Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

[TESTS DCX] Carte E/S - But = intégration Totale - P5

Message » 27 Déc 2009 13:28

Salut :)

Il s'agit simplement du schéma du datasheet des AKM
http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/pro ... 3_f04e.pdf

Page 16, le premier schéma en ne prenant que la partie symétrique.
Attention, les R de 22 Ohms et la capa de 10n n'existe pas sur le DCX.
Les 22 Ohms sont remplacées par des 332 Ohms, le 10nF est remplacé par une capa de 1.5nF et une R en // de 332 Ohms

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8657
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2009 13:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2009 18:37

Le schéma de la figure 7 , si j'ai bien compris, et donc tu rentres directement sur les capas de 47µ

A+
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 27 Déc 2009 19:27

Ouaip ... voici le schéma.

Image

En rouge c'est la partie "non modifiable" sur la carte DSP.
Les capas de 47µ ne sont pas obligatoire dans le sens où j'ai un transfo de symétrisation juste avant.

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8657
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 27 Déc 2009 22:26

Donc tu as viré les capas et mis des transfos de symetrisation, de quelles types STP ?
Et les AOP, tu as mis lesquels ?
As tu un modèle de circuit imprimé pour cabler tout ça

Merci et bonne soirée
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 28 Déc 2009 0:40

razzortec a écrit:Donc tu as viré les capas et mis des transfos de symetrisation, de quelles types STP ?
Et les AOP, tu as mis lesquels ?
As tu un modèle de circuit imprimé pour cabler tout ça

Merci et bonne soirée


Pour le moment rien n'est fait.
Les capas sont routé sur la carte que je prévois, mais un strap c'est possible ;)
Pour les AOP ... certainement des OPA2604 ou du genre...
Les transfos sont des EDCOR PCW600/600

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8657
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 28 Déc 2009 12:56

J'ai simulé le circuit, et meme avec 15V c/c en entrée, on arrive pas à la tension optimale d'entrée au niveau de l'AK.
Maintenant je ne connais pas la tension d'entrée, ni la tension de sortie de tes transfos.

A+
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 28 Déc 2009 13:09

razzortec a écrit:J'ai simulé le circuit, et meme avec 15V c/c en entrée, on arrive pas à la tension optimale d'entrée au niveau de l'AK.
Maintenant je ne connais pas la tension d'entrée, ni la tension de sortie de tes transfos.

A+


Les transfos sont des 1:1 :)
Pour l'histoire de la tension, c'est apparemment normale puisque le montage de l'AOP a un gain de 0.303 (910 / 3000).
Il suffit juste de mettre 3K à la place de 910 pour avoir un gain unitaire.
J'avais prévu cette possibilité mais c'est vrai que je ne l'ai pas précisé.

Bon par contre, j'ai un peu de mal avec LTspice ... pas moyen de faire une simu moi même ... va falloir que je me penche dessus plus sérieusement.

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8657
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 28 Déc 2009 14:32

Je t'envoie le fichier du circuit d'entrée (en .zip, il faudra le renommer)
entree dcx suivant doc AK.zip
(4.04 Kio) Téléchargé 37 fois
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 28 Déc 2009 18:52

Merci pour le fichier :D va vraiment falloir que je me mette à LTspice, c'est bien pratique ce petit logiciel ^^

Bref, j'ai fait quelques simulations et donc, il faut une R de 10K en lieu et place de la 910R pour avoir un gain unitaire entre l'entrée et l'AKM.
Les lots de R de 332R font un bon gros pont diviseur !
Avec 2.5V en entrée (gros niveau chez nous particulier) j'arrive a 2.4V cc environ autour d'un offset de 2.5V

Encore merci pour cette simulation :)

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8657
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 28 Déc 2009 19:43

un truc qui m'échappe,ce sont les transfos!!!
Ils sont à l'entrée du DCX ou à la sortie de l'étage précedent ?

A+
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 28 Déc 2009 20:02

Les transfos sont au niveau de l'entrée DCX ... avant le montage sus-cité

Ils sont là pour symétrisé le signal (quand il ne l'est pas) et isolé galvaniquement avant d'attaquer le DCX

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8657
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 28 Déc 2009 20:53

Tu ne crains pas qu'avec 600 ohms d'impédance d'entrée, au niveau du DCX, l'étage précedent s'écroule ?

A+
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 28 Déc 2009 23:12

Tu trouveras ici des exemples d"application pour des tranfos d'entrée;

http://www.jensen-transformers.com/datashts/6110kb.pdf

Le tranfo fait 36 Kohm en entrée.

Et pour l'étage de sortie;

http://www.jensen-transformers.com/as/as093.pdf

Là le transfo est bien un 600/600

A+

http://www.diyaudio.com/forums/digital-line-level/144166-ak4396-best-solution-output-stage-7.html

Et le lien sur Diyaudio
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 28 Déc 2009 23:54

razzortec a écrit:Tu ne crains pas qu'avec 600 ohms d'impédance d'entrée, au niveau du DCX, l'étage précedent s'écroule ?

A+


Ben, non ... AOP avant et AOP après du transfo ... pas trop de risques :)

Merci pour les liens ;)

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8657
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 30 Déc 2009 12:44

J'ai vu dans un autre post,que tu avais déja commandé tes transfos,pourrais-tu me donner le schéma final de l'entrée et de la sortie.
Je vais essayer de les simuler.


Merci A+
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline


Retourner vers Sources et DAC