Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Changer les ventilos d'un ampli de puissance? (terminé :-))

Message » 17 Aoû 2010 15:16

DJEvol a écrit:Aprés il suffit de tester, tu l'ouvres tu en débranches un...et tu vois ce qu'il fait :wink:

ah vi pas bete ça :P
aldo
 
Messages: 24554
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2010 15:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Oct 2010 10:06

salut
je vai bientot recevoir deux be quiet pour mon hpa ,comment faut il relier le 2eme ventilo au 1er ?
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 28 Oct 2010 10:17

Tien-tien,comme par hazard :lol:
Ah oui!
Fait attention quand même,il faut les brancher en série,donc tu débranches les deux d'origines,et tu fait une connection série des deux ventlios sur une seule prise ventilo du HPA.
Les fiches des be quiet ne seront pas compatibles sur celles du HPA,j'ai coupé les fiches,un brin de soudure et gaine termo.Ou adhésif d'electricien si tu n'as pas de gaine termo.
Après tu peux inserer une fiche,mais c'est s'emmerder pour pas grand chose.

Tu ne va pas le reconnaitre :mdr:
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 28 Oct 2010 11:07

ok ,et avec un petit domino ? d un coté les deux fils avec la prise et de l autre les 2 ventilos ensemble ,sa devrai le faire? parceque là ou je comprend peutetre pas tres bien, c est la connection série des deux ventlios :oops:
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 28 Oct 2010 11:09

Ai pas trop le temps de suite,je te ferai un petit shéma.
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 28 Oct 2010 11:09

ah!! ok merci :)
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 28 Oct 2010 12:08

piot52 a écrit:ok ,et avec un petit domino ? d un coté les deux fils avec la prise et de l autre les 2 ventilos ensemble ,sa devrai le faire? parceque là ou je comprend peutetre pas tres bien, c est la connection série des deux ventlios :oops:
Hou làlà non malheureux!
Tu va griller les ventilos,aller en vitesse:
Les ventilos d'origines sont en 24V,les nouveaux en 12V,un branchement en série les alimentera en 12V la tension se partagera,et si tu les mets en // avec tes dominos comme tu décris,ça crame :mdr:

Un branchement seriec'est + vers le - +-+-+-+-+-.....remplace sub par tes ventilos:
Image
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 28 Oct 2010 13:27

:lol: c est bien ce que je me disai ,moi et l electricité :roll:
merci bien pour ce shema :)
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 28 Oct 2010 17:23

sa y est j ai branché les ventilos ,sa fonctionne et sans bruit :D ,le truc c est qu ils souffles au lieu d aspirer ! :lol:
merci cricri .
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 28 Oct 2010 17:41

No soucis,inverse le + et le - sur l'alimentaion des ventilos,si les deux tournent à l'envers.
Ou tu peut tout simplement les retourner.
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 28 Oct 2010 18:36

oui c est vrai :)
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 28 Oct 2010 19:23

Et ça marche correctement ?
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 28 Oct 2010 21:10

j y est pas touché là ,je les inverserai surement demain ,a part çà sa roule :mdr:
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Message » 28 Oct 2010 21:26

Cool,ça n'aura pas servi qu'a moi comme ça :wink:
Tu verra mais il devrait rester froid.
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 29 Oct 2010 0:54

la je l ai branché sur mes enceintes,les potentiometres a font ,et sur un cd de solo de batterie le preamp et a fond (atoll pr5.1) volume au taquet (80) et les enceintes en redemande :o
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY