Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Réaliser un lecteur CD à partir d'un lecteur IDE

Message » 02 Nov 2006 8:51

Pour le RC5, tu as une note d'application atmel qui fonctionne pas mal:
http://www.atmel.com/dyn/products/app_n ... ily_id=607
(la note d'app 410)
Robinet
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2006 8:51

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2006 23:07

Je crois l'avoir essayé sans grand succés. Faudras que j'y rejette un oeil !
wismerhill31
 
Messages: 257
Inscription: 01 Nov 2006 19:34
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 20 Nov 2006 22:54

schponk a écrit:hello !
et que penseriez-vous de ce kit :
http://eshop.diyclub.biz/product_info.p ... cts_id=436

???
merci ;oD


Bonjour,

Je l'ai acheté mais pas encore testé, à première vue ça a l'air joli et bien foutu :-)
Il y a donc le controleur, l'afficheur monté par dessus, le capteur infrarouge, une rangée de 5 touches à monter en façade plus la télécommande.
Pour le prix c'est compliqué, ca coute 24$ mais pour une petite commande il faut payer 5 $ de plus. Ensuite une fois commandé il faut refaire un payement de 20 $ pour les frais de port.
Ca fait donc 49 $ en tout.
Me souviens plus du délai, mais c'était assez rapide.

Michel
MicS
 
Messages: 2
Inscription: 06 Nov 2006 13:34
  • offline

Message » 21 Nov 2006 0:13

Moi je galere pour y rajouter le controle de télécommande !

Qu'es-ce qu'ils utilisent comme micro-controleur ?

Tu nous fait quelques photos ?

Séb
wismerhill31
 
Messages: 257
Inscription: 01 Nov 2006 19:34
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Nov 2006 0:22

wismerhill31 a écrit:Moi je galere pour y rajouter le controle de télécommande !

Qu'es-ce qu'ils utilisent comme micro-controleur ?

Tu nous fait quelques photos ?

Séb


Atmel AT89S52

Pour les photos je veux bien mais j'ai l'impression que sans les poser sur un site particulier c'est pas faisable :-(

Michel
MicS
 
Messages: 2
Inscription: 06 Nov 2006 13:34
  • offline

Message » 21 Nov 2006 8:23

Alors laisse tomber, c'est pas bien grave !
wismerhill31
 
Messages: 257
Inscription: 01 Nov 2006 19:34
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 19 Déc 2006 17:01

Salut

je reprends dans 2 3 mois le projet de guyome, je lui est pris son controlleur et son DAC monica2, et j'ai commandé un ASUS 520... Apres, c'est un DAC cadencé a 80MHz, est se que je vais pouvoir reclocker le drive du lecteur CD et le DAC? Dois je changer l'oscillateur du DAC pour de meilleurs perf.? Je n'y connais pas gd chose pour le moment...

Pas de pb pour des conseils :), n'hesitez pas...

@++
Aceditnanar
 
Messages: 4490
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !
  • offline

Message » 19 Déc 2006 17:36

Ps : Philby, si tu es dans le coin n'hesite pas a me corriger ;)
Aceditnanar
 
Messages: 4490
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !
  • offline

Message » 21 Déc 2006 17:00

wismerhill31 a écrit:Il y a tout dans : http://svle.free.fr/CD/

Le schéma, la platine, le code assembleur et le fichier hex.
Il y a aussi la norme ATAPI pour CD-Rom.

Le schéma original n’incluait pas de télécommande. Habituellement le capteur IR est sur un pin à interruptions qui est déjà utilisé. Il est donc mis sur ce qui reste...

Je suis en train d'essayer de faire reconnaître à un AT90S2313 le RC5 sur un pin INT0 puis je ferais la même chose sur un pin quelconque et pour finir je le rajouterai dans le code du CD.


Salut

gros travail de programmation j'ai vu... j'ai parcouru la doc, et je n'ai pas reussi a tout comprendre... il y a vraiment bcq d'infos... Je regarderai plus en deail ton code ASM, mais chaud tt de meme....

@++
Aceditnanar
 
Messages: 4490
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !
  • offline

Message » 22 Déc 2006 14:35

Bonjour,

Je viens de recevoir mon lecteur ASUS cd-S520/A5 et j'ai des sorties audio Digital outpouts et analogique output...

C'est bien la sortie Digital Output à 2 contacts que je dois utiliser? non?

merci pour vos reponses...

Sinon je r'envoie le lecteur tant que je peux... merci a vous pour la reponse...
Aceditnanar
 
Messages: 4490
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !
  • offline

Message » 22 Déc 2006 14:44

Oui, bien sûr, cette sortie donne du Spdif.

Sur l'asus, je crois que ça sort du 3.3v crête à crête. C'est plus fort que du spdif normal, mais ça ne gêne pas. Il y a une résistance en série pour protéger la sortie du circuit de l'asus.

Tu envoies ça vers un cs8414, et tu récupère les signaux aptes à commander un DAC. C'est en programmant les pattes M0 à M3 du cs8414 que tu récupère soit du I2S soit du justifié, en fonction de ce que tu choisis comme dac derrière : I2S : Philips, justifié : ad1865 par ex.

Tu as tout dans le datasheet du cs8414.

Philippe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Déc 2006 15:08

Bon, j'ai un peu regardé ce Monica2 :

Image

On voit qu'il y a un reclocking asynchrone à 80 MHz :
Les trois signaux issus du 8414 sont latchés dans une bascule D par une horloge à 80 MHz(low jitter j'espère). On retrouve donc ces signaux en sortie de la quadruple bascule D synchrone avec l'horloge 80 MHz, et donc avec le jitter de cette horloge (qui devrait donc être plus faible que celui du spdif.

Le schéma du reclocking devrait ressembler à ça :

Image



Ensuite, le signal spdif entre sur une cellule classique : 75 Ohms entre signal et masse, puis 100nF vers RXP et 100nF entre masse et RXN.

Donc, ça devrait marcher direct derrière l'asus.
Par contre, tu ne pourras pas commander la clock de l'asus (33.8Mhz) par la clock du DAC (80MHz).

Philippe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Déc 2006 15:17

La conversion I/U se fait en passif dans des résistances de 2.2 kohms, avec des selfs pour filtrer la HF.

Le courant étant de 1 ma full scale, tu devrait récupérer 2.2v crête (1ma x 2.2kohms), donc, 1.5veff

Philippe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Déc 2006 16:36

merci bcq.. je vais etudier tout cela avec soin :)

ca a l'air tres interressant tout cela :)
Aceditnanar
 
Messages: 4490
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !
  • offline

Message » 22 Déc 2006 18:26

wismerhill31 a écrit:Moi je galere pour y rajouter le controle de télécommande !

Qu'es-ce qu'ils utilisent comme micro-controleur ?

Tu nous fait quelques photos ?

Séb


Bonjour wismerhill31,

Je suis en train de réaliser un preampli commander avec un pic 18f458 et je viens juste de finir le code de reception RC5. J'utilise un TSOP1236 comme recepteur. des que je detecte un front decendant sur la pin IR, je lace la fonction ci dessous.... J'espere que ca t'aidera a faire ce que tu souhaite.

void rc5(void){

unsigned char i;
rc5_adresse = 0;
rc5_commande = 0;
Delay100TCYx(88); // attente 0.88 ms placement au milieu du premier bit de start
Delay100TCYx(177); // attente 1.77 ms attente 2eme bit de start
Delay100TCYx(177); // attente 1.77 ms attente bit de repetition
flags.rc5_rep_tmp= !IR; // lecture bit de repetition

// lecture de l'adresse rc5
for(i=5;i--;i>0){
Delay100TCYx(177); // attente 1.77 ms attente durée 1 bit
if (IR == 0){
rc5_adresse<<=1;
rc5_adresse++;
}else{
rc5_adresse<<=1;
}
}
// lecture de la commande rc5
for(i=6;i--;i>0){
Delay100TCYx(177); // attente 1.77 ms attente durée 1 bit
if (IR == 0){
rc5_commande<<=1;
rc5_commande++;
}else{
rc5_commande<<=1;
}
}
if(flags.rc5_rep_tmp == flags.rc5_rep){
rc5_compteur++;
}else{
rc5_compteur = 1;
flags.rc5_rep = flags.rc5_rep_tmp;
}
}
enzo23
 
Messages: 35
Inscription: 21 Avr 2004 12:19
Localisation: paris, france
  • offline


Retourner vers Sources et DAC