Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Les Téléviseurs CRT, les Rétro-Projecteurs et autres TV

Retroprojecteur bluesky RP4303 en panne

Message » 20 Sep 2010 23:36

ok patiente :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1606
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Sep 2010 23:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Sep 2010 15:23

sebastien420 a écrit:Salut,
J'ai acheté un multimètre pas plus tard que samedi.
Je suis dans les starting blocks, lol
Amicalement,
Séb


Salut sebastien

tu et pret , GOOO

il faut que tu contrôle les 2 résistances en haut de la carte soit au ohmmètres tou test de continuité , voici les photos pour que tu comprenne :wink:

Retro sous tension tu met sur volts et tu contrôle les 2 résistances des 2 cotés avec la pointe de touche noir sur le radiateur et l autres sur la résistance

en meme temps controle toutes les résistance surtout les gris devant les modules de convergence on sait jamais :roll:

Image


click 2 fois dessus

ensuite tu doit contrôler les 5 fusibles sur la carte d ' alimentation a droite du rétroprojecteur soit ou ohmmètre ou en test de continuité << sans tension !!>>

si tu a une de griller il faut la changer , c'est assez galère pour les trouver va chez farnell ,ce sont des micro fusible

Image

Image


A +
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1606
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

A l'attaque

Message » 28 Sep 2010 21:29

Salut,
Je m'y mets dès dimanche,
J'ai pas trop le temps cette semaine.
Merci du temps et merci de l'investissement que tu fais pour moi.
Je ne manquerai pas de te faire mon rapport,
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 28 Sep 2010 21:54

Salut,
J'ai pas pu attendre, je me suis lancé, j'avais quelques minutes...
J'ai testé la continuité des deux résistances.
La R425 fait bien sonner mon testeur.
En revanche la R437 ne le fait pas sonner. Une amorce presque imperceptible de bip, et rien. Ça sonne pô!
C'est tous pour ce soir...
C'est grave Docteur?
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 29 Sep 2010 10:50

salut Sébastien


il faut surtout que tu les testes a <<l ohmmètres >> et éventuellement test de continuité

sur ces même résistances, contrôle les avec le rétro allumer, pointe de touche noir sur le radiateur et pointe rouge sur la résistance R425 des 2 cotés voir si le courant passe tu doit avoir - 27 V et l autre résistance 435 + 27 V

test de continuité ces surtout pour les fusible sur l autre carte :mdr:


On regarde toujours les résistances a l ohmmètres et appareil éteint :roll:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1606
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 02 Oct 2010 22:45

Salut,
Mon Ohmmètre: http://img718.imageshack.us/img718/8035/photoqqm.jpg.
Ma première prise de mesure:
http://img828.imageshack.us/img828/489/1testedesresistance.pngJe ne sais absolument pas comment mesurer pour trouver 2.21 Kilo-ohms^^
Je ne sais vraiment pas me servir de mon ohmmètre, alors je vais bouquiner un peu.
Amicalement,
Sébastien.
PS: il va falloir être patient,lol
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 02 Oct 2010 23:43

salut Sebastien


je crois qu il va falloir tout apprendre le BABA :mdr:

tout d abord il faut pour tester en ohms il faut que que tu regarde le sigle avec une demi boucle tu le met sur 200 OU 2K pour tester les résistances, elle font normalement O,39 ohms

de plus pour tester une résistance il faut la dessouder complément , mais de toute façon je te conseille de changer les 2 c 'est mieux

test de continuité: sur le multimètres tu a une note de Musique tu le met dessus, et tu testes les 5 les fusibles touche noir et rouge sur le même fusible


regarde ce site il et bien fait :http://www.sonelec-musique.com
A+ :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1606
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 03 Oct 2010 12:26

Salut,
En effet, il faut que j'apprenne les bases, car j'en ai jamais eu, lol.
Mais a cœur vaillant, rien d'impossible!
Pour l'instant, la seule chose que je sais faire, c'est faire sonner mon ohm-mètre,lol alors, en avant, du simple pour commencer!lol
Alors voilà le résultat:http://img834.imageshack.us/img834/1807/2testedesresistance.png
Une des deux ne sonne pas!
Voilà un autre:http://img202.imageshack.us/img202/9581/3fusiblestroiscoteacote.png
Ici, ça roule!
Encore un : http://img198.imageshack.us/img198/8728/4fusibledeuxcoteacote.png
Ici, j'ai un bip sur un, mais pas sur l'autre, mais entre les deux, il y a un bip, tu me diras si c'est normal ou pas?
Dans un précédent post, tu m'as dis de changer si j'en avais un de foutu, je pense que là, ce doit être le cas? Il ne devrait pas y avoir de bip dans ce cas là?
Pourras tu m'aiguiller pour une éventuelle commande chez http://fr.farnell.com/ car c'est la jungle pour moi, lol.
Etape par étape, hein??lol
Chui un sacré client?lol
Je suis teigneux, je vais y arriver...y a pô de raison.
Merci pour ton aide.
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 03 Oct 2010 16:39

