Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: merlin87 et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Synthèse sur le tweak du DCX2496 - MAJ du 21/02/2012

Message » 02 Nov 2012 22:24

hallelujah :zen:

Il faut connecter le DCX au PC
Appuyer sur le bouton le plus à gauche (en dessous de A)
Allumer le DCX
Il dit Update je sais plus trop quoi
Le PC le détecte de nouveau
Lancer l'update du firmware en 1.16
Faire Shift + Suppr sur le fichier 1.17.BIN :evil:

OUF !!!
Loug
 
Messages: 3223
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2012 22:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2012 23:52

Dagda a écrit:Il a quoi de plus le 1.17 au fait?

Rien, c'est juste une version pour la dernière version du hard.
C'est ca le piège.

Content que Loung ait trouvé la solution.
Son post est précieux pour tout ceux à qui ca arrivera.

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 02 Nov 2012 23:59

Oui c'est précieux en effet !!!!

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8746
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 02 Nov 2012 23:59

Ouaip...c'est marqué sur le site de Behringer :wink:
sdf
 
Messages: 4368
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 03 Nov 2012 13:47

C'est bizare, moi j'avais mis mon vieux DCX à jour avec le 1.17 (je devais etre en 1.14 d'origine, un truc du genre) et ça avait marché sans problème?...
Je ne sais pas quel age a mon DCX mais il n'est pas tout jeune.
Si il mettent le firmware à jour pour des évolutions hardware on peut espérer qu'il restent compatibles avec l'ancien..?
pos
 
Messages: 1996
Inscription: 07 Mai 2007 16:36
  • offline

Message » 03 Nov 2012 15:21

Maintenant que je sais "réparer" je peux tenter de recommencer... Mais pas tout de suite :zen:
Loug
 
Messages: 3223
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 09 Déc 2012 16:11

Bonjour j'ai déjà posé la question dans le forum acoustique mais comme je suis toujours bloqué je me permets de remettre une couche ici

Après mes souci de firmware je me suis enfin lancé dans les réglages, mais hélas impossible d'avoir un signal en entrée.

J'ai testé en sortie de mon BMC2 via un câble coax dans une prise Neutrik RCA>XLR j'ai attribué le souci à mon BMC2
j'ai donc testé en direct depuis ma platine tout d'abord avec le même câblage
puis j'ai attribué l'entrée B au lieu de la A pour voir et toujours pas de signal
J'ai enfin testé avec un câble AES/EBU directement depuis la platine et toujours rien...

Avez vous eu un problème similaire?
Est ce une panne? Ou aurais je oublié un paramètre?

Merci
Loug
 
Messages: 3223
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 09 Déc 2012 16:15

Tu as bien géré le paramétrage des entrées? entrée analogique et entrée numérique? tu n'aurais pas toute les entrées en MUTE?

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8746
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 09 Déc 2012 17:04

Salut,
je t'ai envoyé un mail Loug!
sdf
 
Messages: 4368
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 09 Déc 2012 21:59

Aucune entrée en mute hélas, ça serait trop facile
Avec sdf on an en plus testé de rentrer en analogique et toujours rien.
Loug
 
Messages: 3223
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 09 Déc 2012 22:51

Loug a écrit:Aucune entrée en mute hélas, ça serait trop facile
Avec sdf on an en plus testé de rentrer en analogique et toujours rien.
*
C'est bizarre, parce que entrée numérique et analogique, ne passent pas du tout par les mêmes circuits.
Si tout les menus sont fonctionnels, c'est qu'il n'y a pas de pb du cote DSP (car il fait aussi la gui :roll: ).
Restes les sorties ou un pb au niveau du relai de commutation analogique/numérique
Est ce que tu vois les "vu mètre" d'entré bouger quand tu envoies un signal ?

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 10 Déc 2012 12:41

Non rien du tout sur les vu mètres :cry:
Loug
 
Messages: 3223
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 10 Déc 2012 17:16

Loug a écrit:Non rien du tout sur les vu mètres :cry:

Peut etre un pb avec une des tensions d'alim...
Encore un petit test :
Le DCX possède un mode de calage automatique des délais : dans ce mode , il envoi sur les sorties du bruit (MLS) et en déduit (très mal) le réglage des delais à partir d'un signal micro branché sur l'entrée C.
Si tu enclenche ce système (voir le manuel, pas besoin de brancher un micro c'est juste pour tester les sorties) , as tu un signal sur les sorties ?

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 11 Déc 2012 14:51

Déjà posté dans acoustique mais demandant à l'aide partout je double post :oops:

J'avance doucement...
Je ne voulais pas utiliser mon DEQ tout de suite pour me laisser le temps de dompter le DCX mais pour tester la sortie AES/EBU de ma platine je l'ai branché le DEQ en direct et résultat : pas de signal, par contre j'en ai quand je suis en optique, donc soit la sortie est morte soit il faut la configurer mais comme je n'ai pas de télé je ne peux pas avoir accès aux menus.
J'en ai aussi profité pour brancher le DCX en sortie du DEQ en AES/EBU mais sans surprise toujours pas de signal...

tcli je vais essayer de tester ta proposition, merci
Loug
 
Messages: 3223
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 11 Déc 2012 22:45

tcli a écrit:Le DCX possède un mode de calage automatique des délais : dans ce mode , il envoi sur les sorties du bruit (MLS) et en déduit (très mal) le réglage des delais à partir d'un signal micro branché sur l'entrée C.
Si tu enclenche ce système (voir le manuel, pas besoin de brancher un micro c'est juste pour tester les sorties) , as tu un signal sur les sorties ?

Argh je trouve pas
C'est bien dans ce manuel? : http://www.behringer.com/assets/DCX2496_P0036_M_FR.pdf
Merci
Loug
 
Messages: 3223
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY