Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Modifier ses enceintes Studio Lab -> Photos Page 2 et 5

Message » 18 Juin 2004 13:50

c est pas l2 qui est en serie et l1 qui n a pas besoin d etre changer?
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2004 13:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2004 14:11

+1 , c est ce qu il me semble aussi! :roll:
enfin tant qu a faire, pourquoi ne pas changer les 2 selfs....
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:13

Pour le moment je n'ai pas d'outil pour les mesurer, je vais commencer par les condos + cables + resistances ;)
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:20

c est un tres bon debut! :D :D
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:26

Voici le filtre dans les colonnes

Image

Bon alors, je fais quoi, je prend tout à la maison du HP? Je verrai la différence?
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:27

Au fait, elle sert à quoi la résistance d'un ohm? :o
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:39

y a de grande chance que le resistance de 1 ohm serve a une atenuation quelconque (tweeter voir medium). Il faudrait le schema pour en dire plus!

Meme remarque qu au prealable : changes les condo bleus!!!! :lol: et cela meme si ils sont en parallele car leur valeur derive fortement dans le temps (condo chimiques) :wink:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:47

Bon ben voilà, ça va me revenir à 117 euros pour les 4 enceintes ;)

J'ai tout mis sauf les selfs ;)
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:54

effectivement tu peut tout prendre la bas, je pense qu ils ont tous ce qu il faut....
pareil que tout a l heure tu peut changer tous les condos et meme le jaune car je crois que c est celui qui est sur le chemin du tweeter....
pareil pour les resistances: prend des mox 10 en plus je croit que ca coute a peine 1euros
sinon pareil pour le cablage d ailleur je sais pas si la maison du hp n a pas un cable pour le tweeter comme le kz...

sinon je crois que la self tout a gauche devrait etre changer, je pense que c est celle qui est en serie sur les basses, d ailleur tu devrais aller directement avec tes filtres a la maison du hp, ils pouront te mesurer ca valeur....
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36
  • offline

Message » 18 Juin 2004 14:58

J'ai tout commandé là bas ;)

Je sais pas si ce sont des mox10 leur résistance :(

Pour les bobines, j'irai à l'occasion :)
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 18 Juin 2004 15:01

Je viens d'appeller pour les résistances et il me dit que çà ne sert à rien de les changer si elles sont neuves? Je les prends ou pas? Il m'a dit que ce sont des blanche en céramique, un peu comme les miennes quoi ;)
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 18 Juin 2004 15:06

je viens de faire un tour sur leur site et les resistances ressemblent beaucoup aux tiennent ...
sinon ils ont 2 sortes de condos, tu devrait mettre des scr en étains pour ceux en série
je vois que tu as deja fait ta commande, tu aurait du jeter un oeuil chez riviera....
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36
  • offline

Message » 18 Juin 2004 15:09

J'ai regardé chez riviera, ça revenait carrement plus cher et je ne suis pas sûr que mes enceintes valent le coup d'investir dans les filtres.


Si le filtre faisait toute la qualitée de l'enceinte, j'aurai pris de tres bon composants, c'est pas toi qui avait donné l'exemple de la nourriture pour cochon la derniere fois? ;) :lol:
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 18 Juin 2004 15:12

Au fait! Il n'y a pas de polarité j'espere???
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 18 Juin 2004 15:22

non c est pas moi pour la nouriture pour cochon, j essaye seulement de t aider......mais bon si tu le prend comme ca....
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message