Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

GRAND INTEGRA DX 6990

Message » 27 Oct 2006 14:34

Bon comme personne n'a pu pour l'instant m'aider pour ma petite Cayin CDT15A, j'ai fais l'acquisition d'une Onkyo Grand Integra DX6990, vous le connaissez tous, c'est le lecteur CD haut de gamme de la marque avec ces 27 KG!!
je l'ai acheté pour l'utiliser en Drive avec un converto micromega DUO Bs2
pourquoi en drive, tout simplement parce que les sorties analogiques ne fonctionne pas!
contrairement a la Cayin , ce n'est pas grave si ce n'est pas reparable, mais si quelqu'un a une idée sur cette panne!
d'apres ce que j'ai trouvé cela viendrait des octocoupleurs
Fichiers joints
PICT0074.JPG
partie conversion
(777.65 Kio) Téléchargé 406 fois
PICT0077.JPG
la belle ouverte...
(879.06 Kio) Téléchargé 449 fois
tombapic
 
Messages: 1315
Inscription Forum: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Oct 2006 14:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2006 23:27

salut,

si je pense aux optocoupleurs que tu cites ce seraient ceux qui ont en charge le transfert des données entre la mécanique et le reste de la carte, non?

dans ce cas soit tu les remplaces (je crois qu'ils en ont chez sélectronique) ou alors tu mets une liaison filaire avant la transformation électro-optique côté méca et après côté carte mère.

@+
nicozero
 
Messages: 266
Inscription Forum: 24 Oct 2002 19:03
Localisation: Borgo (2B)
  • offline

Message » 03 Nov 2006 0:21

les condensateurs ne sont pas d'origine
Je pense que cette platine a été abimée par un tweak mal fait...
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 03 Nov 2006 2:16

nicozero a écrit:salut,

si je pense aux optocoupleurs que tu cites ce seraient ceux qui ont en charge le transfert des données entre la mécanique et le reste de la carte, non?

dans ce cas soit tu les remplaces (je crois qu'ils en ont chez sélectronique) ou alors tu mets une liaison filaire avant la transformation électro-optique côté méca et après côté carte mère.

@+

le gars qui me la vendue a deja essayer de la faire reparer par un ami, mais il n'a pas trouver les pieces.
j'ai vu sur le net, un gars qui a eu le même souci et il avait conclu aux octocoupleurs.
je pense que c'est aussi ce qui il y a comme panne sur la mienne, même symtôme.
l'atelier Roussel à Lorient me propose de leur deposé la platine pour un devis>32€...merci
et d'apres mes recherches, les octocoupleurs ne sont pas disponibles( si disponibles chez selectronic....quel reference produit?)
si la reparation est simple et peu onéreuse, je la ferais, sinon, je vais la garder en Drive.
c'est tres sympa de votre part de s'interessé a ce cas particulier.
@+[/quote]
Maousse a écrit:les condensateurs ne sont pas d'origine
Je pense que cette platine a été abimée par un tweak mal fait...

comment sait tu que les condos ne sont pas d'origine? tu possede la meme platine? la sortie analogique vaut'elle la peine d'etre reparée?
je l'utilise pour l'instant avec un convertisseur Micromega Duo bs2
tombapic
 
Messages: 1315
Inscription Forum: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 03 Nov 2006 12:56

je ne sais pas si ceux de sélectronic sont forcément compatibles mais en tout cas ils en ont toute une panoplie. ça vaut le coup de jeter un coup d'oeil. donne nous les réfs de tes optocoupleurs.

@+
nicozero
 
Messages: 266
Inscription Forum: 24 Oct 2002 19:03
Localisation: Borgo (2B)
  • offline

Message » 03 Nov 2006 15:07

bonjour, la reference indiqué dessus les deux est identique. elle est en 2 lignes
il est noté dessus OPTO CONVERTER
1er 4P 3203-1
2eme 1A074700B

merci
Dernière édition par tombapic le 03 Nov 2006 15:23, édité 1 fois.
tombapic
 
Messages: 1315
Inscription Forum: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 03 Nov 2006 15:19

tombapic a écrit:bonjour, la reference indiqué dessus les deux est identique. elle est en 2 lignes
1er 4P 3203-1
2eme 1A074700B

merci


Une photo ?
Y-a-t-il un sigle dessus ?
Combien de pattes ?

Regarde là par exemple :



Philippe
Fichiers joints
data.pdf
(543.07 Kio) Téléchargé 271 fois
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Nov 2006 15:29

il y a pas mal de CI toshiba.
voici des photos.
Fichiers joints
PICT0099.JPG
(1021.77 Kio) Téléchargé 147 fois
PICT0100.JPG
(1.09 Mio) Téléchargé 139 fois
PICT0101.JPG
(937.12 Kio) Téléchargé 162 fois
tombapic
 
Messages: 1315
Inscription Forum: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 03 Nov 2006 15:38

Ce sont des composants (ou un ensemble de composants) fait par Onkyo. Ce n'est pas un opto coupleur, mais un opto converter, et donc une fonction qui doit être hyper spéciale.
Difficile de dire par quoi remplacer. En plus, avec un peu de chance, tout doit être noyé dans la résine, histoire de ne pas pouvoir voir ce que c'est.

Philippe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Nov 2006 15:47

a premiere vue, ça n'a pas l'air noyé dans la resine, mais il faudrait dessoudé une quinzaine de broches avant de pouvoir enlever le tout.
autant que je le garde en drive...tout simplement. c'est prendre beaucoup de risque pour peut etre ne rien pouvoir faire.
tombapic
 
Messages: 1315
Inscription Forum: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 03 Nov 2006 16:13

tombapic a écrit:a premiere vue, ça n'a pas l'air noyé dans la resine, mais il faudrait dessoudé une quinzaine de broches avant de pouvoir enlever le tout.
autant que je le garde en drive...tout simplement. c'est prendre beaucoup de risque pour peut etre ne rien pouvoir faire.


Je suis de ton avis.

Philippe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 04 Nov 2006 0:48

ah oui?!... je ne m'attendais pas à ce que ce soit ces machins là!!!....

ce doit effectivement être quelque chose de plus que de "vulgaires" optocoupleurs.

l'équivalence risque d'être peine perdue. sorry...

@+
nicozero
 
Messages: 266
Inscription Forum: 24 Oct 2002 19:03
Localisation: Borgo (2B)
  • offline

Message » 07 Nov 2006 1:25

Bonjour,

A tout hasard, as tu verifié la presence des tensions d alimentation de l etage de sortie (analogique).

Ensuite cela serait pas mal de visualiser avec un oscilo les signaux entrant dans l etage de preamplification et de remonter progressivement vers le convertisseur D/A afin de determiner si le flux numerique audio est au moins traité par le CDA :wink:

Bonne chance,
Nico.
Nico28
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 234
Inscription Forum: 07 Nov 2004 19:10
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 30 Mar 2007 13:23

Hello,

J'ai un peu le même type de soucis avec mon lecteur Grand Integra.
Par hasard, l'un d'entre vous aurait-il à disposition le schéma / service manuel de ce beau lecteur ?

Merci d'avance
petit gars
 
Messages: 14
Inscription Forum: 05 Sep 2003 20:48
Localisation: paris
  • offline

Message » 30 Mar 2007 18:47

Par curiosité, c'est comment le drive sur cet engin ? Une mécanique spéciale ?
cyberced
 
Messages: 2120
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message