Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

1 mordu de plus

Message » 18 Nov 2009 18:03

Tout d'abord, bonjour aux mordus qui m'ont donné envie de m'attaquer à la réalisation de ce kit d'enceintes. Vos réalisations sont superbes.

Je vous remercie pour la richesse de vos échanges et les illustrations mises en ligne. Pffiou, quelle aubaine car sans celà je crois que j'aurais renoncé.

L'objectif de mon message est juste d'indiquer qu'un néophyte peut tout à fait s'attaquer à ce projet et je l'espère donner envie.

Bon, trêve de blablas. A ce jour, je viens de finir le montage de la première colonne. Esthétiquement, le résultat est plutôt sympa (à vous de juger dès que j'aurai pu insérer les photos).

Pour ma part, et je vais être honnête dès le départ, je n'ai pas le 1/10ème de vos connaissances techniques. Sans l'avoir fait au rabais, j'ai du "adapter" certains éléments :-? . En effet, j'ai modifié 2 choses :
- l'épaisseur du MDF : j'ai pris du 22mm pour l'ensemble (beaucoup plus facile à trouver et moins cher que le 25mm que je n'ai trouvé que sur commande et par plaques de 6m carré. Intransportable !!! Quant au 19mm, je l'ai écarté immédiatement car trop fin. Même avec ça, le "bébé" pèse un âne mort et la structure ne devrait pas fléchir (j'ai systématiquement renforcé avec des vis et doublé le socle);
- le filtre : techniquement et financièrement (269€ l'unité ), je ne me sentais pas de me lancer. J'ai donc pallié le problème par l'achat de filtres "tout fait". J'ai investi dans une paire de Monacor DN-200 (94€ l'unité).

Mes premiers essais ont été réalisés avec les médiums (le reste et en commande chez Audiophonics, je les conseille car le lot de HP m'a couté environ 80€ de moins que chez Artech. Après avoir commandé sur leur site, j'ai eu l'opportunité de rencontrer l'équipe qui, par hasard, se trouve à 200m de chez moi et ils semblent sérieux). Le filtre joue bien son rôle. Je l'ai positionné derrière le boomer du haut, ça me laisse l'opportunité d'y accéder et peut-être le changer au besoin. Résultat final d'ici peu.

A bientôt
Rashour1
 
Messages: 18
Inscription Forum: 18 Nov 2009 17:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Nov 2009 18:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Nov 2009 18:09

[P1000428.JPG]
Rashour1
 
Messages: 18
Inscription Forum: 18 Nov 2009 17:18
  • offline

Message » 18 Nov 2009 18:09

:o
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 18 Nov 2009 18:15

???

choqué ? j'espère que non car ce n'est pas mon intention. :oops:
Rashour1
 
Messages: 18
Inscription Forum: 18 Nov 2009 17:18
  • offline

Message » 18 Nov 2009 18:26

C'est juste ton second post qui me "choque", ça n'affiche rien. 8)
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 18 Nov 2009 19:12

j'ai un pb d'insertion d'image
Rashour1
 
Messages: 18
Inscription Forum: 18 Nov 2009 17:18
  • offline

Message » 26 Nov 2009 12:20

Rashour1 a écrit:j'ai un pb d'insertion d'image


Salut a toi

Pour les images il faut que tu les ebergent sur internet et que tu copie le lien sur le forum.
Va voir ici http://www.imagehotel.net/
Pour le resultat si ca ne te plais pas avec ce filtre tu aura toujours la possibilitée de faire celui d origine.
Mais au vu de la complexitée du filtre d origine il ne faut peu etre pas s attendre a des miracle en utilisant un "tout fait" pas specialement adapté au kodex

cordialement
koalas05
 
Messages: 421
Inscription Forum: 08 Jan 2008 20:13
Localisation: hautes alpes
  • offline

Message » 26 Nov 2009 15:27

merci. :)

je m'occupe des photos.

Je viens de recevoir les HP, j'ai hâte de tester. Bon, avant, il faut que je m'astreigne aux finitions (j'ai fait la sous-couche et il me faut peindre ... sachant que je m'initie au pistolet et que ce n'est pas évident. pour info, j'ai opté pour un noir mat et la façade en "prune". Le placage me faisait vraiment peur :-? ).

à suivre ...
Rashour1
 
Messages: 18
Inscription Forum: 18 Nov 2009 17:18
  • offline

Message » 26 Nov 2009 15:46

Salut,

C'est marrant, mais il est plus facile de réussir un placage que de réussir une peinture, tu as essayé??
Icelade
 
Messages: 3375
Inscription Forum: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 26 Nov 2009 15:50

Oui :oops: mais sans grand succès.

bon, heureusement, ma maîtrise du pistolet semble s'améliorer ( je fais mes armes sur la sous-couche). Croisons quand même les doigts pour la suite ...
Rashour1
 
Messages: 18
Inscription Forum: 18 Nov 2009 17:18
  • offline

Message » 26 Nov 2009 18:19

tu utilise quoi comme pétard : haute pression ou basse pression?? Quelle marque?
Icelade
 
Messages: 3375
Inscription Forum: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 26 Nov 2009 21:51

basse pression, entrée de gamme chez Casto (MD 300 Dynatec). 70€

si le temps le permet, demain j'attaque la couleur. Aaah, Bordeaux et sa pluie :wink:

à défaut, je tacherai de mettre des photos. J'ai jeté un oeil au lien proposé par koalas5, ça a l'air simple d'utilistation.
Rashour1
 
Messages: 18
Inscription Forum: 18 Nov 2009 17:18
  • offline

Message » 26 Nov 2009 22:42

Koala05 t'en es où de tes surround ?
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28458
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 27 Nov 2009 20:51

Kro a écrit:Koala05 t'en es où de tes surround ?


J ai abandonné l idée du kit avec les hp HiVi et je me penche sur une 2 voies a base de monacor SPH-176 et DT-28 en BR type biblio sur pied en utilisant le pied pour arriver a un volume de 20 litres.
Mais pour l instant je n ai trouver aucun kit utilisant ces 2 HP donc je vais avoir besoin d aide pour la realisation du filtre :roll:
Je vais commencer les premier shema et si cela est concluant j essairais (avec l aide de tout le monde)de mettre au point le filtre.
Si quelqu un connais un kit utilisant ces hp ou a une idée de filtre pour ces derniers toute aide sera la bienvennue :D

merci d avance
koalas05
 
Messages: 421
Inscription Forum: 08 Jan 2008 20:13
Localisation: hautes alpes
  • offline

Message » 27 Nov 2009 21:01

Il existe des kits avec le sph 176 et d'autres tweeters ?
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28458
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message