salut Sébastien

je doit dire que me fait rire :mdr:

les résistanceS ce testent en ohmmètre et dessouder si possible ? voir photo Image

une pointe sur un coté et l autre a l extrémité et pas d' une résistance ou fusible a l 'autre :roll:

de toute façon commande 2 résistances de 0,39ohms 2 watt http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=26584

fusibles 2X 3A ET 3 X 5A AU TOTAL 5

http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=86629 X 3

http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... cts_id=691 X 2

FRAIS DE PORTS MOINS CHER QUE FARNNEL A+
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1606
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 03 Oct 2010 17:05

Salut,
Comme tu as toute ma confiance :oops: , j'ai commandé:
Date de commande : dimanche 03 octobre, 2010
Produits
------------------------------------------------------
2 x RES. BOB. VIT. RB59 3W/4W 0R39 (REBV3W0R39) = 0.84 EUR HT
3 x MICRO FUSIBLE TR5 RAPIDE 5A (ALFUSTR5R5A) = 1.00 EUR HT
2 x MICRO FUSIBLE TR5 RAPIDE 3.15A (ALFUSTR5R3A15) = 0.67 EUR HT
------------------------------------------------------
Sous-Total: 2.51 EUR
TVA (19.6%): 0.49 EUR
Frais d'envoi (Meilleur choix): 10.00 EUR
Total: 13.00 EUR
Avant de dessouder quoi que ce soit, pour contrôler les résistance, je changerai en premier ce que je vais recevoir, et je verrais après, :lol: car je me connais, je vais tous dessouder, et après je ne saurais plus ou va quoi et où?
Pour ce qui est du sigle "Alpha" de Ohm, je savais que c'était ça. :wink:
Mais ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi il n'y a pas 1,100,1000, et qu'il y a 2,200, etc... sur ohmmètre. :cry:
La suite de mes aventures à la livraison...
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 03 Oct 2010 17:26

Salut

je vois que tu a lu le site que jai mis en lien, oui sigle grecque Alpha

sais tu souder ou dessouder ? A tu le matériel ? Pompe; a dessouder , fer a souder , étain de 5mm a 1 mm

normal une et griller , et monte en infinie et l ' autre n est pas dessouder elle et dans le circuit avec d autres résistance et condos ce qui fausse

la commande et OK
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1606
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 03 Oct 2010 17:31

Salut,
J'ai un fer à souder, une pompe à dessouder aussi, :) . Pour l'étain, j'ai que du petit, (1mm) mais ça fera l'affaire.
Pour la petite histoire, j'ai déjà changé mes deux STK, sic!
J'attend la commande maintenant.
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 03 Oct 2010 19:55

salut

Ok pas de problème :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1606
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 05 Oct 2010 19:36

Date de commande : dimanche 03 octobre, 2010

Les commentaires de votre commande sont

Bonjour,

Nous vous informons du statut de votre commande :

COMMANDE EXPÉDIÉE PAR COLISSIMO SUIVI LE 04.10.2010 COLIS N° 8V884
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 05 Oct 2010 20:43

salut Sébastien

Pourquoi tu me marque cela ?, c est pas important quand tu changera las composants fait moi signe :wink:

jai changer les fusibles et résistances hier , jai allumer mais toujours pareil , non en fait c est mieux , mais c est pas ça, c est toujours décaler mais moins qu' avant .

Il y a un un problème ailleurs, soit quand jai changer les STK en pensant que cela était réparer ,le fait que les fusibles ou résistance soit griller, il se peux qu' une fois en marche les STK ont re - griller :roll:

jai contrôler les tensions au résistances 0,39 ohms 21 et - 21 volts c' est bon mais le problème ne viens pas de la ?? :-?

il faut que je cherche :oops:
Dernière édition par FREDYLOSOPHE le 15 Nov 2011 15:26, édité 1 fois.
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1606
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline


Retourner vers Téléviseurs cathodiques / Autre

 
  • Articles en relation
    Dernier message