 10V (les Noiseblocker ont besoin de 5V pour démarrer).
En usage domestique et volume normal, la vitesse des ventilos restait toujours au mini, donc partant de ce principe j'ai branché "bêtement" un ventilo par sortie, vu qu'on est constamment sous les 10V, ils ne risquent rien, et ça fonctionne parfaitement.

Le seul risque est en été, sur les grosses températures, si l'ampli enclenche la vitesse supérieure, risque de cramer les ventilos... on verra bien le moment venu.
narbi
 
Messages: 652
Inscription Forum: 26 Déc 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Avr 2015 13:36

Re-déterrage pour déconseiller ce qui est marqué dans mon post précédent :)

J'ai fonctionné avec les ventilos indiqués dans le post précédent sans soucis majeurs, et j'ai finalement changé l'ampli pour un S4044, même gamme donc mais plus puissant.
Ben lui n'a pas aimé DU TOUT les ventilos noiseblocker, sur les 3 premiers crans de volume (préamp home made à base de JFET + atténuateur) j'avais une ronflette de malade, le son qui crachotait, juste horrible... Après avoir remis les ventilos d'origine, plus rien, fonctionnement normal.
J'ai commandé des PAPST 8414NGL qui sont au plus proche des specs des ventilos d'origine, et en 24V, et silencieux, on verra ce que ça donne...
Comme quoi on peut pas forcément mettre n'importe quoi comme ventilos, surtout s'ils sont asservis (à priori ça a l'air d'être le cas).
narbi
 
Messages: 652
Inscription Forum: 26 Déc 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY